Miomo, a été pendant longtemps la marine de santa maria di lota, façade maritime de cette commune du nord de bastia. pendant longtemps, seuls les habitants des villages accrochés à la vallée ont fréquenté la plage de gros galets située en contrebas de la rd80. et puis au fil des ans, les baigneurs se sont faits plus nombreux venant des ale
CitronImaginatif2030603
C
CitronImaginatif2030603
Ses blogs
Articles :
53
Depuis :
16/10/2016
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
C’est une vallée un peu à part. de galéria jusqu’aux petits villages ancestraux du mansu, le fango coule à fleur de maquis au milieu de roches grises et orange.du pied de la paglia orba et du capu tafunatu jusqu’à la mer, la rivière serpente dans un lit étroit. si la température de l’eau est idéale en été, l’avant et l’après
Elle est petite, discrète, cachée entre les étendues de sable et les rochers surplombants la mer, face à la baie de calvi. par tous les temps, elle sent bon le maquis et les embruns. avec sa paillote et sa tour génoise en fond d’horizon, la plage de l’arinella est connue des amateurs. propice à la plongée sous-marine, c’est un site id
Connu pour constituer le trait d’union entre le centre-ville cortenais et le cœur de la montagne corse, le sentier de la vallée du tavignanu figure sur le mare a mare nord tracé par le parc naturel régional.itinéraire en pente douce, la randonnée longe en permanence le cours d’eau, d’abord sur une partie ensoleillée, puis en forêt apr
Le plateau du coscione est une vaste étendue – presque un laboratoire – composé de plusieurs milieux, ruisseaux, pozzine, pâturages, prairies, landes, bosquets de hêtres. il est situé à une altitude de 1 400 mètres, avec pour touche finale dans ce décor bucolique, le mont incudine dont les 2 134 mètres flirtent avec un paysage à la to
Nombre de couverts : 4 personnes temps de préparation : 15 minutestemps de cuisson : 10 minutestemps total : 25 minutes le mot du cuisinier de délicieuses côtes de porc sucrées salées et pleines de goût. ingrédients 4 côtes de porc 1 citron 2 cs de miel du maquis corse 2 cs d’huile d’olive 2 cc de sésame sel, poivre instructions dans u
Nombre de couverts : 4 personnes temps de préparation : 15 minutestemps de cuisson : 10 minutestemps total : 25 minutes le mot du cuisinier un hamburger revisité à la mode corse pour les plus gourmands… ingrédients 4 pains à hamburger 4 gros steaks hachés 4 cs de tapenade à l’ancienne a paesana 8 tranches de tomate 4 tranches de coppa gr
La corse est réputée pour ses plages de sable blanc et ses eaux turquoise. mais elle propose aussi des sites incomparables pour la baignade canyoning. dans la richiusa c’est le canyoning – sport-loisir d’apparence abordable, mais exigeant en termes de technique et d’équipements – qui est à l’honneur. pour cela rejoindre bocognano, r
Nombre de couverts : 4 personnes temps de préparation : 20 minutes (+12h de repos)temps de cuisson : 1 heuretemps total : 1h20 (+12h de repos) le mot du cuisinier une recette particulièrement appréciée par les amateurs de saveurs sucrées-salées. . ingrédients 500 g de filet mignon de porc 2 verres de bière pietra 4 cs de miel de la châtaig
Cet itinéraire permet, en huit heures de temps de parcourir toute la pointe du cap corse, d’est en ouest… ou l’inverse. une promenade qui, pour 80 % du parcours, se situe en bord de mer, seuls quelques passages trop escarpés (ou carrément falaises) rendant nécessaires des intermèdes « dans les terres ». de fait, cette balade permet d