Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
vivi-et-la-cuisine

vivi-et-la-cuisine

Une jeune passionné de cuisine et de pâtisserie
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Le blog de vivi-et-la-cuisine

Moi & la cuisine une folle aventure gourmande & riche en papilles
vivi-et-la-cuisine vivi-et-la-cuisine
Articles : 8
Depuis : 22/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte chocolat et frangipane

Tarte au chocolat à la frangipane aux pommes ou poires ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pommes - 100 g de chocolat à dessert - 1 pâte feuilletée toute prête - 2 oeufs - 100 g de beurre mou - 125 g de poudre d'amande - 125 g de sucre fin. préparation : * préchauffer votre four à température moyenne. dans un saladier, mélanger le beurre
Duo de Mousse au chocolat au lait & noisettes

Duo de mousse au chocolat au lait & noisettes

Ingrédients pour 2 personnes : 3oeufs 150g de chocolat au lait 10g de sucre vermicelles de couleur préparation : séparez les blancs et les jaunes d'oeufs . montez les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre. mettez un peu d'eau dans une casserole et faites fondre le chocolat. hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez énergiqu
Gâteau Choco-Coco

Gâteau choco-coco

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 150 g de chocolat noir à croquer - 80 g de farine - 100 g de sucre - 80 g de beurre allégé - 4 œufs - levure chimique - noix de coco râpée (quantité selon vos goûts) préparation : * faire fondre le beurre et le chocolat. * ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la levure. * battre les blancs
Ma Quiche Lorraine

Ma quiche lorraine

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 pâte brisée - 200 g de lardons - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de lait - sel et poivre - gruyère 50 g préparation de la pâte brisée : 250gr de farine 125g de beurre 1cuillère à café de sel * mettre la farine dans un saladier couper le beurre en morceaux dans la farine sablé la pâte avec
Mes Palets Bretons

Mes palets bretons

Pour 6 personnes : 2 jaunes d'oeufs 80 g desucre 80 g debeurredemi-sel 140 g defarine 6 g de levure (1/2 sachet) 2 sachets desucrevanillé préparation : 10 mn cuisson : 15 mn repos :120 mn 1 sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade . 2 mélangez les jaunes et le sucre au b

Bienvenue sur overblog

Ceci est le premier article de votre blog. il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. bon blogging l'équipe d'overblog ps : pour vous connecter à votre administration rendez-vous sur le portail des blogs overblog
Madeleines

Madeleines

Madeleines ingrédients : 3oeufs 125g de beurre 150g de farine 130g de sucre 1/2 sachet de levure une pincée de sel . préparation : faites fondre 125g de beurre . préchauffez le four à 220 degrés . fouettez les oeufs avec le sucre et le sel . ajoutez la farine , la levure et le beurre fondu. mélangez bien . beurrez une plaque ou versé la pâ
Tortillas Espagnole

Tortillas espagnole

Tortillas espagnole ingredients : 6 à 7oeufs huile de tournesol 6 pommes de terre chorizo poivrons rouge emmental . la recette : *lavé et peler les pommes de terre *coupé - les en dés *faites chauffé l'huile de tournesol. une fois l'huile bien chaude ajoutez - y vos pommes de terre , votre poivron rouge coupé en dés, vos rondelles de chorizo