Banana bread : trois versions pour le petit déjeuner (ou le goûter)
Bleuetvert
Bleuetvert
Ses blogs
bleuetvert.over-blog.com
J'ai récemment découvert le 'zero waste' et j'essaie de tendre vers ce mode de vie plus respectueux de l'environnement. Ce blog propose des recettes, des astuces anti-gaspillage, des produits à faire soi-même (DIY), bref un peu de mes tâtonnements dans ma transition vers le zéro déchet...
Bleuetvert
Articles :
12
Depuis :
02/01/2017
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Je suis ce qu'on peut qualifier de "bec sucré" et il n'y a rien qui me ravisse plus qu'un gâteau en guise de petit déjeuner. le banana bread fait partie de mes classiques, autant pour sa texture fondante, ses possibilités d'adaptation selon les fonds de placard que pour son caractère autrement plus pratique que les céréales du matin. pour ga
Depuis l'enfance, j'aime manger et cuisiner des desserts. petite, j'avais reçu un livre de cuisine adaptée aux enfants et cela me fait toujours plaisir de le ressortir lorsque les filleuls de mon compagnons viennent à la maison. vers mes douze ans, mes parents m'ont laissé une plus grande latitude dans la cuisine durant les vacances d'été et
C'est sûr que cette astuce ne va pas changer la face du monde. toutefois, je pense que chaque petite action tendant vers un mode de fonctionnement produisant moins de déchets a son intérêt. par ailleurs, je crois aussi qu'il est difficile de changer radicalement son mode de vie, même en étant convaincu par ses choix et même si cela se révè
Boc'n'roll & snack pack (emballages réutilisables pour les tartines)
Késaco ? je suis tombée sur ces boc'n'roll - autrement dit, des emballages réutilisables - au détour d'un rayon en magasin bio et j'ai tout de suite été séduite par le concept. au bureau, j'évite d'acheter des sandwiches à midi. d'une part, parce que cela me reviendrait à des sommes astronomiques en fin de mois, d'autre part, parce que je
Après mes études et quelques mois de travail, j'ai connu une longue période sans emploi. celle-ci n'a pas été totalement vaine puisque cela a aussi représenté l'occasion de cuisiner davantage et abandonner progressivement les plats industriels, suivre plusieurs formations en ligne, prendre goût au bénévolat en tant qu'intendante dans une
L’évocation du porridge me ramène à des souvenirs d’enfance. de temps en temps, mon père empoignait une petite casserole, et faisait mijoter les flocons d’avoine et le lait avec une portion généreuse de cacao, ce qui fait que toute la cuisine embaumait le chocolat. gourmande que j’étais, je me précipitais pour en réclamer une part
Après avoir fouiné pendant quelques mois sur différents blogs zéro déchets, j'ai décidé de sauter le pas également et de me lancer dans la fabrication de mes propres produits de ménage ! la lessive était dans ma ligne de mire (je ne sais pas vous, mais je suis toujours un brin étonnée de constater la quantité de machines qu'on fait tou
Cette recette n'a rien de la recette zéro déchet ni de la saine gourmandise. mais cette petite bombe calorique est aussi délicieuse, et il s'agit d'une douceur que me réclame régulièrement mon amoureux - qui vient de s'absenter pour la semaine et qui me manque déjà... - alors pourquoi ne pas la partager avec le reste de la toile ? petit plu
Que faire avec les écorces d'agrumes ? plutôt que de les jeter à la poubelle ou au compost, vous pouvez vous en servir pour parfumer délicatement un produit nettoyant maison [clic], mais elles finiront toutefois leur course sans avoir été consommées. une autre option, c'est de les faire sécher pour agrémenter un thé en vrac ! pour cela, r
J'ai récemment appris qu'il était possible de faire repousser ses légumes en se servant des déchets qui finissent habituellement dans la poubelle ou, dans mon cas, dans le compost. [voir article ici] j'en ai été presque aussi ravie que désolée, en songeant à toutes les "épluchures" inutilement jetées auparavant... c'est d'une simplicité