Bonjour à tous, nous avons élaboré un site où vous allez retrouver toutes les informations présentes sur ce blog et plus...:-) vous allez pouvoir vous inscrire en ligne aux distributions nous allons vous envoyer un mail prochainement pour vous donner le mode d'emploi. l'adresse du site est : http://www.les-amis-de-la-ferme-de-bagnolet.com/ rdv
lesamisdelaferme.over-blog.com
L
lesamisdelaferme.over-blog.com
Association pour le maintien de l'agriculture de proximité de Bagnolet
Ses blogs
Les Amis de la Ferme de Bagnolet AMAP
Association pour le maintien de l'agriculture paysanne de Bagnolet(93)
lesamisdelaferme.over-blog.com
Articles :
125
Depuis :
27/11/2010
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Ingrédients pour 2 personnes 200 g de fèves écossées et préparées 20 g de gingembre frais 1/2 citron non traité 10 cl d’eau 2 jaunes d’œufs 80 g de beurre 1/2 bouquet de persil sel fin poivre du moulin préparation lavez le citron prélevez les zestes et pressez-le pour extraire le jus. coupez le gingembre en tout petits dés. coupez le
L'amap viande vous propose des lots de viande cette fois ci il ya du boeuf, du veau & de l'gneau si vous souhaitez commander les lots sont indivisible. pour passer commande vous nous envoyer un chèque de 50e par lot (si vous commandez plusieurs lots ne faite qu'un chèque de 100,150 etc ), a l'ordre de notre producteur jean-philippe mournaud nous
L'association le sens de l'humus organise : une conférence ouverte au public avec gilles domenech sur les sols vivants et les techniques de jardinage y étant associées. http://senshumus.wordpress.com/2012/05/04/conference-de-gilles-domenech/ un stage d’initiation à la permaculture le 2 et 3 juin http://senshumus.wordpress.com/2012/04/28/stage
Nous prévoyons une sortie chez nos producteurs de légumes pour visiter les champs, ramasser des légumes et manger ensemble 2 dates à choisir : samedi 12 mai ou samedi 02 juin matin plus d'infos bientôt
Toute l'actualité de l'association y est ! allez-y il est magnifique :-)
500g de petits pois frais 100 grammes de lardons 1 oignon 1/2 gousse d'ail thym, laurier huile d'olive ecosser les petits pois. faire revenir dans une cocotte les oignons dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. ajouter les lardons. bien remuer. ajouter 10 centilitres de vin blanc ainsi que thym et laurier. ajouter les petits pois, ainsi deux gra
Toutes les informations sont là : http://www.quinzaine-commerce-equitable.fr/
Les carottes nouvelles les carottes nouvelles ne s’épluchent pas, juste un passage sous l’eau en les brossant. ces carottes sont tendres, légèrement sucrées et délicieuses râpées. a propos des choux raves ... ils peuvent se consommer crus, râpés, comme le céleri-rave. mais, on les utilise surtout cuit à la vapeur et accommodés en gr