Aubergines in the beginning
concombres
courgettes
premières courgettes de 2013, en avril.
poivrons
haricots
salades dedans
salades dehors
De la terre et des hommes
De la terre et des hommes
Renan Le Vu & Julien Berry
Maraîchers bio labellisés.
Kergamenan 56700 KERVIGNAC
06 14 64 35 27 / 07 81 65 80 67
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Depuis :
13/10/2012
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Giraumon : courge décorative qui peut se consommer comme le potimaron
galeuse d'eysine : ne vous fiez pas à son aspect, elle est succulente ! se cuisine comme le potimaron
olive : très goûtue, se cuisine également comme le potimaron
courge musquée de provence : peut-être à réserver pour potages et veloutés car courge assez aqueuse qui ne
Dès février il faut s'y recoller ! les légumes commencent d'abord par une graine dans un pot....
courges
courgettes
oignons
poireaux
encore des poireaux
poivrons
tomates
ici on voit mieux le dispositif : table de semis chauffante et voiles thermiques pour la nuit.
Avec les beaux jours le moral des maraîchers (mais pas que) revient. on peut enfin travailler le sol et mettre des choses en place dans les champs. en plus les légumes semés à l'intérieur profitent ! bref, tout ça commence à sentir le printemps...
blette rouge
blettes blanches et rouges, épinards en arrière plan.
pommes de terre nouvelles
Ca n'a échappé à personne, en ce moment il pleut. il pleut même beaucoup. les relevés sont éloquents : +73.5 mm sur janvier par rapport à la moyenne observée entre 81 et 2010. déjà +38.5mm sur février, alors qu'on n'est même pas à la moitié du mois. résultat des courses, on a de l'eau dans les champs. on commencerait même un poil à
Le hangar dans lequel on stocke les légumes, on confectionne les paniers, on déjeune...
dedans...
table de lavage, tunnel des tomates anciennes sur paille et faucheur volontaire en arrière plan
plein champ à kergamenan
contre champ
tunnel dans lequel on effectue les semis, l'entretien des outils
Décembre est bien entamé, il est temps de rattraper le retard et de publier quelques photos de cette belle année maraîchère...
pour récolter les betteraves, le godet, c'est bien pratique
blettes avec roquette entre les rangs
bleuenn à la récolte
on a aussi eu un sacré paquet de flotte...
mâche
oignons nouveaux
radis
radis rose de chine
po
Une recette de pizza un peu différente soumise par anaïg, amapienne à lanester. merci à elle (et à "la cerise agitée" a priori) !
pour 2 pizzas individuelles temps de préparation : 15 minutes temps de repos : 30 minutes temps de cuisson : 15 minutes niveau de préparation : facile coût de la recette : 3,50€ environ ingrédients : 300g de
Comme chaque année, après la rentrée scolaire vient le sempiternel ramassage de pommes de terre. les bonnes volontés étaient nombreuses cette année et la corvée s'est muée en moment convivial. en plus le temps était de la partie et les rendements au rendez-vous, malgré une attaque de mildiou assez tôt au mois de juillet. bref, c'est un t
En 2013 on a testé les tomates rustiques paillées "à l'ancienne", avec de la paille pardi. c'est vraiment joli, ça sent bon et en plus ça marche. florilège.
tomates ananas. aussi belle que bonne.
cornue des andes, un must.
evergreen. sa peau a tendance à craquer mais bon sang qu'elle est bonne !
géante d'orenbourg. grosse tomate bien charnu