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Chou-fleurFranc2080520
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Tags associés : dessert, les bases, plat

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Blog culinaire sans prétention particulière, partage de ma sélection de recettes accessible à tous. et questions et commentaires sont les bienvenues
Chou-fleurFranc2080520 Chou-fleurFranc2080520
Articles : 40
Depuis : 26/12/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bavarois poire chocolat craquant au speculos

Pour 6 personnes: pour le craquant: 200 gr de speculos réduit en poudre 80 gr de beurre fondu pour le fondant chocolat 200 gr de chocolat noir ou lait 60 gr de beurre 2 jaunes d'oeuf 35 gr de sucre glace 25 cl de crème fleurette à 30%de mat grasse montée en chantilly souple. pou la mousse de poire. 35 cl de crème fleurette à 30 % de mat grass

Sauce au champignons pour magret de canard

Ingrédients: 50 gr de girolles sechées 10 gr de morilles séchées 3 cuillères à soupe de madère 15 cl de fond de veau 10 cl de crème fraiche sel poivre préparation: 1/ mettre les morilles et les girolles dans l'eau bouillantes pour les réhydratées. 2/ faire revenir les girolles et les morilles dans une sauteuse pendant 2 min. 3/ déglacer

Saute d'agneau au curry

Pour 4 personne : 1 épaule d'agneau désossée et coupe en morceaux 50 gr de beurre 2 carotte 2 oignon 1 gousse d'ail 3 tomate 2 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre 1 bâton de cannelle 50 gr de crème fraîche 200 gr de riz préparation : dans une sauteuse ou un wok faire revenir les morceaux d'agneau dans la be

Recette de pain en cocotte

Pour 4 personnes. 500 gr de farine 32 cl eau tiède 1 cuillère à café de sel 20 gr de levure fraîche du boulanger préparation: mettez l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. recouvrez d'un torchon votre pâte et laissez reposez dans le bol 1 h 30 à température ambiante. déga

biscuit coulant au chocolat de cyril lignac test a la maison

Ingrédients: 110 gr de chocolat noir (ou lait pour ceux qui n'aime pas le chocolat noir) 110 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 60 gr de farine 4 œufs entiers beurre et farine pour le moule ou les petits moules(pour les petits moules de 4 à 6 moules de 9 cm de diamètre, ou un moule de 20 cm de diamètre . préparation: préchauffer le four

Recette de financier a la framboise

Pour un plat a gâteau 90 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre glace 100 gr de beurre 60 gr de farine 4 blanc d’œuf 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille 125 gr de framboise fraîche préparation: préchauffez votre four à 200°.thermostat 6 à 7? faire fondre le beurre pour qu'il devienne noisette .réservez dans un bol. mélangez la farine

Croque monsieur a la poêle de cyril lignac testé a la maison est approuvé

Ingrédients: 16 tanches de pain de mie frais 200 gr d'emmental râpé ou parmesan râpé et gruyère râpé 100 gr de crème fraîche 1 œuf muscade ou cumin en poudre 100 gr de beurre fondue 100 gr de jambon blanc ou de dinde ou de poulet 1 botte de ciboulette 1 trait d'huile d'olive préparation mélangez dans un blender ou au robot avec un cout

Sauce hollandaise

Ingrédients 200 gr de beurre doux 3 jaunes d'oeufs 1/2 jus de citron poivre sel. préparation 1/pressez le jus de citron , réservez coupez le beurre en dès 2/battez les jaunes d'oeufs avec 2 à 3 cuillieres à soupe d'eau froide . placez dans un bain -marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseusse et légere. 3/ajoutez alor

Sauce au poivre vert pour magret de canard

In grédients: 1 echalotte 1 bouillon de volaille 1 cuillerées a soupe de farine 2 généreuse cuillères a soupe de crème fraiche épaisse 1 boite de poivre vert huile de tournesol sel préparations: 1/éplucher l'échalote et la mettre dans une casserole avec un verre d'eau (environ 15cl) et le bouillon de volaille et laisser mijoter 10 min . 2

Cuisson d'une côté de boeuf au four

Pour une côté de boeuf sortir votre côté de boeuf 30 min avant de la cuire pour que les chair se détende faire chauffer une poêle il faut qu'elle soit bien chaude ensuite ajouter un bon morceaux de beurre pour en faire un beurre mousse et noisette c'est à dire un peu marron. ajouter des herbes style thym,laurier,romarin (pas trop c'est fort)