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Sarah-popote
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Sarah-popote

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Gourmande, je privilégie la simplicité dans mes recettes. Sur ce blog, toutes les recettes sont approuvées. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me les poser, je me ferai un joie de vous répondre. Rejoignez-nous aussi sur Facebook https://www.facebook.com/groups/GourmandisesETrobots. Bonne visite.
Sarah-popote Sarah-popote
Articles : 37
Depuis : 30/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au sucre

Tarte au sucre

Ingrédients : pour la pâte brisée : 200 gr de farine 100 gr de beurre un peu mou 25 ml d'eau une pincée de sel 1 jaune d'oeuf pour la garniture : préparation : 125 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 50 ml de crème fraîche préparez la pâte brisée. pour ce faire, déposez la farine et le sel dans un bol, mélangez bien. coupez le beurre en petits m
Rata au chou vert

Rata au chou vert

Ingredients : 1/2 chou vert 2 carottes 4 pommes de terre coupées en quartiers 1 oignon émincé 300 gr de rôti ardennais fumé 2 saucisses fumées à choucroute 1 feuille de laurier 500 ml d'eau (mais je vais tester avec moins la prochaine fois) preparation : découper et laver le chou, l'émincer en grosses lamelles et le placer dans la cuve ave
Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

Ingrédients : 7 gr de levure sèche instantanée 100 gr de sucre (la recette donne 60 gr, mais après tests, je reste sur 100 gr) 250 ml de lait chaud 350 gr de farine t55 150 gr de farine t45 1 pincée de sel 275 gr de beurre très froid pour le tourage chocolat noir en bâtonnets 1 œuf battu le badigeon préparation : délayez la levure et 5 gr
Raviolis

Raviolis

Ingrédients : 250 gr de semoule de blé dur 200 gr de farine blanche 3 œufs 1 càs d'huile d’olive un peu d'eau si la texture est trop sèche préparation : mélanger au robot, avec l'ustensile batteur en k, sur vitesse 2, afin d'obtenir une boule de pâte homogène. envelopper cette boule de papier film alimentaire, et laisser reposer au frigo
Marmite Espagnole

Marmite espagnole

Ingrédients : 600 gr de blancs de poulet coupés en gros cubes 200 gr de lardons fumés 80 gr de chorizo doux 1 poivron rouge 1 à 2 oignons coupés en petits dés 200 gr de riz basmati longue cuisson, le mien est en 11 min sur le paquet 1 càc de cumin 1 càc de paprika 1 pointe de couteau de pili-pili 1 filet d'huile d'olive poivre 300 ml de bou
Gâteau aux amandes et au chocolat

Gâteau aux amandes et au chocolat

Ingrédients : 225 gr de beurre ramolli 230 gr d'amandes moulues 200 gr de chocolat noir 150 gr de sucre en poudre 4 œufs 2.5 càs de cassonade mélanger les œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. ajouter ensuite la cassonade, toujours en laissant bien mélanger avec le batteur en k. incorporer ensuite les amandes, le beurre ramol
Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

Pour un siphon d'une contenance de 500 ml. ingrédients : 200 gr de chocolat blanc 50 gr de sucre glace 2 œufs 250 ml de crème fraîche liquide entière préparation : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. hors du feu, ajouter 1 œuf entier et 1 jaune d'oeuf, bien mélanger. ajouter la crème, le sucre glace et mélanger correctement. ver
Mousse aux chokotoffs

Mousse aux chokotoffs

Pour environ 1/2 siphon d'une contenance de 500 ml. ingrédients : 200 ml de crème fraîche liquide entière 6 chokotoffs 2 càc de sucre impalpable préparation : dans un poêlon, faire fondre les chokotoffs dans la crème fraîche, ajouter le sucre, bien mélanger. passer la préparation au tamis, verser le mélange dans la cuve du siphon, percu
Croissants

Croissants

Ingrédients : 7 gr de levure sèche instantanée 100 gr de sucre (la recette donne 60 gr, mais après tests, je reste sur 100 gr) 250 ml de lait chaud 350 gr de farine t55 150 gr de farine t45 1 pincée de sel 275 gr de beurre très froid pour le tourage 1 œuf battu le badigeon préparation : délayez la levure et 5 gr de sucre dans un bol avec u
Cougnous

Cougnous

Ingrédients : 600 gr de farine 20 gr de sucre 2 œufs entiers 35 gr de levure de boulanger 125 gr de beurre 2 dl de lait 10 gr de sel sucre perlé et/ou raisins, selon goûts personnels 1 jaune d'oeuf et 1 càc d'eau pour badigeonner les cougnous avant cuisson. préparation : équipée d'une machine à pain, j'ai placé tous mes ingrédients dans