Vous le savez peut-être que je suis née à toulon. dans le var, c'est la brioche des rois qui était sur nos tables pendant tout le mois de janvier. depuis j'ai appris aimé la galette à la frangipane mais c'est toujours avec un coup de baume au cœur que je mange les brioches des rois de mon enfance. mon cousin germain étant ancien pâtissier,
sisou83
sisou83
Je vais partager avec vous mes recettes, j'ai appris à les alléger en faisant weight watchers.
J'aime manger de bonnes choses avec de bons produits avec un faible pour la gourmandise, "la pâtisserie".
Chez nous, nous aimons particulièrement le fait maison.
Conseillère culinaire Guy Demarle (flexipan) je travaille dans le secteur Dreux, Chartres, Rambouillet.
Ses blogs
Articles :
168
Depuis :
05/01/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ma belle mère avait le laminoir, les spaghetti et les tagliatelles mais en manuelle. cela avait beaucoup amusé, occupé mes filles et leurs cousines pendant les grandes vacances, quand elles y étaient toutes les 5 pour 2 mois. j'ai longtemps eu envie de faire mes pâtes maison, mais au vu du boulot à la main j'ai toujours reculée. il y a 4 ans
Je vous partage une recette de foie gras. je la fait depuis 16 ans maintenant mais avant c'était belle maman. pour l'histoire...... ce foie gras était fait par ma belle mère pour ses clients au moment des fêtes de fin d'année, m es beaux parents étaient boucher charcutier nous prenions notre foie gras chez eux, mais il y a 16 ans..... ils ont
Aujourd’hui, je vous partage ma recette de nems, que je fais depuis pas loin de 15 ans cette recette est issus d'un livre sur le palais asiatique qui m'avait été offert par ma gentille belle sœur sylve. mais cela faisait un long très long moment que je n'en avait pas fait, mais l'été avec la menthe fraîche et la salade fraîche du jardin..
De la purée de framboises à finir au congélateur et aussi un du glaçage miroir qui me restait de ma bûche ferrero de noel quoi de mieux d'un petit bavarois, léger en bouche et tout frais. ce gâteau à été très apprécié, mon mari à trouvé un manque de croquant entre le gâteau et la mousse. donc la prochaine fois, je mettrais un craque
Depuis le temps que je voulais testé une recette, pour faire ce genre de petites douceur. l'autre jour ma fille à voulu en acheter au supermarché, ok mais 1 seul paquet, après on va les faire. après avoir chercher et surtout demander conseil autour de moi. sonia, une gentille collègue guy demarle m'a partagée sa recette, j'ai juste divisé e
Avec le premier confinement, je m'étais lancé dans le pain au levain à la demande de ma fille ainé. j'ai donc prit des trucs et astuces à droite et à gauche et je suis parti. mais avant de faire du pain au levain, il faut faire naitre son levain et cela prend environ 8 à 10 jours avant de pouvoir l'utiliser. j'ai utilisé 2 méthodes puisque
Aujourd’hui j'ai eu envie de préparer des petites tartes, que je vais congeler pour le dimanche soir. vous savez bien le dimanche soir nous n'avons pas trop envie de cuisiner. des tartes en version individuelles avec une bonne salade sont parfaite pour achever la semaine et du fait maison c'est encore mieux. total de la recette 40 s p 1 tarte in
Ma galette des rois à la frangipane 100% maison feuilletage inversé
A la maison, nous ne sommes pas très galette à la frangipane. mais cette année ma fille est chez nous et elle adore cela. j'ai décidé de lui en faire une. mais je voulais faire aussi ma pâte feuilletée quitte à faire maison, autant tout faire (les échos des personnes qui la font maison sont unanime cela n'a rien à voir avec celles du comm
Cela fait un petit moment que je ne vous ai rien partagé ici. je manque énormément de temps, entre les ateliers, les lives 2 fois par semaine avec mes clientes sur mon groupe facebook il me faudrait des journée de 36h..... mais justement avec mes clientes nous avons réalisé ce déssert qui me faisait de l'œil depuis 3 ans et je dois vous dir