Les baghrir sont des crêpes maghrébines de consistance spongieuse, traditionnellement servies au petit déjeuner ou dans l'après-midi avec le thé à la menthe. moelleuses à l'intérieur et parsemées de nombreux petits trous sur le dessus, elles sont accompagnées de beurre, de sucre, de miel ou d'amandes.
crêpes mille trous
pour la pâte : -
bon-plat
bon-plat
L'équipe bon-plat.fr est constituée de 4 jeunes mamans passionnées de bonne cuisine ! Nous avons créé ce blog en lien avec notre site communautaire de vente de plats en ligne . Venez vite découvrir notre concept : www.bon-plat.fr !
Ses blogs
Bon-plat
Vendez et achetez des petits plats maison sur notre site www.bon-plat.fr et profitez de conseils pratiques sur notre blog!
bon-plat
Articles :
48
Depuis :
07/03/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La chandeleur se fête le 2 février, soit 40 jours après noël. d'origine chrétienne, elle est célébrée depuis l'époque des romains ! a cette occasion les crêpes sont à l'honneur. selon le dicton : "si point ne veut de blé charbonneux, mange des crêpes à la chandeleur" pour l'occasion je vous livre donc une très bonne recette de crêpe
Ce gâteau est parfait pour un anniversaire, il est joli, léger et délicieux ! ingrédients : - 1 yaourt nature - 1/2 pot d'huile de colza (ou tournesol) - 1 levure chimique - 150 g de sucre - 200 g de farine - 3 oeufs - 500 g de fraises - 300 g de mascarpone - 100 g de sucre - 25 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse préparati
Le mois de février c'est aussi l'occasion de faire de délicieuses bugnes ! autrefois, les catholiques profitaient de cette dernière gourmandise avant de faire le carême. leur nom vient du mot "bunyi" qui veut dire beignet. elles peuvent se faire fines et craquantes ou bien épaisses et moelleuses. je vous donne tout de suite la recette des bugn
Le fraisier
le fraisier est le gâteau du printemps. idéal pour les anniversaires et relativement facile à faire. ingrédients pour un fraisier de 15 à 20 parts : faire 2 génoises, pour chacune: - 4 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique préparation: séparer les blancs des jaunes d'oeufs. monter les blancs en
Gâteau aux fraises et aux boudoirs.
voici un gâteau facile à faire et qui ne nécessite pas de cuisson, mais qui fait son effet! ingrédients: - 25 à 30 biscuits boudoirs - 200 g de mascarpone - 20 cl de crème fleurette - 500 g de fraises - 50 g de sucre en poudre - sucre glace pour la déco préparation: dans un moule à cake aligner une rang
Gigot à l'ail et pommes de terre
aujourd'hui j'ai préparé le plat préféré de mon mari, qui me vient bien sûr de ma belle mère. il s'agit du gigot à l'ail et aux pommes de terre, on l'appelle le " gigot batata carré " à cause de la forme des patates. une recette facile, une cuisson lente à l'ancienne, pour un plat exceptionnel. pour 6 pe
Cette recette traditionnelle nous vient tout droit du maroc. a déguster seul ou accompagné de pommes de terre au four ou de frites maison, le tagine est un plat savoureux qui se cuit dans le plat du même nom ou dans une cocotte. ingrédients pour 5 personnes : - 1 poulet de 1,5 kg prêt à rôtir entier ou coupé en morceaux - 1 c.c de sel fin -
Tarte au citron meringuée
cette tarte légère et acidulée couronne magnifiquement un bon repas ! ingrédients : - pâte sablée ( recette ici - proportions réduites de moitié) - 180 g de sucre - 30 g de maïzena - 1 pincée de sel - 25 cl d'eau tiède - 4 c.à s. de jus de citron + 1 zeste - 3 jaunes d'oeufs, légèrement battus - 1 c.à s. de
Brick à la viande et pommes de terre
voici la recette de délicieuses bricks fourrés de viande haché, pommes de terre, oignon, persil et oeuf, bien dorés et croustillantes. ingrédients pour 20 bricks: - 10 feuilles de brick - 300 g de viande haché - 3 ou 4 pommes de terre - 1 oignon - 1/2 bouquet de persil - 1 oeuf - huile de tournesol prépa