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Fiona-Gourmande

Fiona-Gourmande

J'aime cuisiner pendant mon temps libre, ce n'est pas du grand art culinaire, mais je fais plaisr a ma petite famille :D
Tags associés : desserts, desserts rapides

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Le blog cuisine de FIona

Voici un blog, pour montrer mes réalisations culinaires, meme si celles ci ne sont pas forcément digne d'un grand chef ..
Fiona-Gourmande Fiona-Gourmande
Articles : 31
Depuis : 14/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Napolitain^^

Napolitain^^

J'ai déja fait cette recette & comme ma soeur m'en a réclamer je l'ai refaite, pour la recette il suffit de ce rendre a la catégorie " dessert" et toi mimine tu en penses quoi de mon napolitain ?
Entremet à la mousse à la framboise et mousse à la myrtille sur un biscuit à l'amande

Entremet à la mousse à la framboise et mousse à la myrtille sur un biscuit à l'amande

Je vous conseille de préparer ce gâteau la veille. ingrédients : choux : - 2 gros œufs - 50 g de lait - 75 g d'eau - 70 g de farine - 50 g de beurre - 1 càs de sucre en poudre - 1 pincée de sel biscuit à l'amande : - 2 œufs - 70 g de farine - 30 g de poudre d'amande - 70 g de sucre en poudre - 50 g de lait - 50 g d'huile neutre - un demi sa
Coktail Peche / fruits de la passion / citron

Coktail peche / fruits de la passion / citron

Libre choix de creer sont coktail, avec ou sans alcool. j'ai voulu essayer le melange de peche, citron & fruit de la passion. il suffit de melanger le tout. voici la technique utiliser, pour creer le contour des verres, rien de plus simpla, mais j'avais jamais penser a sa .. tremper le verre dans le sirop ( c'est lui qui va déterminer la couleur)
Bavarois a la mangue

Bavarois a la mangue

C'est la premiére fois que j'utilise l'agar agar, c'est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. ca s'utilise très facilement, et je dirais plus facilement encore que les feuilles de gélatine. pour info, fait l'agar agar se présente comme de la poudre et se trouve dans le rayon algues, dans les magasins bio ingrédients : 500 gr
Bras de Venus

Bras de venus

J'ai décidée de reprendre ce blog, avec les encouragements de benoit & florent ( principal auteur de mes commentaires) . donc comme promis une ptite dédicasse pour benoit :p pour 6 personnes — 4 œufs 120 g de sucre — 120 g de farine — 60 g de beurre — 1 pot de confiture d'abricot (250g). 1 - travailler les jaunes d'œufs avec le sucre j
Crème au citron meringuée

Crème au citron meringuée

Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 citrons (ou 3 petits) - 60 g de farine - 90 g de sucre en poudre - 1 demi litre de lait - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé recette : faites chauffer le lait. dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. ajoutez ensuite la farine, et le
Rillettes de Sardines

Rillettes de sardines

1 boite de sardines à l'huile d'olive (125 gr) 100 gr de st moret 1 cc de ciboulette ciselée 1 cs de jus de citron (la p'tite bouteille jaune, c'est ultra pratique) 1/2 échalotte hachée finement (si vous avez 2 mn supplémentaires) comment fait-on ? on verse tous les ingrédients dans un bol et on écrase le tout à la fourchette jusqu'à ce qu
Mousse de Saumon sur riz au citron

Mousse de saumon sur riz au citron

Ingrédients : - 200 g de saumon fumé - 1 carré de fromage frais ( moi j'ai utiliser du tartare aux fines herbes) - 10 cl de crème fraîche liquide - jus d'un citron - moutarde - poive - riz faire cuire le saumon avec un peu d'huile d'olive & du jus de citron, mixer ensemble les ingrédients et laisser reposer au frais environ 1 heure. faire cui
Tarte au thons

Tarte au thons

1 pâte feuilleté prête à dérouler 2 c. à soupe de moutarde forte 2 c à soupe de mayonnaise 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 2 boites de thon au naturel chévre 50 g de beaufort râpé préchauffez le four à th.6 (180ºc). déroulez la pâte à dans un moule en conservant le papier sulfurisé, étalez la moutarde forte dans le fond .
Pain Perdu

Pain perdu

1/2 litre de lait 2 œufs 50 g de sucre 2 cuil. à soupe de sucre vanillé cannelle (facultatif) 100 g de beurre 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé. faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait. attention de ne pas les laisser trop ramollir. dans une poêle faire fondre le beur