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Guillaume DALLA-TORRE
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Guillaume DALLA-TORRE

Passionné de cuisine et de fait maison!

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Cuisinons Maison

Marre des produits tous prêts des supermarchés? J'ai la solution pour vous: le fait maison! Je vous souhaite une délicieuse visite, et surtout... Bon Appétit!!!
Guillaume DALLA-TORRE Guillaume DALLA-TORRE
Articles : 51
Depuis : 15/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés Bordelais

Cannelés bordelais

Ingrédients: 250 ml de lait 50 grammes de farine 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 125 grammes de sucre en poudre 50 grammes de beurre 1 pincée de sel 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) procédure: faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille. dans un saladier à part, faites blanchir l
Langues de Chat

Langues de chat

Vous avez fait des recettes et il vous reste des blancs d'oeufs, ça serait dommage de gâcher!!! alors voici une recette anti-gaspi toute simple... ingrédients: 2 gouttes d'extrait de vanille liquide 2 blancs d'oeufs 60 grammes de beurre 60 grammes de sucre 60 grammes de farine procédure: préchauffez votre four à 200°c. fouettez vivement le b
Gâteau de Salade

Gâteau de salade

Oui, vous avez bien lu: gâteau de salade... rassurez-vous, je n'ai pas pris un coup de chaud... c'est une recette originale et facile à faire... qui change des salades présentées en saladiers habituels... c'est à décliner à volonté... alors... amusez-vous!!! ingrédients: 250 grammes de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 15
Glace aux Spéculoos

Glace aux spéculoos

Ingrédients: 15 spéculoos 200 ml de crème liquide entière bien froide 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 80 grammes de sucre procédure: mixez finement les spéculoos. faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajoutez la poudre de spéculoos. montez les blancs en neige bien ferme et incorporez délicatement au mélange précéden
Panna Cotta & Coulis de Fruits

Panna cotta & coulis de fruits

Ingrédients: 400 ml de crème liquide 100 ml de lait 25 grammes de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gramme d'agar-agar du coulis de fruits rouges (si vous avez loupé ma recette, le lien est en bas de page) procédure: dans une casserole, fouettez tous les ingrédients dans l'ordre et portez le tout à ébullition. laissez refroidir qu
Tarte Amandine

Tarte amandine

Miam, le mariage des amandes et des abricots sur une pâte croustillante... ingrédients: 1 pâte sablée (si vous avez loupé ma recette, le lien est en bas de page) 7 - 8 abricots 2 oeufs 125 grammes de beurre très mou 125 grammes de sucre (moi je fais 60 grammes de sucre en poudre + 60 grammes de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé, c'est e
Salade Tutti-Verdi

Salade tutti-verdi

Ingrédients: 250 grammes de petits pois surgelés 250 grammes de fèves surgelées 250 grammes de haricots plats surgelés 250 grammes de concombre en petits cubes 250 grammes d'avocat en petits cubes 250 grammes de boulgour 1 échalote émincée 2 cuillères à soupe de jus de citron 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à soupe de
Tartes aux pêches

Tartes aux pêches

Ingrédients: 1 pâte brisée (maison bien sûr!!!) si vous avez loupé ma recette, le lien est en bas de page 4 pêches coupées en lamelles 2 oeufs 75 grammes de sucre 100 ml de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé procédure: préchauffez votre four à 200°c. etalez votre pâte et garnissez un moule à tarte. enfournez vote pâte pour 20 m
Fraisier

Fraisier

Mon dessert favori pour recevoir... a vous de jouer!!! ingrédients: pour le biscuit: 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 75 grammes de sucre 15 ml d'eau 30 grammes de fécule de maïs 10 grammes de farine 5 ml de levure chimique 15 ml d'huile quelques gouttes d'extrait de vanille liquide pour la garniture: 200 grammes de mascarpone 2 oeufs (jaune
Côtes de Porc sautées Charcutières

Côtes de porc sautées charcutières

Ingrédients: 2 côtes de porc dans le filet un peu épaisses 50 grammes de beurre 1 grosse échalote émincée 6 cornichons coupés en fines lanières 75 ml de vin blanc 250 ml d'eau bouillante 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de persil haché procédure: dans une sauteuse, faites fondre le beurr