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Polly

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Miel et Petits Lardons

Des recettes de cuisine au fur et à mesure des jours et des humeurs. Cuisine drôle et inventive de tous les jours.
Polly Polly
Articles : 42
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de Rutabagas & Suprême de dinde au Pesto

Gratin de rutabagas & suprême de dinde au pesto

Gratin de rutabaga et suprême de dinde au pesto pour 4 personnes 3 gros rutabagas 3 grosses pommes de terre 5 cuillères à soupe de crème fraiche gruyère / sel / poivre 3 escalopes de dinde 1 verre de vin blanc 1 demi-pot de pesto parmesan faire cuire à la vapeur les légumes coupés en petits morceaux (15mn). chauffer le four sur 180°c. sort
Cappuccino de Brocolis et ses tartines croustillantes

Cappuccino de brocolis et ses tartines croustillantes

Cappuccino de brocolis et ses tartines croustillantes pour 4 personnes 500g de brocolis 1 bouillon de cube gros sel à l'échalote 2 œufs 10 cl d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès 10 branches de ciboulette un peu de persil 1 oignon rouge ou des cévennes 20 cl de crème fraîche épaisse une boîte d'anchois et / ou de fin
Salade de calamars à la Portugaise

Salade de calamars à la portugaise

Salade de calamars à la portugaise 300 g de calamars cuits et coupés en tronçon 1 ou 2 œufs durs des tomates cerise coupées en 8 une poignée de persil plat ciselée la moitié d’un poivron vert coupée en dés quelques olives noires à la grecque dénoyautées 1 gousse d’ail huile d’olive / vinaigre de xérès / moutarde / sel / poivre
Poule au Pot de fin de Printemps

Poule au pot de fin de printemps

Poule au pot de fin de printemps 1 poule (ah bon ?!) de la farce (voir recette http://mieletpetitslardons.over-blog.com/article-tomates-poivrons-farcis-a-la-mediteranneenne-76829993.html ) du pain et un peu de lait un bouillon de poule du laurier, du persil et du thym des carottes (poireaux et navets si vous voulez, mais ils ne sont pas venus jusqu
Tomates & Poivrons farcis à la Méditérannéenne

Tomates & poivrons farcis à la méditérannéenne

*tomates et poivrons farcis méditerranéens* de la farce un œuf du sel à la framboise/piment du sel à la griotte/coriandre 5 baies une moitié de feta 6 grandes feuilles de menthe fraîche 1 pointe de coriandre en poudre légumes : 3 tomates cœur de bœuf / 1 poivron / 6 tomates cerises en grappe *** oter les chapeaux de tous les légumes et l
Petite Salade craquante de choux de Bruxelles

Petite salade craquante de choux de bruxelles

*salade croquante d’hiver * pour deux personnes 10 petits choux de bruxelles 1 belle orange huile de noisette, de noix, de chanvre ou de pépins de courge vinaigre de framboise ou de noix 5 ou 6 noisettes poivre / sel *** oter la première couche de feuilles des petits choux de bruxelles et les couper dans la longueur et la largeur. eplucher l’
Méchouia

Méchouia

Méch o uia 3 poivrons 4 tomates bien en chair 1 gousse d’ail thon émietté 4 œufs olives vertes ou noires selon les goûts et les envies des câpres si vous aimez huile d’olive / vinaigre balsamique ou citron / sel / poivre / basilic (ou autre herbe, chacun est libre !) *** mettre les poivrons au four 45 mn. les retourner à mi-parcours. une
Soupe de lentilles au curry

Soupe de lentilles au curry

Soupe de lentilles au curry pour 2 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 50 g de lentilles vertes 2 tranches de jambon fumé 1 pincée de curry 1l de bouillon de volaille *** faire revenir dans de l’huile d’olive un oignon coupé en très petits morceaux. faire revenir ensuite les pommes de terre coupées en très petits cubes également. rajout
Soupe de melon glacée aux agrumes et aux épices

Soupe de melon glacée aux agrumes et aux épices

Soupe glacée de melon aux agrumes et épices recette gracieusement dictée et fabriquée par jean-claude, mon père :-) 4 personnes 2 melons 2 oranges 1 citron vert 5 cl de porto ou pineau des charentes 2 cm de gingembre frais de la noix de muscade râpée une pincée de piment d'espellette qqs feuilles de menthe fraîche *** couper, épépiner et
Cannelloni Epinards-Ricotta

Cannelloni epinards-ricotta

Cannelloni epinards-ricotta faire cuire 1 kg d’épinards (frais ou surgelés bio). les égoutter une fois faits. dans une autre poêle, faire revenir 2 oignons et 2 gousses d’ail finement hachés dans de l’huile d’olive . y ajouter 800g de tomates pelées et 1 cuillère à soupe de cassonade . saler et poivrer. ajuster le goût et laisser f