Ingrédients : - 2 courgettes - 1 échalote ou de l'ail - 3 oeufs - 20cl de crème - noix de muscade - gruyère râpé - pâte feuilletée préparation : faire préchauffer le four à 210°. faire revenir dans une poêle l'échalote émincée. râper grossièrement les courgettes non pelées. disposer l'échalote sur le fond de la pâte puis recouv
lostris
L
lostris
Ses blogs
Articles :
12
Depuis :
24/05/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 1kg de pomme de terre un oignon 100g de lardons nature huile un quart de fourme eplucher les pommes de terre et les couper en dés. eplucher l'oignon et le couper en lamelles. dans une grande poêle, faire cuire les pommes de terre avec de l'huile pendant 20 min. préchauffer le four à 210°c. ajouter dans la poêle l'oignon et les
Ingrédients: - 250 g de chocolat pâtissier - 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de beurre - 3 oeufs - 150 g de sucre - 60 g de farine préparation : faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la farine, le sucre vanillé, et ajoutez
Ingrédients : 500g de cerises 120g de poudre d'amandes 50g de farine 50g de beurre 3 oeufs 20cl de lait 15cl de crème liquide 60g de sucre en poudre sucre glace préparation : dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier. ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 poireaux 1 tranche de jambon ou 100g de lardons 1/2 bûche de chèvre 20cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs etaler la pâte dans un plat. piquer la pâte et enfourner au four à 200°c pendant 10 min en mettant un poids ou des légumes secs dessus. faire revenir les poireaux en rondelles dans du beu
Ingrédients : 5 feuilles de nori (environ 40 makis) 1 verre et demi de riz rond 3 verres d'eau 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sucre la moitié d'un concombre (ou un avocat selon les goûts) 350g environ de saumon frais sans peau sel cuire le riz dans l'eau frémissante jusqu'à absorption, en remuant de temps en t
J'ai une recette de gâteau au chocolat que j'adore mais qui reste assez classique. je voulais tester quelque chose de plus gourmand et de plus irrésistible. j'ai modifié ma recette initiale pour la rendre moins fondante et un peu plus "compact" (sans que ce soit étouffant) et à mi cuisson environ (il faut que la pâte à gâteau soit encore un
Une tarte d'été qui s'accompagne d'une petite salade verte. pour la pâte brisée: 250 gr de farine 125 gr de beurre pommade 1 jaune d'oeuf un peu d'eau pour la garniture: quatre tranches de truite fumée (jusqu'à six pour les gourmands) 6 tomates cerises 20 cl de crème liquide entière 1 oeuf 150 gr de comté sel dans un robot, versez les ingr
Une petite tarte à réaliser au printemps avant les grosses chaleurs de l'été et pour profiter de la saison des asperges. mon appareil est généralement toujours le même pour mes tartes salées : une brique de 20 cl de crème liquide entière, 2 oeufs, sel, poivre. après je décline à l'infini... ingrédients: une pâte feuilleté 20 cl de c
Ingrédients pour 3 personnes : 150g de thon et 150g de chair de crabe (je trouve que le crabe a un goût très fort donc je le coupe avec du thon mais normalement c'est 300g de crabe) 90g de farine 1 c. à café de paprika 2 oeufs 1 oignon 3 c. à soupe de mayonnaise 1 c. à soupe de moutarde 60g de chapelure 2 c. à soupe d'huile de tournesol 2 c