1,6 kg de quasi de veau 250g couenne 1kg de carotte champignon de paris (option) 3 oignons 1 verre de vin blanc bouquet garni 2ocl crème four à 210° tapissez cocotte allant au four de la couenne. ajoutez oignons émincés et carottes coupées en biseau et champignon en lamelle (option) faire cuire au four à découvert 10min puis retourner le r
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Articles à découvrir
Riz aux seiches ou encornets pour 6 pers 1 kg 500 d encornets ( les vider ,garder les tentacules ,les couper en morceaux ) 200ml de vin blanc u.n oignon ou 2 échalotes .. une c à s de concentré de tomates...... ou qq tomates concassées une c à soupe de curry en poudre 400 gr de riz dans une cocotte faire fondre l oignon coupé en fines lamelle
Pour 6 2 magrets de canard 6 escalopes de foie gras 180g 3 rouleaux de pâtes feuilletées champignons, cèpes... 1 echalote choux vert salez et poivrer les escalopes de foie. enrober dans celofrais. au frais pendant une heure (ou la veille) hydrater les champignons dans eau ciseler l'échalote. faire blanchir 5 feuilles de choux vert sans les cote
Pour 6 1 gigot de 2kg 4 oignons 2 échalotes 1 carotte 1 petite branche de céleri 1 petite tête d'ail 1 bouquet garni 15 cl de vin blanc sec 1 tablette de bouillon de volaille 2 c à s d'huile d'olive sel poivre allumez le four à 140° pelez et émincez finement les échalotes et les oignons epluchez la carotte et coupez la en dés coupez la bra
Pour 4 personnes 400g de graines de coco de paimpol bouillon pot au feu dans 25cl d'eau 2 grosses d'ail 2 échalotes 2 tomates fraiches 1 poivron vert sel poivre, beurre epluchez et ciselez les oignons epluchez les échalotes et ail. laissez entières coupez en petits dés poivron et tomates faites rissolez les oignons. ajouter le bouillon de pot a
Aubergines et courgettes gratinées chaud ou froid environ 3 aubergines . 3 courgettes rondes ... 3 courgettes longues ou plus selon la grandeur du plat pelez courgettes et aubergines une bande sur 2 coupez les aubergines en tranches de 2 cm environ coupez les courgettes rondes en 2 et les longues dans le sens de la longueur cuire les aubergines et
400g compote de pommes 200g farine 100g de sucre 100g de beurre 3 oeufs 1 pot de yaourt 1 gousse de vanille ou arome 1/2 sachet de levure mélanger le beurre fondu + sucre ajouter oeufs 1 par 1 ajouter farine + levure ajouter moitié de la compote beurrer et fariner moule à manquer verser la moitié de la pâte ajouter la compote restante verser p
Soupe au pistou pour environ 10 pers haricots blancs coco 500 gr écossés haricots rouges 300 gr écossés 300 gr de haricots pape et 300 gr de haricots verts 5 /6 courgettes suivant la taille pareil pour les carottes 2 pommes de terre râpées pour apaiser la soupe 2 gros navets 6 tomates .......un gros oignon blanc 200gr de coquilettes bpc de ba
Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf entier 1 c à cafe de sucre et un peu d eau pour l'appareil : 3 oeufs 100g de sucre 1dl creme fraiche épaisse (1/2 pot de 25cl) 3 oranges pour la déco : 3 oranges (maltaises) 1- faire la pâte brisée. etaler la pâte. filmer et mettre au frigo 2- battre les œufs + sucre + crème fra
Pour la pâte 250g farine 1 oeuf 20g huile neutre 100g eau tiede 2g sel 70g beurre pour la garniture 1kg de pommes 80g cassonade 60g poudre amande 75g beurre 100g raisin secs golden rhum cannelle en poudre - faire tremper les raisins secs dans eaux chaude 30 min. egoutter. faire tremper dans rhum 1h. - dans saladier mélanger farine + sel et progre