Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
saveurs-algerie

saveurs-algerie

Passionné par la gastronomie mondiale, et en particulier la cuisine populaire.
Tags associés : les plats

Ses blogs

Le blog de saveurs-algerie

Le blog de saveurs-algerie

Le but de ce blog, est de regrouper le maximum de recettes algériennes et de faciliter leur classement, afin de permettre à tout le monde de les trouver facilement. Ainsi j’invite tout le monde a participé soit en postant une recette qui ne figure pas sur la liste, soit en m’envoyant les critiques constructives dans le but d’améliorer le service.
saveurs-algerie saveurs-algerie
Articles : 9
Depuis : 15/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chorba frik ou soupe de blé concassé

Chorba frik ou soupe de blé concassé

Ingrédients : - 250 de viande de mouton - 2 cuisses et un blanc de poulet - 100 g de viande hachée - 3 c. à s. d'huile - 1 oignon sec moyen - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de coriandre - 1/2 bouquet de persil - 1 branche de menthe fraîche - 1 poignée de pois chiche trempés la veille - 300 g de tomates fraîches - 1 c. à s. de tomate fraîches
Baklawa Algérienne

Baklawa algérienne

Ingrédients : pâte : - 1 kg de farine - 250 g de margarine - 40 cl d'eau de rose - 1 pincée de sel farce : - 250 g d’amandes concassées - 250 g de noix moulues - 250 g de sucre glace - 10 g de beurre - 5 cl d'eau de rose - 1 pointe de cannelle sirop : - 500 g de miel - 12.5 cl d'eau de rose décoration : - amandes entières préparation : 1.
Chtitha Poulet

Chtitha poulet

Ingredients - 4 cuisses de poulet - 3 c. à s. d’huile - 5 gousses d’ail - 1 petit oignon - 1 poignée de pois chiche trempés la veille - 1 c. à c. de piment rouge en poudre - 1 c. à c. de cumin - 1/2 c. à c. de poivre rouge doux - 1/2 c. à c. de poivre noir - du sel préparation - couper chaque cuisse de poulet en deux. frotter les morcea
Chakhchoukha

Chakhchoukha

Ingrédients : - 500 g de viande de mouton - 2 cuisses de poulet - 3 c. à s. d'huile - 100 g de beurre - 2 oignons secs - 1 poignée de pois chiches - 5 navets moyens - 500 g de courges - 1 piment rouge sec - 1/2 c. à c. poivre noir - du sel pâte: - 1 kg de semouline - 1/2 c. à c. de sel - de l’eau - huile préparation : ftir : - préparer le
Couscous à la viande

Couscous à la viande

Ingrédients : - 1 kg de grains de couscous - 1 kg de viande de mouton - 3 c. à s. d'huile - 100 g de beurre - 1 oignon - 1 poignée de pois chiches trempés la veille - 2 carottes, 2 navets, - 200 g de courgette - 1 c. à c. de concentré de tomate - 2 c. à s. de smen ou beurre - 1 c. à c. de poivre rouge - 1/2 c. à c. de poivre noir - 1/2 c.
Berkoukes aux légumes

Berkoukes aux légumes

Ingredients : - 250 g de berkoukes - 3 c. à s. d'huile - 500 g de tomates fraîches - quelques gousses d'ail - 1 pomme de terre - 1 courgette - 2 navets - 1 piment fort - 2 carottes - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de persil - quelques feuilles de basilic - quelques feuilles de menthe - 1branche de céleri - 1branche de thym - poivre rouge, po
Richta (Les nouilles en sauce)

Richta (les nouilles en sauce)

Ingrédients : - 1 kg de nouille maison - 1 poulet - 3 c. à s. d'huile - 1 oignon moyen - une poignée de pois chiches trempés la veille - 250 g de navets - 250 g de courgettes - 1 tomate - 100 g de beurre - 1 bâtonnet de cannelle - poivre noir - du sel préparation - eparpiller les nouilles. les enduire d’huile : laisser tomber un filet d’h
Bourak à la viande

Bourak à la viande

Ingrédients : - 6 feuilles de diouls - 200 g de viande hachée - 1 oignon moyen - 1 bouquet de persil - une pincée de poivre noir - du sel - de l'huile pour friture - 1 citron préparation : - faire revenir la viande hachée, l’oignon râpé, dans un peu d’huile. - saler, poivrer, ajouter le persil haché à la fin de la cuisson. - mettre 1 v
Bienvenue sur le Blog "saveurs-algerie.over-blog.com"

Bienvenue sur le blog "saveurs-algerie.over-blog.com"

Avec une superficie de 2 381 741 km2, et une population estimée à plus de 36 millions d’habitants ; l’algérie est le plus grand pays d'afrique, du monde arabe et du bassin méditerranéen. il regroupe diverses cultures et coutumes qui trouvent leurs origines dans les nombreuses civilisations qui sont passé par l’algérie. toute cette dive