Lieméa Cooking
Lieméa Cooking
La cuisine et le partage sont une même passion que les gourmands de la maison, la famille et les amis adorent !
Ses blogs
Articles :
403
Depuis :
02/04/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un peu de gourmandise de saison à l’approche de la saint valentin . un gâteau de 22 crêpes associées ensemble avec tous les ingrédients constituant un tiramisu . une très bonne tenue et une légèreté due à la finesse des crêpes. pour un gâteau de 18 cm de diamètre, soit 10 personnes
pâte à crêpes ingrédients : 150g de farine 50g d
Sur des doubles vagues originales et croquantes , appelées duobelle chez pretagarnir , découvrez une association jambon blanc madrange et f romage ail et fines herbes d’un côté, de l’autre quelques dés de betterave et son cerneau de noix torréfié . une réalisation facile, pour une présentation qui fera son petit effet.
pour 12 amuses b
Pâques est peut être passé… mais voici mon lapin de pâques qui s’est caché dans un fraisier et a mis partout des pépites de cookies au chocolat pretagarnir . composé d’une crème pâtissière aérée par une chantilly mascarpone qui cache des morceaux de fraises , le tout sur une génoise punché au kirsch . pour un cercle de 26 cm, so
Je n’ai pas encore pris le temps de vous offrir un brin de muguet original , pour ce mois de mai. un rocher chocolat et pralin , renfermant une mousse de fraises et son cœur coulant à la purée de fraises . un brin de muguet chocolat blanc et ses perles de meringues pretagarnir . le tout entouré de cookies enrobés de chocolat de pretagarnir
Mousse de canard aux pommes caramélisées et son cercle feuilleté
La fête des mères approche à grands pas... pas trop d’idées et de temps… découvrez une entrée pour en mettre plein la vue à votre maman et pour se faire plaisir gustativement. un médaillon de mousse de canard aux pommes caramélisées madrange , délicatement posé dans une cercle de pâte feuilletée , agrémenté de fines lamelles de
Un amuse bouche tout en fraîcheur dans les veggie cups pretagarnir , associant saumon fumé, kiwi jaune et coriandre . kiwi emporte-piècé avec le découpoir étoile de fackelmann , qui permet de décorer vos plats de multiples façons. pour 20 veggie cups ingrédients : 20 veggie cup céleri ou autres parfum pretagarnir 2 kiwis jaunes (plus sucr
L’association de spaghettis de courgettes réalisés avec le découpoir taille crayon fackelmann et d’ escargots persillés , le tout déposé dans les spicy cup falafel de pretagarnir . voici un amuse bouche prêt à déguster ! pour 10 amuses bouches beurre persillé ingrédients : 100g de beurre à température ambiante 2 gousses d’ail ½
Présentation originale et colorée avec les cônes pretagarnir , garni d’une poêlée de champignons , agrémentée d’une chips de poitrine de porc fumée madrange . le tout déposé sur un présentoir en forme de palette de peintre, offert lors de toute commande de cônes. pour 12 cônes ingrédients : champignons de paris ou cèpes (encore m
Comment ruser avec les enfants, pour qu’ils mangent des endives, le produit de saison ? l’endiveflette est la solution . les pommes de terre sont remplacées par des endives coupée finement et revenues avec les lardons fumés madrange … hum... ils en ont même redemandé. pour 4 personnes, plat de 26x20 cm ingrédients : 650g d’endives 1 g
Vite vite, il faut bientôt aller chercher les filles à l’école, seulement rentrée du travail… goûter improvisé en moins de 20 min : des cookies à la banane , aux pépites de chocolat , avec une pincée de cannelle et de sirop d’agave , dont la base est des flocons d’avoine . agréablement surprise du résultat, ces petits cookies res