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Il s'avère que mon jardin est rempli de fraises en ce moment, j'ai réalisé un dessert bien de saison en ce début de mois de juin : une crème glacée aux fraises ! pour cela, vous aurez besoin: - 500gr de fraises fraîches- 100gr de sucre très fin- le jus d'un demi citron- 200gr de crème liquide (40% de matière grasse) tout d'abord, lavez et
Pour deux personnes, - 2 escalopes de dinde (200gr/pc)- pesto verde- tomates demi-séchées- 2 tranches de jambon de parme- sel, poivre et herbes de provence- coulis de tomate en bocal ou maison. tout d'abord, emballez vos escalopes séparément dans du film fraicheur et pour les rendre les plus fines possibles, aplatissez les à l'aide d'une roule
Ingrédients : 70gr de saumon fumé1 courgette3 œufs180gr de farine10cl de crème fraîche liquide (15%)100gr d'emmental rappé1 gousse d'ailun sachet de levure chimique1 bouquet de ciboulettesel, poivre, noix de muscade tout d'abord, préchauffez le four à 180°c. ensuite, rincez, séchez puis coupez la courgette en petits dés (sans enlever la
Un recette de ma ville natale ath, je vous présente aujourd'hui notre bonne tarte à masteilles.qui, pour les véritable athois, ne se mange que lors de notre fête annuelle "la ducasse".elle tient au corps pour nous aider à tenir et faire la fête durant 3 jours! la veille : verser 1 litre de lait bouillant sur 5 grandes masteilles (sortes de pe
Ingrédients: 4 jaunes d’œufs120gr de sucre impalpable (en poudre)1 sachet de sucre vanillé500gr de mascarpone350gr de fraises fraîches4ml de limoncello1 ou 2 boite(s) de biscuits cuillères préparation: - écrasez 100gr de fraises dans une assiette profonde et ajoutez-y le limoncello. réservez ce mélange.- mélangez les 4 jaunes d'oeufs av
En prévision des fêtes et de l'entrée chaude que je proposerai à mes convives lors du réveillon du nouvel an, j'ai testé ma recette de saint-jacques hier. et nous n'avons pas été déçu ! quel délice ! pour réaliser cette recette (pour 6 personnes), il vous faudra : - 18 noix de saint-jacques fraîches (3 par personne) - 20 gr de beurre c
Mousse de betterave rouge et sa touche de fraîcheur ail et fines herbes
Pour 8 petites verrines : - 120 g de betterave rouge préalablement cuite à la vapeur - 50 g de fromage blanc - 50g de boursin ail et fines herbes - 20 cl de crème liquide (40% de matière grasse) - 2 càs de vinaigre balsamique de modène - 8 tranches de bacon - un bouquet de ciboulette - sel - poivre coupez la betterave en morceaux et mixez ceu
Pour 6 personnes: 8 sablés bretons écrasés lemon curd: 150 ml de jus de citron soit 3 citrons zeste d'un citron 150 g de sucre 3 oeufs 1 c. à soupe de farine 30g de beurre meringue italienne: 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre répartissez dans 6 verrines, les sablés bretons écrasés. pour réaliser le lemon curd: prélevez le zeste d'un citron
Ingrédients: 4 jaunes d’œufs180gr de sucre180gr de beurre1 sachet de sucre vanillé400gr de cerises fraîches200gr de farines préparation:- préchauffez le four à 180°c avec le mode chaleur tournante.- faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.- mélangez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre normal et vanillé puis incorporez le beur
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Les recettes de grand-mères de notre petite belgique sont tellement bonnes qu'il serait dommage de les oublier. c'est pourquoi j'ai décidé également de consacrer quelques articles sur notre bonne gastronomie belge. commençons par : les chicons au gratin ingrédients : 6 chicons (endives)6 tranches de jambon cuit1 gousse d'ail sauce béchamel/m