Mathias
/image%2F1904028%2F20181103%2Fob_ad8631_img-9236.jpg)
Mathias
Ses blogs
/image%2F2713408%2F20180319%2Fob_f3aa7d_img-9236.jpg)
cuisine et pâtisserie
Voici mon blog de cuisine où se trouve toutes mes œuvres, mes créations...
/image%2F1904028%2F20181103%2Fob_ad8631_img-9236.jpg)
Articles à découvrir
/image%2F2919440%2F20181226%2Fob_75d63e_coffe-chocolate-texture1513.jpg)
Recette pour 30 fruits déguisés préparation : 10 minutes ingrédients : 10 dates séchées 10 abricots secs 20 cerneaux de noix de pécan 250 g de pâte d'amande (de la couleur de votre choix) sucre cristallisé préparation : ouvrir les fruits secs en deux, supprimer les noyaux. prélever des petites boules de pâte d'amande et les chauffer ent
/image%2F2919440%2F20181226%2Fob_c3fa20_coffe-chocolate-texture1513.jpg)
Recette pour 40 spéculoos préparation : 15 min cuisson : 13 min repos : 1 h ingrédients : 150 g de beurre 3 c. à soupe de lait 250 g de farine 130 g de cassonade 1 c. à café de cannelle en poudre 1 c. à café de girofles en poudre 1 c. à café de cardamome en poudre (ou 3 c. à café d'épices à spéculoos) 1 pincée de gingembre en poudre
Ingrédients recette : 200 g de jambon de pays de savoie sel, poivre, herbes fraîches noix de veau et jus 600 g de noix de veau coriandre, thym, laurier 2 échalotes, 3 carottes 1 céleri branche concentré de tomate fond brun de veau badiane, 1 cs de farine 30 cl de vin rouge , beurre guacamole 6 avocats mûrs, 2 citrons coriandre, piment oiseau
Pour 8 personnes mousse chocolat 170 g de chocolat macaé 125 g de lait entier 2.5 g de gélatine 250 g de crème fleurette 35 %mg insert yuzu 100 g de sucre 4 oeufs+ 2 jaunes 70 g de jus yuzu 170 g de beurre 2 g de gélatine nappage chocolat 250 g de chocolat macaé 125 g de beurre cacao 125 g d’huile pépin de raisin insert yuzy chauffer au bai
Pigeon roti au foin, pulpe de petits pois & légumes primeurs
Pour 4 personnes 4 pigeons huile d’arachide beurre ail et thym fleur de sel et poivre concassé foin jus de pigeon feuilles de vene cress pousses de rouge métisse pulpe de petit pois 1 kg de petits pois sel gros bicarbonate 200 g de beurre légumes primeurs 8 carottes nouvelles 400 g de petits pois 8 navets nouveaux 8 pommes de terre nouvelles b