Recette trouvée sur un groupe pour le companion , je vous mets le lien de la personne qui à partagée cette recette à la fin comme d'hab. ingrédients: - 1 œuf - 250 gr de farine - 15 gr de levure fraiche ( ou 8 gr de levure sèche) - 40 gr de sucre - 10 cl de lait - 50 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 jaune d'œuf + lait pour la d
Justine
/image%2F1883188%2F20151112%2Fob_bffaff_216302-205522462804883-200169456673517.jpg)
Justine
Ses blogs
/image%2F1883188%2F20151027%2Fob_d7f5f3_11407115-843787815689593-8616231546081.jpg)
Ma Ptite Cuisine De Tous Les Jours
Toutes mes recettes et les photos de mes réalisations rien que pour vous! N'hesitez pas a commenter et partager !!
/image%2F1883188%2F20151112%2Fob_bffaff_216302-205522462804883-200169456673517.jpg)
Articles à découvrir
/image%2F1883188%2F20170515%2Fob_769a21_17952975-1306655502736153-320572655317.jpg)
( gateau haut à plusieurs couches) apres avoir testé mon premier molly cake, j'ai voulu tenter de faire un layer cake avec ... ingrédients: pour le sirop: - 50 gr d'eau- 50 gr de sucre- quelques gouttes d'arome fraise pour la chantilly: - 20 cl de crème liquide à 30% ( minimum)- 200 gr de mascarpone- 60 gr de sucre glace. pour le glaçage miro
/image%2F1883188%2F20171108%2Fob_3fc8fe_22489707-1465931736808528-449588873701.jpg)
Fait maison pour les 4 ans de mon fils
/image%2F1883188%2F20170410%2Fob_35fce9_17862518-1297721883629515-899301183232.jpg)
Ingrédients: - 125 gr de noisettes entières- 125 gr d'amandes entières - 160 gr de sucre- 5 cl d'eau- quelques gouttes d'extrait de vanille ( facultatif) préparation: - étaler vos amandes et noisettes sur votre plaque a pâtisserie et passer au four à 180°c pendant 5 minute environs.- dans votre poêle, faire un caramel avec l'eau et le sucr
Réalisation de la semaine !! c’était juste un entrainement car dan 2 semaines j'ai un gros gâteau de baptême a faire donc je suis à la recherche d'une bonne recette de gâteau ( la c’était génoise, mais cette semaine je tente un molly cake) et d'une bonne ganache intérieure et de couverture et surtout de retravailler la pâte à sucre c
/image%2F1883188%2F20170515%2Fob_9a8226_18424003-1327010367367333-696001909357.jpg)
Je vous présente mon nouveau joujou, nini, mon companion de moulinex, depuis le temps que je le voulais hihihi !!!il va tenir compagnie à cooki le cookéo et mon robot kenwood.
/image%2F1883188%2F20170410%2Fob_437edf_17884147-1297687430299627-453977281517.jpg)
Ingrédients: - 200 gr de speculoos- 2 oeufs - 100 gr de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 50g de beurre- 140 gr de crème liquide- 100 gr de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 càc de pâte de speculoos ( facultatif) préparation: - préchauffer votre four à 180°c- mixer les speculoos jusqu'à obtenir une belle poudre. réserver.- dans un s
/image%2F1883188%2F20171108%2Fob_f67696_19424545-1369709403097429-473855807650.jpg)
Réalisé pour les 6 ans de ma puce. fait maison
/image%2F1883188%2F20170515%2Fob_a9834c_18034250-1312039702197733-672698314064.jpg)
Molly cake 2 étages ganache chocolat mickey pour le baptême d'ethann
Après quasiment 8h de travail, environ 2 kg de ganache, presque 25cm de hauteur , pas mal de stress, de doute mais aussi de soutien : voici ma premier vrai cake design maison !!!
/image%2F1883188%2F20170515%2Fob_198919_17990976-1306622752739428-987174063601.jpg)
Essai de gateau pour mon cake design pour le baptême de mon ptit cousin. ingrédients: ( pour un moule de 15 cm) - 3 oeufs...- 186 gr de sucre- 186 gr de farine- 186 gr crème liquide ( 30%mat. gr.)- 7 gr de levure- 1 càc d'extrait de vanille. préparation: - préchauffer votre four à 160°c.- chemiser votre moule avec du papier sulfurisé pour