Aujourd’hui je vous présente un petit plat asiatique, ça sent bon, c’est équilibré, c’est pas si difficile à faire et c’est dé-li-cieux ! mr barbu adore, ce qui n’est pas rien, car pour lui faire manger équilibré à lui…. c’est un peu la croix quoi ! bref, un bouillon léger qui accompagne ces petites ravioles c’est parfait,
Carine CHEVALIER
Carine CHEVALIER
Ses blogs
La Belle et la sleeve
L'histoire d'une nouvelle vie, une opération, de la volonté et une motivation à toute épreuve pour 130kg en moins.
Carine CHEVALIER
Articles :
55
Depuis :
22/08/2016
Categorie :
Beauté, Santé & Remise en forme
Articles à découvrir
Les muffins…. c’est tellement bon, mais tellement calorique. mais heureusement, il est possible d’alléger la recette tout en gardant un goût exquis avec ces petites myrtilles ! c’est assez simple au final, il suffit de remplacer les ingrédients les plus mauvais par des substituts raisonnables et bien pensés pour en faire un dessert qui
J’adore faire des tartes salées mais il faut avouer que les versions industrielles sont très riches (trop) et pas franchement goûteuses. ils utilisent du beurre (parfois beaucoup) souvent combiné à d’autres sources de gras, des exhausteurs de goût et des conservateurs. bref, c’est cher pour de la mauvaise qualité quoi. je fais les mien
Le pain de mie…. bof… du moins, l’industriel, je suis vraiment pas fan. mais c’est vrai que le côté pratique pour faire des sandwichs ou pour tartiner pour l’apéro ou un petit brunch, ça se laisse tenter ! sauf que, le pain de mie qu’on trouve dans le commerce je trouve ça vraiment ignoble, ça n’a pas de goût, la texture est ab
La spanakópita est une recette grecque traditionnellement cuisinée avec des feuilles de brick superposées et beurrées entre elles, garnies d’épinards et de féta. personnellement je préfère le décliner en cake plutôt que de beurrer des feuilles de brick, en cake c’est plus sympa, plus pratique (idéal pour emmener en pique-nique) et d
J’adore le chocolat, je me retiens vraiment de ne pas en manger trop même si extra noir c’est pas mauvais pour la santé mais je fais en sorte de ne pas entretenir le goût du sucre. au quotidien j’ai adopté une alimentation très équilibrée, j’ai adapté beaucoup de mes recettes à mon nouveau mode de vie et il est possible de combiner
Les glaces, enfin la saison des glaces !!! l’achat d’une sorbetière est un bon investissement si on aime ce dessert. faire ses propres glaces présente des avantages : on sait ce qu’il y a dedans, on utilise de bons fruits de saison, on assaisonne comme bon nous semble, les possibilités sont infinies… bref, que du bon !! avec l’été on
J’adore les cookies mais ce sont de vraies petites bombes caloriques alors un peu partout sur internet on peut trouver des alternatives raisonnables pour alléger la facture calorique. ma version n’utilise que trois ingrédients, c’est léger, c’est délicieux, c’est une recette anti-gaspi, bref que du positif ! il faut savoir que mr barb
La belle saison arrive, les crudités arrivent et les repas simples aussi, moi quand il fait beau j’adore manger de belles salades composées et des cakes salés de toutes sortes pour les accompagner. aujourd’hui je vous propose une recette inspirée des fondamentaux de l’alimentation crétoise, un cake à base de polenta (ig bas youp youp!)
Ah les beaux jours…. on veut manger du frais, tant pis pour les légumes au congélateur ou en boite, on fera une opération vide placard à la fin de l’été ! pour manger du frais et léger on mise à fond sur les crudités, c’est à volonté, comme les moules chez léon de bruxelles le dimanche soir. aujourd’hui j’ai littéralement tra