1 dacquoise- tamiser 20g de farine et 60g d'amande en poudre ou noisettes + 70g de sucre glace monter 2 blancs d'oeuf en neige et 40g de sucre glace. incorporer les deux. verser dans le moule et saupoudrez de sucre glace, laisser croûter 10 minutes 180g degrés 15-20 minutes 2 pralinoise- fondre 200g de pralinoise et une dizaine de crêpe dentelle
Magalie
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Cuisine
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200 g de chocolat noir 100g de beurre (+ 1 noix pour le moule) 4 oeufs 150g de sucre roux 50 g de farine 1 pincées de sel préchauffez le four à 180° faites fondre le chocolat coupé en carrés en le passant 3min au micro ondes ou au bain marie. dans une autre casserole, faites fondre le beurre pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre au f
120 g de beurre 200 g de chocolat 4 gros oeufs 150 g de sucre en poudre 80 g de farine préchauffez le four à 180°c. coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux. mettez-les dans un même récipient. faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes. dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette à l’aide d’un fouet. ajo
250g de farine 845kcal 25g de beurre 186kcal 50cl de lait et 10cl d'eau 230kcal 4 gros oeufs 380kcal 2 cuillères à soupe de sucre en poudre de canne 20g 79kcal 1 pincée de sel (5 cuillères de cacao possible) 123 calories par crêpe mélanger la farine le sucre et le sel, faire un puits et verser lentement eau et lait en fouettant doucement au c
125 g de beurre fondu maïs 4 demi boite de maïs 2/3 tasse de farine tout usage 3/4 tasse de semoule de maïs jaune (polenta) 3 cuillères à soupe de sucre blanc 1 cuillère à soupe de levure 1/4 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 crème pot (crème fraîche) 7,5 cl de crème à fouetter 30% (crème liquide) far
330 gr de farine de sarrasin75 cl d’eau10 gr de gros sel3 œufs du beurre salé pour la cuisson disposez la farine de sarrasin en puits, dans un saladier, avec le sel (de guérande c’est encore mieux !). versez de l’eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. vous obtiendrez ainsi une pâte fluid
Maintenir la température entre 20 et 30 degré, remuer sans cesse pour le chocolat noir : 45/50°c puis descendre à 27°c et remonter à 31/32°c. pour le chocolat blanc et le chocolat au lait : 40/45°c puis descendre à 25/26°c et remonter à 29/30°c. pour 15 mendiants : 200 g de chocolat - fruits secs, fruits déshydratés, - ou brisures de
Faire fondre 250g de chocolat (100g lait et 150g noir) 6 blancs d'oeuf au frais. verser 6 jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu. fouettez 15cl de crème 30% avec 75g de sucre glace. incorporer avec le chocolat. monter les blancs ferme et incorporer au reste de la préparation. option : fond de fruit rouge, spéculos émietté.... 2 h au frais, 6 pe
1kg de pomme de terre rissolé ou patate douce 2 tasses de cheddar râpé 1 oignon 1/2 cc de sel 1/2 cc de poivre 1 à 2 tasses de crème fraiche 1 sauce champignons de picard 2 tasses de corn flakes ecrasés 2 cuillères à soupe de beurre fondu 1 cuillère à soupe de persil mélanger pomme de terre + oignon + sel poivre dans un autre bol mélang
400 g de mangues 150 g de beurre 5 œufs 130 g de sucre 100 g de farine 45 1 c. à café de levure 65 g de poudre d’amande 1 pincée de sel beurre pour le moule sucre glace préchauffez le four th.7 (210°c). beurrez un moule rectangulaire. coupez les mangues en petits dés. faites fondre le beurre et laisse-le tiédir. séparez les blancs des ja