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Les recettes de Méli-Mélo

Il y en aura pour tous les goûts
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Articles : 28
Depuis : 03/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte citron meringuée revisitée

Tarte citron meringuée revisitée

Pour 6 personnes: 8 sablés bretons écrasés lemon curd: 150 ml de jus de citron soit 3 citrons zeste d'un citron 150 g de sucre 3 oeufs 1 c. à soupe de farine 30g de beurre meringue italienne: 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre répartissez dans 6 verrines, les sablés bretons écrasés. pour réaliser le lemon curd: prélevez le zeste d'un citron

Noix de saint-jacques rôties et sa crème de butternut

En prévision des fêtes et de l'entrée chaude que je proposerai à mes convives lors du réveillon du nouvel an, j'ai testé ma recette de saint-jacques hier. et nous n'avons pas été déçu ! quel délice ! pour réaliser cette recette (pour 6 personnes), il vous faudra : - 18 noix de saint-jacques fraîches (3 par personne) - 20 gr de beurre c
Escalopes de dinde à l'italienne

Escalopes de dinde à l'italienne

Pour deux personnes, - 2 escalopes de dinde (200gr/pc)- pesto verde- tomates demi-séchées- 2 tranches de jambon de parme- sel, poivre et herbes de provence- coulis de tomate en bocal ou maison. tout d'abord, emballez vos escalopes séparément dans du film fraicheur et pour les rendre les plus fines possibles, aplatissez les à l'aide d'une roule
C'est du Belge - la tarte à Masteilles

C'est du belge - la tarte à masteilles

Un recette de ma ville natale ath, je vous présente aujourd'hui notre bonne tarte à masteilles.qui, pour les véritable athois, ne se mange que lors de notre fête annuelle "la ducasse".elle tient au corps pour nous aider à tenir et faire la fête durant 3 jours! la veille : verser 1 litre de lait bouillant sur 5 grandes masteilles (sortes de pe
Glace aux fraises (avec sorbetière)

Glace aux fraises (avec sorbetière)

Il s'avère que mon jardin est rempli de fraises en ce moment, j'ai réalisé un dessert bien de saison en ce début de mois de juin : une crème glacée aux fraises ! pour cela, vous aurez besoin: - 500gr de fraises fraîches- 100gr de sucre très fin- le jus d'un demi citron- 200gr de crème liquide (40% de matière grasse) tout d'abord, lavez et
Quatre-quarts aux cerises

Quatre-quarts aux cerises

Ingrédients: 4 jaunes d’œufs180gr de sucre180gr de beurre1 sachet de sucre vanillé400gr de cerises fraîches200gr de farines préparation:- préchauffez le four à 180°c avec le mode chaleur tournante.- faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.- mélangez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre normal et vanillé puis incorporez le beur
Tiramisu aux Fraises du jardin

Tiramisu aux fraises du jardin

Ingrédients: 4 jaunes d’œufs120gr de sucre impalpable (en poudre)1 sachet de sucre vanillé500gr de mascarpone350gr de fraises fraîches4ml de limoncello1 ou 2 boite(s) de biscuits cuillères préparation: - écrasez 100gr de fraises dans une assiette profonde et ajoutez-y le limoncello. réservez ce mélange.- mélangez les 4 jaunes d'oeufs av
C'est du Belge - les chicons au gratin

C'est du belge - les chicons au gratin

Les recettes de grand-mères de notre petite belgique sont tellement bonnes qu'il serait dommage de les oublier. c'est pourquoi j'ai décidé également de consacrer quelques articles sur notre bonne gastronomie belge. commençons par : les chicons au gratin ingrédients : 6 chicons (endives)6 tranches de jambon cuit1 gousse d'ail sauce béchamel/m
Mousse de betterave rouge et sa touche de fraîcheur ail et fines herbes

Mousse de betterave rouge et sa touche de fraîcheur ail et fines herbes

Pour 8 petites verrines : - 120 g de betterave rouge préalablement cuite à la vapeur - 50 g de fromage blanc - 50g de boursin ail et fines herbes - 20 cl de crème liquide (40% de matière grasse) - 2 càs de vinaigre balsamique de modène - 8 tranches de bacon - un bouquet de ciboulette - sel - poivre coupez la betterave en morceaux et mixez ceu

Cake au saumon fumé et courgettes

Ingrédients : 70gr de saumon fumé1 courgette3 œufs180gr de farine10cl de crème fraîche liquide (15%)100gr d'emmental rappé1 gousse d'ailun sachet de levure chimique1 bouquet de ciboulettesel, poivre, noix de muscade tout d'abord, préchauffez le four à 180°c. ensuite, rincez, séchez puis coupez la courgette en petits dés (sans enlever la