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Mathieu

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Tags associés : plat

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Du Bruit En Cuisine.

Cuisine et autres plaisirs gustatifs sont au rendez-vous! "Un gourmet est un glouton qui se domine" Je fais de mon mieux pour me dominer...
Mathieu Mathieu
Articles : 12
Depuis : 17/10/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Samoussa de crabe au curry

Samoussa de crabe au curry

Préparation : 10 min cuisson : 20 min ingrédients (pour 4 personnes) 1 boite de crabe environ 180g 4 feuilles de brick 2 carottes 1 courgette 1 c.c de curry coriandre fraiche sel et poivre préparation emincer finement les carottes, les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. émincer la courgette et la faire fondre
Carpaccio Mangue Ananas

Carpaccio mangue ananas

Difficulté : facile préparation : 1h ingrédients: (4 personnes) 1 grosse mangue 1 gros ananas 1 fruit de la passion 5 cl de rhum brun 2 c.à.s de sucre glace glace coco ou vanille coulis de cerise préparation: peler la mangue et l'ananas. découper en tranche très fine. avec un emporte-pièce, faire des ronds de même diamètre avec l'ananas e
Gnocchis à la bolognaise

Gnocchis à la bolognaise

Budget: moyen (moins de 5 euros par personne) préparation : 10 min cuisson : 10 min ingrédients (pour 4 personnes) 500 de gnocchi prêt à poêlé 1 oignon 150 g de chair à saucisse 300 ml de sauce tomate 1 pincée de poivre émincer l'oignon puis le roussir avec la chair à saucisse avec un peu d'huile. ajouter la sauce tomate puis couvrir et l
Le salon des vins 2012 - Toulouse

Le salon des vins 2012 - toulouse

Cette année au salon des vins le programme promet d'être très enrichissant. en effet, plusieurs ateliers gratuits seront proposés autour de différents thèmes. voici la liste: 1- l'atelier des terroirs animation sur l’accord des produits de terroirs et des vins. durée 30 mn vendredi 9 novembre : 14h et 15h samedi 10 novembre : 14h et 15h di
Lasagnes saumon poireaux vanille

Lasagnes saumon poireaux vanille

Budget : moyen ( moins de 5 euros par personne) préparation 15 min cuisson 35 min ingrédients (pour 4 personnes) feuilles de lasagnes 300 g de mascarpone 4 tranches de saumon fumé 3 gros poireaux 1 gousse de vanille béchamel: 25cl de lait 30 g de beurre 2 c.s de farine sel, poivre et muscade préparation : nettoyer les poireaux et émincer les
Crumble de volaille au parmesan, courgette rôtie et sa tuile de gruyère au cumin

Crumble de volaille au parmesan, courgette rôtie et sa tuile de gruyère au cumin

Préparation 20 min cuisson 1h ingrédients (4personnes) : 2escalopes de poulet 2 échalottes 2 courgettes 2 tomates 150g de farine de blé 50g de champignon de paris émincés 50g de parmesan 75g de beurre 1 fond de volaille 150g de gruyère huile d'olive crumble de volaille dans une casserole, faire dorer les escalopes dans un peu d'huile d'olive
WACA (What's About CAnada)

Waca (what's about canada)

Http://waca.fr/ a propos d'eux … deux étudiants français qui partent faire leurs études au québec à l’université du québec en outaouais. ils partent grâce au programme d’échange crepuq, qui leurs permet de faire leurs études dans un autre pays et d’obtenir le diplôme équivalent en france. ils ont fait leurs deux premières anné
Aiguillettes de Canard et sa réduction de balsamique à la mangue

Aiguillettes de canard et sa réduction de balsamique à la mangue

Difficulté : moyenne préparation 1h ingrédients : ( 4 personnes) 16 aiguillettes de canard 2 échalotes 1 sachet de polenta 1/2l de lait 300g de mangue 20 g de beurre 20g de miel 5cl de vinaigre balsamique sel,poivre, huile d'olive préparation eplucher et ciseler l'échalote. découper en petit dès la mangue. préchauffer le four à 150°c fai
Curry de crevettes

Curry de crevettes

Préparation 15 min cuisson 20 min ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de crevettes cuites 20g de beurre 1 blanc de poireau émincé 1 gouse d'ail écrasé 1 grosse cuillère à soupe de curry 200g de tomates coeur de boeuf coupées en dés 20 cl de jus de gimgembre (16cl d'eau et 4cl de sirop de gimgembre) préparation: eplucher les crevettes e
Coeur de canard au foie gras

Coeur de canard au foie gras

Préparation: 30 min budget: moyen difficulté: facile ingrédients: (4personnes) 12 coeurs de canard 1 lobe de foie de canard confitures de cerises pain d'épices 1 foie gras de canard cannelle en poudre sel et poivre préparation: fendre les coeurs de canard sans les couper en deux. saler, poivrer, poser entre un morceaux de foie gros comme le do