Ingrédients : - 250 g de mascarpone - 200 g de chocolat noir pâtissier - 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 40 g de farine pour le glaçage : 80 g de chocolat et 40 g de beurre préparation : laisser à température ambiante : mascarpone, et oeufs fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture détendue. faire fondre le chocolat au bain-marie,
Revillard Marie Diététicienne
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Diététicienne gourmande, vous trouverez ici des recettes faciles ; certaines légères et d'autres plus gourmandes.
Revillard Marie Diététicienne
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21/09/2016
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 tomates - 2 petites courgettes - 1 ou 2 gousses d'ail - persil quelques feuilles - huile d'olives - sel, poivre - chapelure - parmesan préparation : couper les légumes en deux. préchauffer le four à 200°c. les déposer sur un plat allant au four. faire le mélange huile ail, persil, assaisonnement. déposer
Espadon à la tomate, au basilic, accompagnement : pâtes haricots verts
Ingrédients pour deux personnes : - 2 pavés d'espadon - 1 boite de tomates pelées concassées - du basilic frais - sel, poivre - 70 de pâtes crus - 300 g de haricots verts préparation : préchauffer le four à 200°c. dans un plat allant au four mélanger la pulpe de tomate assaisonnée avec le basilic et ajouter ls pavé d'espadon. on peut ar
Ingrédients pour 4 parts environ : - 1 poivrons jaune - 3 poignées de haricots plats - 600 g de crevettes - 3 poignées de pousses de soja - 2 belles carottes - vermicelles spécial wok environ 60 g - champignons noirs - sauce soja - gingembre - sel, poivre - huile spécial wok ou huile de sésames préparation : dans un wok, faire chauffer l'hui
Ingrédients pour deux personnes : - 2 courgettes rondes - 1 oignon - 1 càs d'huile d'olives - 70 g de jambon râpé - 1/3 de bûche de chèvre - 1càs de miel préparation : creuser les courgettes, hacher la pulpe au couteau. réserver. faire blanchir les courgettes 5 min dans l'eau bouillante. réserver. dans une poêle, faire revenir l'oignon a
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 saucisses de morteau - 4 cuisses de canard - 2 tranches de lard - 500 g de haricots secs - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1/2 l de bouillon de volaille - 1 bouquet garni - huile - sel, poivre préparation : dans une cocotte faire revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 fenouils - 2 pommes de terre - 15 cl de crème fraîche - sel, poivre - fromage râpé préparation : couper finement (à la mandoline) les pommes de terre et les fenouils. dans un plat à gratin déposer une couche de pomme de terre, une couche de fenouil, assaisonner mettre une couche de crème puis recommencer
Ingrédients pour 6 parts : - 800 g de saumon - 250 g de fruits de mer - 25 cl de vin blanc - 2 échalotes - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 branche de céleri - une noix de beurre - sel, poivre - 20 cl de crème - 1 petit verre d'eau - 2 càs de maïzena - citron préparation : faire revenir avec une noix de beurre les échalotes avec les lég
Ingrédients pour 2 personnes : - deux tomates - 1 boule de mozzarella - quelques feuilles de basilic frais - sel, poivre - un filet de crème de balsamique et un filet d' huile d'olives
Ingrédients : - pour la pâte : 180 g de farine complète, 90 g de beurre, 45 g d'eau et quelques graines de pavots - 4 blancs de poireaux - 20 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - sel, poivre - jus de citron - 4 tranches de truite fumée - 3 oeufs préparation : faire la pâte, l'étaler et garnir un plat à tarte allant au four. faire fondre