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Revillard Marie Diététicienne

Revillard Marie Diététicienne

Tags associés : desserts, legumes, feculent, plats, poisson

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Papille diet

Diététicienne gourmande, vous trouverez ici des recettes faciles ; certaines légères et d'autres plus gourmandes.
Revillard Marie Diététicienne Revillard Marie Diététicienne
Articles : 41
Depuis : 21/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients : - 250 g de mascarpone - 200 g de chocolat noir pâtissier - 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 40 g de farine pour le glaçage : 80 g de chocolat et 40 g de beurre préparation : laisser à température ambiante : mascarpone, et oeufs fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture détendue. faire fondre le chocolat au bain-marie,
Steak tartare, Ccurgettes et tomates provençales

Steak tartare, ccurgettes et tomates provençales

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 tomates - 2 petites courgettes - 1 ou 2 gousses d'ail - persil quelques feuilles - huile d'olives - sel, poivre - chapelure - parmesan préparation : couper les légumes en deux. préchauffer le four à 200°c. les déposer sur un plat allant au four. faire le mélange huile ail, persil, assaisonnement. déposer
Espadon à la tomate, au basilic, accompagnement : pâtes haricots verts

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Ingrédients pour deux personnes : - 2 pavés d'espadon - 1 boite de tomates pelées concassées - du basilic frais - sel, poivre - 70 de pâtes crus - 300 g de haricots verts préparation : préchauffer le four à 200°c. dans un plat allant au four mélanger la pulpe de tomate assaisonnée avec le basilic et ajouter ls pavé d'espadon. on peut ar
Wok chinois

Wok chinois

Ingrédients pour 4 parts environ : - 1 poivrons jaune - 3 poignées de haricots plats - 600 g de crevettes - 3 poignées de pousses de soja - 2 belles carottes - vermicelles spécial wok environ 60 g - champignons noirs - sauce soja - gingembre - sel, poivre - huile spécial wok ou huile de sésames préparation : dans un wok, faire chauffer l'hui
Courgettes farcies, chèvre, miel, jambon

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Ingrédients pour deux personnes : - 2 courgettes rondes - 1 oignon - 1 càs d'huile d'olives - 70 g de jambon râpé - 1/3 de bûche de chèvre - 1càs de miel préparation : creuser les courgettes, hacher la pulpe au couteau. réserver. faire blanchir les courgettes 5 min dans l'eau bouillante. réserver. dans une poêle, faire revenir l'oignon a
Cassoulet maison : ultra simple mais cuisson longue !

Cassoulet maison : ultra simple mais cuisson longue !

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 saucisses de morteau - 4 cuisses de canard - 2 tranches de lard - 500 g de haricots secs - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1/2 l de bouillon de volaille - 1 bouquet garni - huile - sel, poivre préparation : dans une cocotte faire revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé
Gratin fenouil, pomme de terre

Gratin fenouil, pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 fenouils - 2 pommes de terre - 15 cl de crème fraîche - sel, poivre - fromage râpé préparation : couper finement (à la mandoline) les pommes de terre et les fenouils. dans un plat à gratin déposer une couche de pomme de terre, une couche de fenouil, assaisonner mettre une couche de crème puis recommencer
Blanquettes de saumon aux fruits de mer

Blanquettes de saumon aux fruits de mer

Ingrédients pour 6 parts : - 800 g de saumon - 250 g de fruits de mer - 25 cl de vin blanc - 2 échalotes - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 branche de céleri - une noix de beurre - sel, poivre - 20 cl de crème - 1 petit verre d'eau - 2 càs de maïzena - citron préparation : faire revenir avec une noix de beurre les échalotes avec les lég
Tomate mozzarella basilic

Tomate mozzarella basilic

Ingrédients pour 2 personnes : - deux tomates - 1 boule de mozzarella - quelques feuilles de basilic frais - sel, poivre - un filet de crème de balsamique et un filet d' huile d'olives
Tarte poireaux truite fumée

Tarte poireaux truite fumée

Ingrédients : - pour la pâte : 180 g de farine complète, 90 g de beurre, 45 g d'eau et quelques graines de pavots - 4 blancs de poireaux - 20 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - sel, poivre - jus de citron - 4 tranches de truite fumée - 3 oeufs préparation : faire la pâte, l'étaler et garnir un plat à tarte allant au four. faire fondre