Ingrédients pour un moule à cake (6 à 8 personnes) 1 kg à 1kg 200 de lotte (faire lever les filets par le poissonnier) 10 œufs 1 boite de concentré de tomate (+ ou - suivant préférence) 3 cuillérées à soupe de crème fraiche 2 cuillérées à soupe de whisky (facultatif) sel, poivre cuire la lotte au court bouillon (marque maggi en sache
Casalolo
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Casalolo
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Cuisine
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Pour 6-8 personnes (un grand moule à cake) 700 kg de filets/dos de poissons (cabillaud, merlan, colin…) - 15 gr de beurre – 3 ou 4 œufs – 3 tranches de pain de mie – ½ citron bien juteux – 1 boite de lait concentré non sucré (170 gr) – 100 gr de gruyère râpé – fines herbes (persil, basilic, ciboulette), sel, poivre – ½ sach
- 200 gr de chocolat noir nestlé dessert - 200 gr de beurre - 150 gr de sucre en poudre - 100 gr de farine - 4 œufs mélanger tous les ingrédients mettre dans un moule à manqué beurré faire cuire environ 20 mn, le gâteau doit rester totalement fondant faire refroidir un peu et démouler rapidement pour que le gâteau arrête de cuire
- 3 œufs - 1 boite de lait concentré sucré - ½ sachet de noix de coco râpé - du lait (l’équivalent de la boite de lait concentré) mélangez tous les ingrédients ensemble caramélisez un plat à cake (je fais fondre des morceaux de sucre dans une casserole pour préparer le caramel) versez la préparation dans le plat à cake faire cuire
Pour 5-6 personnes - 1 sachet de 200 gr de riz - 200 gr de lardons fumés - 1 boite de tomate entières pelées (petite) - gruyère rapé - 1 petit pot entier de crème fraiche épaisse - 1 gros oignon - sel, poivre, herbes de provence (facultatif) préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) faire cuire le riz et une fois cuit, le mettre dans un
Our 6 personnes - 400 gr de blancs de poulet - 3 blancs de poireaux - 1 oignon - 1 pate brisée ou feuilletée - 12,5 cl de crème fraiche liquide (ou plus si besoin) - 1 œuf - 1 verre de lait - vin blanc - noix de muscade - sel et poivre - moutarde - beurre préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7) emincer finement l’oignon et les poireaux
Pour 5 - 6 personnes - 1/2 verre d'eau - 1/2 verre de muscadet - un bouillon cube saveur corsé (cube or) - 3 échalotes - huile - 2 ou 3 cuillérées à soupe de crème fraiche - raisins blonds secs faire bouillir un 1/2 verre d'eau, y mettre un cube de saveur corsé dans une autre casserole faire revenir 3 échalotes dans un peu d'huile ajouter l
Bangkok
juillet 2015, notre périple de 3 semaines 1/2 commence à bangkok. après environ 12 heures de vol (avec escale à doha - sur qatarairways, super compagnie) nous arrivons en soirée et filons directement à notre location, une super maison thai dans un havre de paix au coeur de bangkok.
Pour 6-8 personnes (ou moins suivant la gourmandise...) super rapide à faire - 200 gr de chocolat noir nestlé dessert - 1 sachet d’amandes effilées - 150 gr de beurre - 150 gr de sucre en poudre - 50 gr de farine - 3 œufs - ½ cuillerée à café de cannelle (facultatif) préchauffez le four à 180°c cassez le chocolat en morceaux et faites-
Pour 6 personnes - 1 kg de courgettes - 100 gr de riz rond - 2 oignons - 1 gousse d’ail - huile d’olive (4 cl +ou-) - 25 cl de bouillon cube or (+ou-) - basilic (surgelé ou frais) - 2 œufs - 200gr de crème fraiche épaisse - 75 gr de parmesan - sel – poivre – noix de muscade préchauffer le four thermostat à 200° laver le riz à grande