Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
pititefee

pititefee

depuis longtemps je navigue de blog en blog en piquant des idées cuisine ici et là et je me suis dit pourquoi pas moi!!!!! alors en cette nouvelle année je me lance je créer mon blog rien qu'a moi!!!!
Tags associés : dessert, pour l'apero

Ses blogs

les essaies  d'une pititefee

les essaies d'une pititefee

Un petit blog sans prétentions d'une pitite candidate assez maladroite d'un diner presque parfait!!!!! mais passionnée de cuisine et de voyage
pititefee pititefee
Articles : 34
Depuis : 03/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble de pommes aux spéculos

Crumble de pommes aux spéculos

J'adore les speculos alors j'avoue que dès que je trouve une recette j'ai tendance à vouloir tout de suite la tester!!!! ingrédients: pour 6 mini cocottes 5 pommes 1 citron 150g de speculos 50g de farine 70g de beurre 30g de sucre roux préchauffer le four à 180°c éplucher et couper les pommes en dé les mettre dans un saladier et y ajouter l
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients: 1 pâte sablée 2 citrons 4 oeufs 200g de sucre en poudre 100g de beurre fondu pour la meringue 2 blancs d'oeufs 25g de sucre en poudre préchauffer le four à 200°c mettre la pâte sablée dans un plat à tarte faire fondre le beurre au micro onde dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre y ajouter le beurre fondu presser les
Espuma d'avocat aux crevettes et surimi

Espuma d'avocat aux crevettes et surimi

Ingrédients: 3 avocats bien mûrs 150g de crevettes décortiquées 1 sachet de surimi râpé 1 pincée de gingembre en poudre 1 pointe de couteau de cumin en poudre 1 gousse d'ail pelée 1 citron un peu de crème fraîche sel, poivre pelez les avocats, coupez-les en morceaux et déposer-les dans un robot avec les épices, le jus du citron, la gous
Curry de saumon

Curry de saumon

Et oui je n'aime pas trop le poisson mais quand on a sa meilleure amie qui est végétarienne il faut bien lui faire à manger quand même!!!!!!! ingrédients: 4 pavés de saumon 2 oignons 40cl de lait de coco 4 cuillères à soupe de curry 4 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillère à café d'aneth sel coupé le saumon en dés émincer les
Tiramisu

Tiramisu

Ingrédients: 1 boite de biscuits à la cuillère 4 oeufs 500g de mascarpone 90g de sucre en poudre café fort cacao pour la déco battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement ajouter la mascarpone et bien mélanger moi je fait tout au batteur électrique battre les 4 blanc en neige et les incorporer à la préparation précéd
Brioche tressée

Brioche tressée

Ingrédients: 250g de farine 40g de sucre en poudre 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf 150g de beurre mou 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe 1/2 de sirop de sucre de canne 1/2 cube de levure boulangère 1 cuillère à café de sel émietter la levure et délayer-la dans le lait tiède. casser les oeufs, batter-les et ajouter-les au mélange la
Brioche Suisse

Brioche suisse

J'adore les brioches suisse et vu que je n'avais rien à faire dimanche dernier et ben j'ai tester celle de nemo ingrédients: pour la pâte: 350g de farine 2 cuillère a soupe de lait 30g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 3 oeufs 100g de beurre fondu pour la crème pâtissière: 50cl de lait 2 oeufs 60g
Mes premiers cupcakes tout chocolat

Mes premiers cupcakes tout chocolat

Ingrédients: 140g de farine 120g de beurre fondu 120g de sucre en poudre 2 oeufs 3 cuillères à soupe de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 tablette de chocolat pâtissier pour le glaçage: 30g de beurre mou 60g de sucre glace cacao en poudre à volonté mélanger le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
tomate cerise d'amour

Tomate cerise d'amour

Ingrédients: 30 tomates cerise 150g de sucre en poudre 150g d'eau des graines de pavot des pics en bois faire un sirop avec l'eau et le sucre et mettre à chauffer jusqu'a coloration de celui-ci. rincer les tomates cerise et piquer les au bout d'un pic en bois. quand le sirop a une jolie couleur marron, oter le du feu. tremper la moitié supérieu
fondant aux amandes

Fondant aux amandes

Ingrédients: 200g de poudre d'amandes 200g de sucre en poudre 100g de beurre fondu 4 oeufs 1 cuiilère à soupe de rhum mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amande et pour finir le rhum versez la pâte dans des moules en silicone moi je l'ai mise dans des moules à muffins