Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
LitchiBéni2053757
L

LitchiBéni2053757

Tags associés : gateau, pain

Ses blogs

Cuisine-leila.over-blog.com

Salam aleycoum Bonjour les filles J'ai crée ce petit blog pour partager les recettes de cuisine que je teste je suis une débutante et je suis passionné par la cuisine j’aime testé tout plein de recette alors voila j’espère que ça vous plaira et qu'on partagera nos idées toute ensemble ❤
LitchiBéni2053757 LitchiBéni2053757
Articles : 12
Depuis : 17/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Msemen

Msemen

Salam aleycoum , bonjour les filles ingrédients 800gr de farine 200gr de semoule extra fine 2cas de levure boulangère fraîche eau pour le feuilletage / (mélange beurre fondu + huile) préparation tout mettre dans le robot et ajouter l'eau petit a petit pétrir au moins 15 minutes il faut que la pâte soit bien souple et non collante former des
Madeleine espagnole

Madeleine espagnole

Salam aleycoum bonjour les filles ingrédients 2 œufs 130gr de sucre 120ml d'huile de tournesol 70gr de crème liquide a 35% de matière grasse 175 gr de farine ½ sachet de levure zeste de citron (facultatif) mélanger au batteur électrique les œufs+sucre pendant 6minutes ajouter le zeste de citron l'huile et la crème et battre encore 3 minute
9alb Louz

9alb louz

Salam aleycoum bonjour les filles le sirop ( à préparer en premier ) 6 verre a thé d'eau 3 verre a thé de sucre ½ verre a thé d'eau de fleur d'oranger (faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole sur feux doux) pour la préparation semoule 6 verre a thé de semoule grosse 3 verre a thé de sucre 1 pincée de sel 1 verre a thé d'hui
pain au sucre

Pain au sucre

Salam aleycoum bonjour les filles pain au sucre ingrédients 500 gr de farine 200 ml de lait tiède 5cas de sucre 1 sachet de sucre vanillé (j'ai pas mis) 1cac de sel 1cac de levure chimique 1 cube de levure boulangère tout mélanger au robot pendant 5 minutes puis faire une boule et mettre dans du film alimentaire fermer et laisser dans un coin
Brioche au nutella

Brioche au nutella

Salam aleycoum bonjour les filles brioche au nutella ingrédients 500gr de farine 100gr de beurre mou 180ml d'eau tiède 3 cas de lait en poudre 3 cas de sucre 1 cube de levure boulangère 2 cas d'eau de fleur d'oranger 2 œufs moyens nutella * à mettre 10 minutes au congelo pour la dorure il nous faut 1 jaune d’œuf + 3cas de lait des graine de
Bissara (Soupe de pois cassé)

Bissara (soupe de pois cassé)

Salam aleycoum bonjour les filles 500gr de pois cassé 20,5l d'eau 4 à 6 gousse d'ail huile d'olive sel poivre paprika cumin mettre dans la cocote tout les ingrédients (les gousse d'ail entière) faire cuire pendant 30 à 40 minutes vérifié de temps en temps une fois les pois cassé cuit ca commence a faire de la purée on passe au mixeur servi
Pain marocain

Pain marocain

Salam aleycoum bonjour les filles 500 gr de semoule extra fine 500gr de farine 1cas de sucre 2cas de levure fraiche ou levure à pain (petite bille) une grosse pincée de sel eau pour ramasser la pâte mettre la levure dans un fond d'eau avec le sucre et laisser lever 10 minutes pétrir au robot pendant 10 a 15 minutes ajouter l'eau petit à petit
crepe turc farci viande haché

Crepe turc farci viande haché

Salam aleycoum bonjour les filles ingrédients pour la pâte a crêpe 200gr de farine 1cas de levure fraîche boulangère 125ml de lait 1cac de sucre 20gr de beurre ramolli pétrir au robot la pâte doit être ferme et non collante légèrement élastique couvez 45 minutes la farce 200gr de viande hachée 1 oignon râpée 2 gousses d'ail hachées 1

Salam aleycoum bonjour les filles pain turc pour deux pains il faut : 520gr de farine 6cas d'huile d'olive 1cac de sel 15 gr de sucre 1 cas de levure sèche a dilué avec l'eau 2cas de poudre de lait 2 pincées de bicarbonate de soude environ 350ml d'eau tiède pour la dorure du lait et il nous faut aussi graine de nigelle et de sésames et pavot t
Meringue

Meringue

Salam aleycoum bonjour les filles ingrédients 100gr de blanc d’œufs à température ambiante (en moyenne 3 banc d’œuf) 200gr de sucre monter les blanc en neige incorporer le sucre en 3 fois la première fois quand les blanc deviennent mousseux la deuxième quand le mélange commence a être ferme puis quand le mélange ce tien bien incorpore