Facile, à faire avec ou pour les enfants... ils vont l'adorer ...
ingrédients : crêpes : recette ( lien ici ), faire des crêpes un peu plus épaisses. à faire la veille, à garnir le jour même - 1 plaque de 200 g de chocolat praliné (>nestlé dessert) - 250 g de mascarpone - 100g de crème fraîche épaisse - 1 pincée de fleur de sel - 50g
Sylvie Skuba
Sylvie Skuba
Bonjour, je m'appelle Sylvie, la 50aine dans le viseur, un mari, de grands enfants (3 garçons), un métier que j'adore. J'aime cuisiner, recevoir, faire plaisir et quoi de mieux qu'un bon repas autour d'une belle table en famille ou entre amis. De nature généreuse, c'est tout naturellement que je partage avec vous mes recettes faciles et abordables €€€ dans ce blog...alors...bonne(s) visite(s) 😉
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~A Notre Sauce~
Bienvenue, à travers ce blog de recettes faciles et créatives, j'essaie de partager avec vous mon goût pour les bons petits plats à déguster en famille ou entre amis. Au fil des publications, j'espère que vous trouverez des idées, des recettes, des astuces vous donnant envies de cuisiner. En tout cas, pour ma part, je prends plaisir à partager cela avec vous...Alors bonne visite 👨🍳🍜❤
Sylvie Skuba
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18/04/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le jaffa cake que l'on appelle en france "pim's" est un gâteau à base de génoise fourrée de marmelade ou de confiture d'orange (jaffa est une variété d'orange), nappée de chocolat noir sur une seule face. il a été inventé en 1927 en angleterre par john langlands, directeur chez le fabricant de confiserie mcvitie & price ltd.
génoise : r
Ingrédients : 6 pers - 200 g de farine - 100 g de sucre fin - 3 oeufs - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - 30 g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique préparation : - dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et les oeufs. puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet
Véritable institution en lorraine, d’origine autrichienne, les sablés viennois appelés aussi « spritz », sont de petits biscuits traditionnellement préparées au moment de noël, accompagnant le café et le thé. leur nom vient du mode de fabrication et de la douille qui donne sa forme à la pâte. à l’origine, allongés comme des bâton
Ingrédients: pour 6 personnes -3 tranches saumon fumé - 100 g beurre doux - 150 g crackers nature salés - 375 g fromage frais ( saint môret)) - 1citron jaune bio sans oublier ses zestes, 1 grenade mûre - aneth fraiche ou surgelé - baies roses préparation: - faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. - mixez les crackers. -
La stracciatella a été créée à bergame, en lombardie, par enrico panattoni, alors propriétaire du restaurant la marianna, en 1961. les fabricants produisent l'effet recherché en versant du chocolat fondu sur une préparation bien froide, le chocolat se solidifie immédiatement au contact puis est cassé et incorporé à la glace à la spatul
Ingrédients: -2 patates douces 500g env. -1 œuf + 4 œufs pour la quiche -1 c-à-c de paprika fumé - 2 c à s de farine - 450g d'épinards frais ou surgelé - 200g de comté râpé - 200 ml crème fraiche épaisse - 1 grosse échalotte, sel poivre et huile d'olive et beurre préparation : - eplucher, débiter en cubes et cuire à l'eau les patat
Ingrédients: pour 6 personnes - 1 plaque de magret de canard tranché fumé - 100 g beurre doux - 150 g crackers nature salés - 375 g fromage frais ( saint-môret) - 1 grosse poignée de noix - persil plat frais ou persil surgelé - moulin 5 baies - quelques tomates cerises allongées préparation: - faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans
Le tiramisu (de l'italien tirami sù, littéralement "remonte-moi" au sens de "remonte-moi le moral" est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne... la légende dit que, en préparant une glace, roberto linguanotto aurait laissé tomber du mascarpone dans une jatte contenant un mélange sucre-oeufs. séduit par ce mélange
La génoise est un biscuit à pâte battue qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. on situe son invention vers le début du xviiie siècle. le marquis domenico pallavicini domenico pallavicini, à son départ vers madrid, aurait pris avec lui le personnel de sa maison. parmi les domestiques , un jeune confiseur, gio batta cab