Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
GoyaveCultivé2086700
G

GoyaveCultivé2086700

Ses blogs

Misette.over-blog.com

Misette.over-blog.com

Débutante en blog... j'essaie encore de comprendre le fonctionnement...
GoyaveCultivé2086700 GoyaveCultivé2086700
Articles : 23
Depuis : 05/01/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quinoa façon risotto aux champignons et poulet

Quinoa façon risotto aux champignons et poulet

Cette façon de cuisiner le quinoa m'a conquise, pourtant pas grande fan de ce dernier que mon palais juge souvent trop sec... le fait de le cuire comme un risotto et d'y ajouter de la ricotta et parmesan le rend bien crémeux, tout en restant croquant à cœur, un beau contraste de texture. niveau goût le bouillon apporte un plus, le mariage cham
WW Quiche sans pâte en PP

Ww quiche sans pâte en pp

- 5 oeufs (10 pp), - 80 g de farine (8 pp), - 240 g de blanc de poulet ou dinde (8 pp), - 400 ml lait écrémé (4 pp), - 2 c à s de lait écrémé en poudre (2 pp), - 30 g de gruyère rapé [facultatif] (4pp), - 1 petite boîte de 140 g de petits pois [facultatif] (3 pp), - sel, poivre, muscade. mélanger les ingrédients en terminant par les bla
Risotto aux champignons et poulet

Risotto aux champignons et poulet

Le risotto: le retour ! j'espère que vous aimez autant que moi ce plat déclinable à l'infini, selon l'envie et les saisons, car je ne me lasse pas d'en manger :-d vous en êtes sans doute témoin en vue des nombreuses recettes de risotto déjà sur le blog. aujourd’hui je vous propose un risotto aux champignons et poulet avec supplément de cr
Vinaigrette légère WW

Vinaigrette légère ww

Pour 500ml (1pp les 5 c à c) : - 100ml d'huile (noisette ou autre), - 2 c à s de moutarde (douce), - 1 pincée de paprika, - 100ml de vinaigre (balsamique ou autre), - 200ml lait écrémé, - 1 c à c d'ail en poudre (facultatif), - 1 c à c d'échalotte en poudre (facultatif). * mettre le tout dans un shaker et bien remuer. !!! c'est prêt !!! s
COCOTELLA

Cocotella

Cocotella pour environ 2 pots "bonne maman" - 170g de chocolat au lait, - 100g de chocolat praliné, - 180g de beurre, - 1 c à s d'huile de noisette, - 200g de lait concentré sucré. * faire fondre le tout dans une casserole en remuant sans arrêt sur feu doux. * mettre en pots et laisser refroidir. * bon appétit pour environ 2 pots "bonne ma
Biscuits de Noël pour Pâques...

Biscuits de noël pour pâques...

Biscuits de noël saveurs pain d'épices recette ww 2 sp par part si 35 à 40 biscuits - 300g de farine, - 1,5 c à c de levure alsa, - 1 c à c de gingembre en poudre, - 2 c à c d'épices à pain d'épices, - 75g de beurre 41%, - 80g de sucre roux (150g dans la recette de base), - 2 c à s de miel liquide, - 1 oeuf. * dans le bol du companion, m
* Petits Sablés de Noël *

* petits sablés de noël *

- 3 oeufs entiers, - 220 g de sucre semoule, - 120 g de beurre pommade, - 600 g de farine, - 150 g de fécule de p d t, - 150 g de lait, - 3 c à c de levure chimique. * dans le bol du robot cassez 2 oeufs, ajouter le sucre et le beurre ramoli, * battez jusqu'à obtenir un mélange lisse, mousseux et clair (pdt 7 à 8 minutes), * incorporez la fari
Flan de Courgettes à la Cancoillotte WW

Flan de courgettes à la cancoillotte ww

Pour 4 personnes, 2 pp la part - 500g de courgettes, - 1 petit bocal de mini asperges, - 2 oeufs, - 60g de cancoillotte à l'ail (ou nature), - 4 c à s de crême à 4% de mg, - sel et poivre. * laver et couper les courgettes en fines rondelles, * les saler et les cuire 5 min à la vapeur (ou au m-o), * dans un saladier, battre les oeufs, la crême
WW - BANANA BREAD et POMMES - PP

Ww - banana bread et pommes - pp

(recette instagram d’anne revisitée) total de la recette : 38 pp 2 pp par tranche si 20 tranches - 3 belles bananes bien mures (0 pp) - 3 belles pommes (0 pp) - 1,5 c à c édulcorant liquide (0 pp) - 300 g de farine (30 pp) - 2 sachets levure alsa (0 pp) - 1 cc bicarbonate de soude (0 pp) - 4 œufs (8 pp) - 4 c à c d’épices à pain d’épi
MINIS PALMIERS

Minis palmiers

Minis palmiers - 500g de pâte feuilletée, - 50g de sucre semoule, - un peu de lait, - 1 oeuf entier battu. * etalez la pâte feuilletée, la badigeonner d'un peu de lait et saupoudez la de sucre, * roulez de part et d'autre la pâte de façon à former un double rouleau, * placez l'ensemble au réfrigérateur pendant environ 3 heures, * au bout d