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Fabichon

Fabichon

Cuisiner c'est le plus court chemin pour faire plaisir. Aux autres et à moi-même... Depuis longtemps mes amis et mes amours me demandent mes recettes. Alors voilà, c'est chose faite. Des recettes simples, le plus souvent légères mais savoureuses. Du salé, du sucré aussi mais pas trop, i'm sweet enough... Enjoy !

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Fabichon dans sa cuisine

Recettes végétariennes mais pas que
Fabichon Fabichon
Articles : 142
Depuis : 06/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Baba au rhum

Baba au rhum

Mon premier baba au rhum ! recette de ma sœur chérie. j'ai eu un succès fou avec ce gâteau. c'était le dessert préféré de mon hôte, ma chère coco. elle a mis son régime de côté le temps de la soirée ... j'ai lu quelque part que l'origine du baba était polonaise. le roi de pologne, devenu duc de lorraine grâce à son beau-frère loui
Osso buco et sa gremolata

Osso buco et sa gremolata

Littéralement "l'os troué", l'osso buco correspond à la rouelle du jarret de veau. on le dit "à la milanaise" car il apparait sur les riches tables lombardes dès le xviiie siècle. il s'accompagne d'une gremolata, sorte de persillade au citron et à l'ail. il est traditionnellement servi avec du risotto mais je trouve que ce n'est pas le meill
Cake moelleux aux patates douces et aux 2 chocolats

Cake moelleux aux patates douces et aux 2 chocolats

Moelleux, suave et tendre, on en deviendrait amoureux. surtout que sa composition est plutôt légère grâce à la patate douce qui permet de réduire sucre et gras. et sa présence est indétectable. voilà pourquoi ce mystérieux tubercule est devenu hyper tendance ces dernières années. confortable en bouche, ce gâteau excitera les becs sucr
Quiche au chou-fleur sans pâte et sans odeur ...

Quiche au chou-fleur sans pâte et sans odeur ...

Une façon originale de cuisiner le chou-fleur. si l'odeur de cuisson du chou vous déplait, cette recette est parfaite. il est mixé cru avant de cuire au four, ce qui évite à l'odeur soufrée de s'installer quelques jours chez vous ... une recette légère (pas de pâte ni de crème) que j'ai découverte sur le blog alter gusto et que j'ai adap
Curry de Saint Jacques et crevettes

Curry de saint jacques et crevettes

La coquille saint-jacques est hermaphrodite . sa glande génitale (le fameux corail ) est constituée de deux parties : l'une mâle (blanc ivoire) et l'autre femelle, rouge orangé. à l'état sauvage, elle peut vivre une vingtaine d'années. son nom viendrait du temps où les pèlerins qui allaient à saint-jacques-de-compostelle se servaient des
Poulet au gingembre et citron confit

Poulet au gingembre et citron confit

Une recette très inspirée du cher ottolenghi mais avec moins d'ingrédients... ceux qui connaissent les livres du célèbre chef me comprendront. un plat rapide à réaliser mais qui fait son petit effet. pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet coupées en 2 (je préfère sans la peau) 2 c à s d'huile de tournesol ou d'olive 3 c à s de sirop d'
Galette légère à la frangipane

Galette légère à la frangipane

Je suis la galette, la galette, je suis faite avec le blé ramassé dans le grenier. on m’a mise à refroidir, mais j’ai mieux aimé courir ! attrape-moi si tu peux ! j'entends encore ma fille chérie fredonner cette chanson ... la frangipane aurait été inventée par le comte cesare frangipani qui aurait offert la recette à catherine de méd
Aubergines fondantes aux épices douces et citron

Aubergines fondantes aux épices douces et citron

Sous sa robe pourpre sombre et pourtant lumineuse, elle cache un ventre tendu, sans une ride, et une chaire spongieuse couleur ivoire. le grand photographe robert mapplelthorpe en a fait de magnifiques images très suggestives ... j'adore cette version tendre et épicée, librement inspirée des "aubergines à la chermoula" d'ottolenghi. a servir c
Curry de poisson aux légumes d'hiver

Curry de poisson aux légumes d'hiver

Pour 4 personnes : 1 oignon 2 poireaux 4 carottes 800 g de morceaux de poisson blanc épais (cabillaud, lieu noir). 1 petite boite de tomates en morceaux 300 ml de lait de coco 1 morceau de gingembre frais et râpé (4 cm) 1 grosse c à c de curcuma 1 grosse c à s de curry 1 c à café de paprika (doux ou fort) 1petit bouquet de coriandre ou basil
Spezzatino di manza : le cousin toscan du bœuf bourguignon

Spezzatino di manza : le cousin toscan du bœuf bourguignon

Probablement la première recette au bœuf de ce blog, n'en déplaise aux puristes du végétal. je n'en mange quasiment plus du tout mais j'ai eu envie de tester une des recettes de ce magnifique bouquin "on va déguster l'italie" de françois-régis gaudry que ma fille chérie m'a offert. c'est une mine d'or pour qui aime le pays et sa cuisine. e