Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Her Ve
H

Her Ve

Tags associés : cuisine, recettes

Ses blogs

couleurdepices

couleursdepices.over-blog.com
Her Ve Her Ve
Articles : 14
Depuis : 31/03/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rougail saucisse

Rougail saucisse

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 20 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 saucisses fumées (genre doits de savoie) ou 4 grosses saucisses fumées type montbéliard - 4 tomates - 4 oignons - 6 gousses d' ail - thym, laurier - sel et poivre - 1 c à café de curcuma - 1 piment oiseau (facultatif) - huile d'olive prépara
Mayonnaise

Mayonnaise

Ingrédients pour 4 personnes : 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 filet de vinaigre 20 cl d’huile neutre sel. poivre préparation : 15 minutes les ingrédients doivent être à température ambiante. mélangez le jaune d'œuf, un peu de sel, poivre, la moutarde et le vinaigre. fouetter en versant peu à peu l'huile, la may
Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 3 0 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 1 grosse courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 carottes 350 g de pois chiches 1 gros oignon 3 verres de purée de tomate 1/2 cube de bouillon pour couscous sauce soja 2 verres de semoule 2 verres d’eau 40 g de beurre 4 pincées de sel prépar
Steak Tartare

Steak tartare

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 00 minutes a faire selon les gouts ingrédients (pour 2 personnes) - 250 g de filet de bœuf frais - 1 jaune d’œuf - 1 cuillère à café de moutarde de dijon - 1 cuillère à soupe d'oignons haché - 1 cuillère à soupe de câpres hachées - 1 cuillère à café de sauce worcestershire - 1
Nems et la sauce

Nems et la sauce

Ingrédients 500 g de viande de porc (échine) 50 g de vermicelle de riz (cheveux d’ange) 100 g carottes râpée 40 g de pousses de 40 g de champignons noirs chinois 100 g oignons 3 cuillères à soupe de nuoc mam ou sauce de poisson 1 œuf une cuillère à café de sucre une boîte de petites crevettes une boîte de chair de crabe 50 galettes de
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Temps de préparation : 25 minutes temps de cuisson : 20 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 gros oignons - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de farine - 25 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraiche - 1 l d'eau - sel et poivre - 6 tranches de pains de mie - 100 g de conté râpé préparation de la recet
Œufs Mimosa au saumon

Œufs mimosa au saumon

Temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs 2 tranches de saumon fumé sel. poivre herbes (ciboulettes, persil, aneth ) préparation les œufs mimosa au saumon c'est super simple : faire cuire les œufs durs . faire une mayonnaise couper délicatement les œufs (dans le sens de la longueu
Colombo de poulet

Colombo de poulet

Temps de marinade : 4 à 5 heures temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 30 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses ou blanc de poulet - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à café de poudre à colombo - 1 cuillère à soupe de rhum blanc ou vieux (facultatif) - 3 pommes de terre moyenne - persil frais - le jus d
Filet mignon de porc au massalé

Filet mignon de porc au massalé

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 1h30 minutes ingrédients pour 6 personnes : 2 filet mignon 500 gr 1 oignon émincé 200 gr 3 tomates mixées 4 gousses d'ail ; 1 verre d’eau 2 cuillères à soupe de massalé thym, gingembre sel, poivre préparation de la recette faire revenir l'oignon et l'échine coupé en morceaux dans un
Sauce pour nems

Sauce pour nems

Préparation : 10 minutes sauce pour nems 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de sauce poisson 8 cuillères à soupe d’eau 2 gousses d’ail écrasées ou hachées 1 cuillère à café de purée de piment ou 1 piment rouge 1carotte râpée (facultatif) mélanger tous les ingrédients jusqu