Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sawsan
S

Sawsan

Ses blogs

 Ô Palais des Délices

Ô Palais des Délices

Bienvenue dans mon monde culinaire.
Sawsan Sawsan
Articles : 21
Depuis : 07/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe lentilles corail.

Soupe lentilles corail.

۩ ingrédients : - 500g de lentilles corail- 2 cs d’huile d’olive - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 cs de sel- 1 cc de poivre - 1 cc de gingembre - 1 knorr ۩ préparation : • écraser l’oignon avec l’ail, les mettre dans la marmite accompagnés de l’huile d’olive. mettre les épices : sel, poivre, gingembre et le knorr.allumer le f
Sauce riz : lait de coco et fruits de mer.

Sauce riz : lait de coco et fruits de mer.

۩ ingrédients : - beurre - mélange de légumes surgelés - mélange de fruits de mer surgelés - ½ cc de sel - un peu de poivre - gingembre frais - 1 boîte de lait de coco - 1 knorr de poulet ۩ préparation : • faire revenir les fruits de mer avec le beurre. assaisonner (sel, poivre). quand les fruits de mer ont dégorgés (quand l’eau es
Soupe HRIRA.

Soupe hrira.

۩ ingrédients : - 500g de viande (mouton ou bœuf) - 1 gros oignon - 2 grosses poignées de céleri - 1 grosse boîte de tomates pelées - 2 grosses cuillères de tomates concentrées - 1 bonne poignée de persil - 1 bonne poignée de coriandre - 2 knorr - ½ petit bol de vermicelles - 1 petit bol de pois chiches - 1 petite poignée de lentilles
Besboussa (gâteau à la semoule).

Besboussa (gâteau à la semoule).

۩ ingrédients : - 4 œufs - 1 verre de lait - 1 verre d'huile- 2 levures chimiques- 2 sucre vanillé - 3 verres de semoule moyenne - 7 verres d'eau - 3 et ½ verres de sucre - 1cs d'eau de fleur d'oranger ۩ préparation : • dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, et l'eau de fleur d'oranger. mettre à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop
Quiche aux champignons et brocolis.

Quiche aux champignons et brocolis.

۩ ingrédients : - 1 cs de margarine - sel, poivre, muscade - 1 boîte de champignons - brocolis - crème fraîche ( 20cl ou 3,4 cs ) - 3 œufs - gruyère ( selon le mélange ) - 1 pâte feuilletée - 3/4 navets ۩ préparation : • mélanger le tout dans une poêle. • arrêter le feu, ajouter les œufs. • mettre le mélange dans la pâte feu
Soupe CHORBA.

Soupe chorba.

۩ ingrédients : - 500g d’agneau- 1 gros oignon - ½ cs de smen - 3à 4 cs d’huile - 1 cs de piment doux (paprika) - 1 cs de cannelle - 1 cc de poivre - 1 cs de sel - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de menthe - 1 fenouil- 1 courgette et demie - 3à 4 pommes de terre - 3à 4 tomates fraîches - 1 cs de tomates concentrées - 1 petit bol de v
Sauce couscous.

Sauce couscous.

۩ ingrédients : - 4 cuisses de poulet ou - 500g de viande - 4 oignons - 1 safran - ½ cs de sel - 3 cs d'huile d'olive - 1 boîte de pois chiche - 1 boîte de tomates pelées - 3/4 navets - 2 courgettes - 3/4 carottes - persil - 1 knorr - ½ cs de smen - ½ cs de tomates concentrées - 1 cc de canelle - 1 cc de gingembre - 1 cc de cumin - 1 cc de
Tajîne de pruneaux.

Tajîne de pruneaux.

۩ ingrédients : - 1kg de viande (agneau ou veau)- 1 gros oignon - 1 gousse d’ail (facultatif) - 3 cs d’huile - 1 cc de sel - ½ cc de gingembre - 1/3 cc de poivre - ½ cc de cannelle - safran - smen - 500g de pruneaux - 2 à 3 cs de sucre (ou miel) - eau de fleur d’oranger (œufs durs, amandes et graines de sésame pour la décoration) ۩ p
Salade de carottes cuites.

Salade de carottes cuites.

۩ ingrédients : - carottes - cumin - gingembre - poivre - piment doux - sel - persil - tomates pelées - 1 cc de tomates concentrées - huile d’olive ۩ préparation : • faire cuire les carottes dans de l’eau bouillante. une fois cuites, les écraser puis les mettre dans une casserole avec de l’huile d’olive. ajouter les épices ainsi q
Épinards en sauce.

Épinards en sauce.

۩ ingrédients : - épinards surgelés - huile d’olive - safran - oignon- ail - sel - poivre - knorr - olives - piment doux - poivre - ras al hanout - curcuma - cumin- gingembre - citron confit ۩ préparation : • mélanger tous les ingrédients, pas la peine de rajouter de l’eau. laisser cuire à feu doux et tourner de temps en temps.