Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
PoisChevaleresque2076842

Ses blogs

                                                                Cuisinez avec flo

Cuisinez avec flo

Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.
PoisChevaleresque2076842 PoisChevaleresque2076842
Articles : 242
Depuis : 19/12/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de spaghettis

Gâteau de spaghettis

Pour : 6 à 8 personnes temps de préparation : 1h00 environ temps de cuisson : 40 minutes i ngrédients : spaghettis cuits 5 œufs 1 petit verre de lait sel et poivre préchauffer le four à 225°c déroulé : après avoir cuits vos spaghettis, les égoutter et disposer dans un plat allant au four et laisser de côté dans un petit saladier, casse
Comme un air de quiche Lorraine

Comme un air de quiche lorraine

Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce lardons 1 gros oignon 4 œufs 365 g de mascarpone 100 gr de lait ½ écrémé sel, poivre déroulé : etaler la pâte feuilletée dans un moule allant au four. mettre au frigo, le temps de s’occuper du reste de la préparation. couper l’oignon en petits morceaux et mettre dans une poêle avec les l
pain à l'huile d'olives

Pain à l'huile d'olives

Attention très gras ;) ingrédients : 2 verres d'huile d'olives 8 gousses d'ails 1 sachet de mozzarella coupé en petits cubes basilic en poudre 7 g de sel 450 g de farines, t65, t110 en tout environ 25 gr de levure de boulanger 2 gros verres d'eau tiède déroulé : dans la cuve du robot mettre 2 verres d'huile d’olives, le sel, le basilic, les
                                              Madeleines

madeleines

Ingrédients : 200 g de sucre 250 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 80 g de lait 3 œufs 125 g de beurre doux vanille liquide déroulé : dans un contenant mettre le beurre et le faire fondre puis une fois prêt laisser refroidir. dans la cuve du robot mettre le sucre et les œufs puis faire tourner avec le fouet.
Galettes de Millet

Galettes de millet

Pour : 6 personnes temps de préparation : 1 h environ temps de cuisson : 3 mins de chaque côté ingrédients : 500 g de millet 1 poivron vert 1 poivron jaune 2 petits oignons 3 gousses d’ail persil frais (j’avais congelé le mien qui vient du jardin) sel et poivre huile d’olive déroulé : cuire le millet dans de l’eau. une fois cuit, l
Praliné au café

Praliné au café

Ingrédients : 20 g de grains de café 100 g de sucre 100 g de noisettes 100 g d’amandes entières déroulé : dans une poêle mettre les grains de café avec le sucre et faire chauffer. laisser ensuite un peu infuser. puis ajouter le reste des ingrédients et faire chauffer sur feu moyen. le sucre va devenir liquide puis le mélange va sabler po
Plat de Lasagne avec des côtes de blettes

Plat de lasagne avec des côtes de blettes

Ingrédients : côtes de blettes cuites viande hachée oignons grosse boite de tomates en morceaux poivron (optionnel) ail sel, poivre fromage à gratiner déroulé : dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et cuire la viande hachée et l’oignon coupé en morceaux. saler et poivrer puis dans une casserole ajouter les tomates, le poivro
                                     Bûche tatin

bûche tatin

Cette année, j’avais envie de faire une bûche complètement différente mais surtout avec des pommes et la bûche tatin m’a bien tenté mais ce que je voyais sur la toile ne me plaisait pas trop jusqu’à ce que je tombe sur celle de nicolas boussin et maxime guerrin elle est assez technique, longue et ce n’est pas facile à la rendre rond
Babas au Rhum

Babas au rhum

Le baba est depuis toujours un des desserts préférés de mon cher et tendre 😉 , donc il était normal qu’un jour je teste cette petite douceur. j’ai utilisé la recette de djouza car c'est la photo me plaisait le plus sur @google 😉 . je n’ai pas suivi la recette à la lettre (comme à mon habitude) je vous donne la recette go : pour l
Pâté de porc

Pâté de porc

Ingrédients : 1kg 060 de viande de porc (j’ai pris du sauté) 1 kg de gorges de porc sans couennes 370 g de foies de volailles ou 1 petit pot 800 gr de chaire à saucisses 1 gros oignon sel et poivre thym déroulé : préchauffer le four à 180 °c dans un robot hachoir placer l’oignon coupé en morceaux et la viande de porc(sauté) et faire t