Attention très gras ;) ingrédients : 2 verres d'huile d'olives 8 gousses d'ails 1 sachet de mozzarella coupé en petits cubes basilic en poudre 7 g de sel 450 g de farines, t65, t110 en tout environ 25 gr de levure de boulanger 2 gros verres d'eau tiède déroulé : dans la cuve du robot mettre 2 verres d'huile d’olives, le sel, le basilic, les
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Je vous présente mon Blog de cuisine et de pâtisseries.Des recettes gourmandes,accessibles avec mes créations ou des revisites que j'aimerai partager avec vous, en toute simplicité. Bonne visite.
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19/12/2016
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Cuisine
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Dès que je le peux, j’aime bien faire cette recette car au moins je sais ce qu’il y a dans mes yaourts. ils sont doux et fondants. je n’utilise que rarement du lait entier qui donne une texture plus ferme car j’aime moins. mais c’est un choix et vous pouvez prendre du lait entier sans problème. pour cette recette, j’ai utilisé 1 litr
C’est une recette qui fait l’unanimité à la maison. le houmous et bien frais, crémeux et légèrement acidulé en même temps. un délice nous l’utilisons en générale en apéritif avec des légumes coupés en bâtonnets mais ce sera comme vous le voulez bien sûr 😉 ingrédients : 1 boite de pois chiche égouttée 324 g (ne pas jeter l
Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce lardons 1 gros oignon 4 œufs 365 g de mascarpone 100 gr de lait ½ écrémé sel, poivre déroulé : etaler la pâte feuilletée dans un moule allant au four. mettre au frigo, le temps de s’occuper du reste de la préparation. couper l’oignon en petits morceaux et mettre dans une poêle avec les l
Ingrédients: 200 gr de poudre d'amendes 200 gr de sucre glace 200 gr de sucre 50 gr d'eau 2 x 75 gr de blancs d'œufs vieillis dans un saladier mettre le sucre glace, la poudre d’amendes tamisés et 75 gr de blanc d’œufs et mélanger puis laisser de côté. dans la cuve du batteur mettez les autres 75 gr de blanc d’œufs avec 1 pincée de s
Comme un air de "far breton "au lait d'amande saveur chocolat
J'avais des pruneaux et souhaitais faire un dessert plus léger qu'un far classique. j'ai voulu essayer avec du lait d'amande au chocolat pour voir ce que cela donnerai et en fin de compte c'est pas mal. allez, je vous donne ma recette. recette : 600 gr de lait d'amande au chocolat 4 œufs 160 gr de farine 40 de sucre vanillé (maison) 1 cac de van
Ingrédients : 350 g de farine 3 œufs 1 jaune d’œuf 50 g de sucre 5 g de sel 20 g de lait environ 120 g de levain dur actif 200 g de beurre doux déroulé : dans la cuve du robot mettre la farine, le sel, le sucre, le levain puis les œufs. commencer à faire tourner et mettre le lait tiédi. faire tourner le pétrin pendant 5 mins environ, vit
Ingrédients : 500 g de purée de patates douces 100 g de sucre 50 g de farine 3 œufs 100 g de crème liquide 30% de matière grasses 40 g de beurre 2 bouchons de rhum (optionnel) vanille liquide suivant convenance préchauffer le four à 180°c préparation : dans un saladier mettre la purée de patates douces et le sucre, remuer puis ajouter les
Ingrédients : 1kg 060 de viande de porc (j’ai pris du sauté) 1 kg de gorges de porc sans couennes 370 g de foies de volailles ou 1 petit pot 800 gr de chaire à saucisses 1 gros oignon sel et poivre thym déroulé : préchauffer le four à 180 °c dans un robot hachoir placer l’oignon coupé en morceaux et la viande de porc(sauté) et faire t
Quand nous avons visité la belle ville de menton, nous avions acheté un citronnier au marché. depuis il nous donne de bons citrons que nous utilisons pour beaucoup de nos préparations culinaires. j’ai cherché une bonne recette de confiture car mon mari aime la confiture et particulièrement celle des citrons de menton et j’ai trouvé celle