Lucie
Lucie
Créer un blog, c’est se dévoiler un peu, parler de ce qui nous plait et partager ses idées.
J’ai crée cook-n-roll parce que j’adore cuisiner et que j’avais envie de pouvoir partager de nouvelles recettes avec mes copines, et plus largement avec tout ceux qui aiment cuisiner. Il y a eu des réussites,
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Depuis :
15/10/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hmmmm... les croques monsieurs c'est vraiment le top ! facile, rapide à faire et déclinable à l'infini. aujourd'hui, nous testons une nouvelle version avec de la raclette (pour le calcium), des épinards pour les fibres et de la viande des grisons pour les protéines. sans oublier le pain complet comme féculent. tout ça dans une recette toute
Une nouvelle idée de tarte originale vue ici. les différents ingrédients sucrés/salés se marient très bien. et la recette est très facile à faire. pour les plus motivés, vous pouvez aussi réaliser la pâte. pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 12 tranches de magret fumé 250 de pruneaux dénoyautés 100 g de fromage de chèvre frais mouta
Nous en avons souvent mangé à la maison car ma maman est une fan du gratin dauphinois. et nos origines franc-comtoises nous incitent à rajouter du comté un peu partout. c'est le cas ici, pour ce gratin dauphinois. pour 2 personnes 500gr de pommes de terre 100gr de comté fruité crème fraiche épaisse ail en poudre sel, poivre epluchez, lavez
Un dimanche après-midi sous la neige, envie d'un bon goûter et quelques ingrédients dans le frigo, ça donne : de bonnes gauffres au nutella et sucre glace ! pour 6 gauffres 150gr de farine 45gr de sucre en poudre 250ml de lait 1 oeuf 1/4 de sachet de levure chimique 1 pincée de sel dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et
Qui dit mois de décembre, dit marché de noel... et qui dit plein de trucs trop bons à déguster =) bon d'abord, il y a le fameux calendrier de l'avent qui met de bonne humeur au réveil. quoi de mieux qu'un kinder surprise à 7h du mat' ? (j'avoue, celui de cette année sort tout droit de chez ferrero !!!) mais surtout, sur les marchés de noel,
Ca y estttt, j'ai reçu ma super centrifugeuse. et c'est encore mieux que ce que je croyais. les jus sont vraiment bons, on peut mélanger les fruits et les légumes... et utiliser la pulpe dans des gateaux ou autre. seul bémol, le lavage... disons qu'il faut avoir un peu de temps devant soi pour rincer chaque pièce de la centrifugeuse. pour un v
Verrines de pommes caramélisées, confiture de chataignes et spéculos
Slanted.fr
un nouvel essai à base de pommes caramélisées. le rendu est plutôt sympa et la recette est rapide à faire. par contre, la confiture de chataignes rend le dessert très sucré, et encore j'ai largement réduit la quantité proposée dans la recette initiale vue ici. pour 4 verrines 2 pommes 4cs de sucre roux 30gr de beurre 3cs de con
Un plat complet, très facile à faire et de saison... vous pouvez remplacer le bouillon de boeuf par de l'ail dans les courgettes. pour 2 personnes les courgettes à la crème 2 petites courgettes 1cs de bouillon de boeuf 4cs de crème sel, poivre lavez les courgettes et coupez les en rondelles. faites les revenir dans une casserole à feu moyen u
Crumble pomme caramélisée au beurre salé et speculos carott cake façon starbucks mini meringue à la framboise pour 10 mini-meringues 2 blancs d'oeuf 125gr de sucre 1cs de coulis de framboise une pincée de sel laissez les oeufs à température ambiante au moins 15 minutes avant de les travailler. séparez les blancs des jaunes. versez les blan
Aujourd'hui, j'avais envie de cuisiner mais une grosse flemme d'aller faire des courses. alors j'ai fait le point sur le contenu de mon frigo : un reste de roquefort, du comté, des oeufs,... bref tout un tas de trucs suffisants pour tenter une nouvelle recette. certes, je n'ai pas vraiment fait dans l'originalité, mais parfois il faut savoir appp