OumKadia
O
OumKadia
Maman au foyer... trentenaire, gourmande et rêveuse...
Ses blogs
/image%2F1870132%2F20151014%2Fob_fc0b85_image.gif)
Les petites recettes d' Oumkadia
Mes recettes rapides, faciles, d' ici et d'ailleurs...Mon carnet de recettes que je transmets à ma fille chérie, Kadia...

Articles à découvrir
Avec l'automne et les premiers frimas, le besoin d'aliments survitaminés se fait sentir... l'avocat est une source non négligeable de magnésium, fer, zinc, folates,vitamines du groupe b et du groupe c...et du "bon" gras... son bon petit gout fin est également un gros avantage... j'essaye donc d'en consommer régulièrement malgré les calories,
Mais qu'est ce que c'est ce plat me direz-vous, peut-être??? les amateurs de cuisine de l'afrique de l'ouest sauront de quoi il s'agit! pour celles et ceux qui l'ignorent, c'est une sauce à base de tomates, de légumes et de viande que l'on sert avec du riz. un plat savoureux, complet et très équilibré que l'on mange très fréquemment dans ma
Me revoilà après quelques jours de "vacances"... je reviens avec une petite recette qui a beaucoup plu à ma fille (jury le plus impitoyable)... il s'agit d'une petite gourmandise "healthy'" à base de muesli, yaourt et chocolat (oui c'est healthy le chocolat, c'est plein de magnesium ^^). je l'ai trouvé dans un hors série "télé 7jours" spéc
Je suis fan des sprits de chez delacre... lorsque je suis tombée sur la recette des sprits sur un groupe facebook, je suis d'abord restée dubitative...le "home made" est censé être meilleur...mais ils sont tellement bons les sprits de chez delacre que je voyais pas trop comment je pouvais faire mieux ^^... et bien si!! c'est possible!!! non seu
/image%2F1870132%2F20151104%2Fob_e172ea_fullsizerender-4.jpg)
En ce mercredi après midi automnal, j'avais envie d'un truc cool et chouette... le problème, c'est que généralement, dans mon vocabulaire "un truc cool et chouette", ça veut dire bien gras, bien sucré ou bien salé (tout dépend du contexte)... mais bon...il faisait gris et pluvieux... un temps idéal pour manger du bien gras et bien sucré..
/image%2F1870132%2F20151016%2Fob_4b68f7_ij2-qrp7wclrkt0ieeuqzs2xncu-500x375.jpg)
Laissez-moi vous présenter mon dernier coup de foudre culinaire: "le pull apart bread"!! ne sachant pas trop comment traduire l'intitulé, et pour celles et ceux qui ne l'auraient pas encore croiser sur internet, fb ou pinterest, laissez moi vous expliquer le concept! il s'agit d'une boule de pain, coupée en tranches dans un sens, puis dans un au
/image%2F1870132%2F20151105%2Fob_a5a250_fullsizerender.jpg)
Aujourd'hui, une petite recette de salade super rapide, de saison et avec peu d'ingrédients! l'originalité vient du fait que je l'ai présenté individuellement, en bocal...une "idée tendance" que j'ai pas mal vu circuler cet été, sur différents réseaux sociaux et que j'ai trouvé super! je trouve joli de voir les différentes couches d'ingr
/image%2F1870132%2F20151102%2Fob_c2a4f3_fullsizerender-46.jpg)
Gratin de citrouille au munster- 11ème édition "recette autour d'un ingrédient"
Aujourd'hui, c'est la 11ème édition du défi culinaire: "autour d'un ingrédient"
je rappelle qu'il s'agit d'un défi, d'un jeu sans gagnant ni perdant, juste pour partager, découvrir et faire connaissance entre bloggeurs de tout horizons... jeu instauré par deux blogueuses samar du blog mes inspirations culinaires ici et soulef amour de cuisi
/http%3A%2F%2Fekladata.com%2F0L-U3SxzvHe865w9ZCNl_5J-vpA%40500x375.jpg)
Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore publié de recettes de salades...pourtant les salades occupent une grande place dans mon alimentation! qu'à cela ne tienne, je vous propose une de mes salades préférées: la caesar salad!!
ma version se compose de laitue romaine ou de sucrine, de croûtons de pain à l'ail "maison", de parmesan
/http%3A%2F%2Fekladata.com%2FYJSSFvndWel0evl1Edv0ktUc_FQ%40500x333.jpg)
Voilà une pizza entièrement inspirée de la recette d'une célèbre marque de pizzas surgelées! je l'ai trouvé dans le congélateur de ma maman, je l'ai gouté et...j'ai craqué!! mais...je me suis dit, que faite maison, elle serait surement encore meilleure...et voilà!!
pour 1 pizza: -250 g de farine -1 sachet de levure "briochin" -3 cuill.