Je ne sais pas vous, mais quand je mange un cordon bleu du commerce, je me demande ce qu'il y a vraiment dans cette viande aglomérée, pourquoi le fromage dit emmenthal n'en a pas le goût? alors j'ai décidé de le faire moi même ce cordon bleu, histoire de comparer. vous vous doutez du gagnant maison vs commerce pour 4 cordons bleus: 4 escalope
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ma cuisine de tous les jours, des recettes souvent simples, rapides et pas très chères, pas toujours diététiques mais il faut varier les plaisirs!
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La chandeleur approche, et sur mon nouveau paquet de sucre je vois une recette qui me plaisait bien, aussitôt testée, délicieuses ces crêpes!!! oui une bonne recette se trouve parfois au détour d'un paquet de sucre ou de levure lol la pâte à crêpes (j'ai pu en faire 6, à savoir qu'elles sont un peu épaisses) on mélange: 200ml de lait 125
Ou gâteau de fête, ou toutché, tutché bref beaucoup de noms différents pour ce dessert typique de ma région! il est composé d'une pâte briochée et d'une crème sucrée. ingrédients de la brioche: 12cl de lait tiède 20g de cube de levure de boulanger 300g de farine 20g de beurre mou 2 oeufs 1 cs de crème fraîche 2 cs de sucre 1 pincée
En papotant avec une copine, je découvre l'existence d'un gratin de pommes de terre made in vosges! mais voilà qu'il existe autant de recettes que de vosgiens! j'ai donc fait à ma sauce, surtout avec ce que j'avais sous la main. j'ai juste eu le temps de prendre une photo au vol, vu l'odeur on avait vraiment hâte de goûter! et bien c'est déci
On reste dans la thématique franc-comtoise avec cette recette de lentilles avec des saucisses fumées! un classique du genre, très simple, et bien meilleur que le ptit salé en boîte qui certes dépanne, mais niveau goût rien à voir! ingrédients pour 4 personnes: 2 saucisses de montbéliard 1 saucisse de morteau morceaux de lard fumé 2 verre
Avant tout, je cite ma source, où j'ai déjà pioché quelques recettes, toutes délicieuses! lien de la confédération boulanger patissier j'ai juste utilisé de la pâte feuilletée toute prête (2 rouleaux) oui oui la honte! un peu d'extrait d'amande amère, et voilà the galette comme en pâtisserie (et bien meilleure que celle du supermarch
Recette inspirée d'un pain banane coco de jamie oliver 125g de beurre mou 125g de sucre 125ml de lait 175g de farine 75g de noix de coco râpée 2 bananes bien mûres, écrasées à la fourchette 2 oeufs 1 pincée de canelle 1 pincée d'anis en poudre (facultatif si vous n'en avez pas) 1/2 sachet de levure chimique 1 cs bombée de cacao non sucré
3 oeufs 1/2 gros pot de crème fraîche 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 600g de farine arôme: rhum, cognac, fleur d'oranger, ce que vous avez huile pour friture sucre glace on mélange le tout dans un saladier ou mieux au robot jusqu'à ce que la pâte fasse une boule qui ne colle plus aux doigts. au frigo 1h on divise en 2 boules et
Si il vous reste de la poudre d'amandes après la galette des rois, pourquoi ne pas tenter les ghoribas aux amandes? un classique de la pâtisserie orientale (que j'adooooooooooooore!!!) à déguster avec un bon thé à la menthe, par ce temps froid, dépaysement assuré! pour 30 ghoribas: 300g de poudre d’amandes 2 œufs 50g de sucre semoule 1cs
Je me promenais comme bien souvent sur le net l'affut d'une recette sympa, et je tombe sur cette recette! bien évidemment, testée aussitôt et absolument divine! j'ai juste doublé les proportions parce qu'on est gourmands, et comme je n'avais plus de barres de chocolat j'ai remplacé par du nutella!