Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Ooh Gourmandises
O

Ooh Gourmandises

Tags associés : patisserie

Ses blogs

Les recettes de Ooh gourmandise

Les recettes de Ooh gourmandise

Bonjour à toutes et à tous Je me lance enfin dans un blog vous y trouverez toutes mes recettes ainsi que des conseils pour bien les réussir Bonne navigation 😊😊
Ooh Gourmandises Ooh Gourmandises
Articles : 6
Depuis : 30/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes aux pépites de chocolat au lait

Cupcakes aux pépites de chocolat au lait

Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes -2 oeufs -110g de farine -1 càc de levure chimique -60g de pepites de chocolat au lait -110g de sucre en poudre -110g de beurre ramolli -1 càs d'extrait de vanille -copeaux de chocolat noir pour la déco pour la ganache -125g de macarpone -25cl de créme liquide entiére -30g de sucre en poudre prechauffez le fou
Recette de base des Macarons ( Coque)

Recette de base des macarons ( coque)

Mon premier article bien évidemment pour celles et ceux qui me suivent sur instagram et facebook c'est la recette de ces fameux macarons qui donne tant de fil à retordre. j'ai fais plus d'un essaie avant de réussir mon coup c'est à la fois facile et difficile,il faut que tout les éléments soit réuni pour qu'ils soient parfait. . pour commenc
Forêt noire

Forêt noire

Un de mes gateaux préféré la forêt noire. pour ma part je n'utilise pas d'alcool pour cette recette et c'est aussi bon !!! pour 8 personnes : la genoise : 6 oeufs 180g de farine 100g de sucre 100g de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet sucre vanillé la créme chantilly : 20 cl de créme liquide entiére bien froide 2 sachet de
Ganache montée à la pistache pour macarons

Ganache montée à la pistache pour macarons

Voilà comme promis je vous publie quelques recettes de ganache pour macarons. donc aujourd'hui c'est la pistache qui es mise a l'honneur. pour une vingtaines de macarons: -50g de chocolat blanc -25g + 95g de créme liquide entiére -30g de pâte a pistache préparation: faire chauffer 25g de créme liquide eniére. dans un bol, couper le chocolat
La pâte à génoise

La pâte à génoise

La base de beaucoup de patisserie. cette pâte a génoise, particuliérement légére, se congéle une fois cuite et envelloper dans un film alimentaire (selon un de mes livres de recettes mais je n'ai jamais essayé de la congeler , à testé ) ingredients pour un moule de 20cm de diamétre : -125g de farine -4 oeufs -125g de sucre en poudre -6g d
Layer cake kinder bueno

Layer cake kinder bueno

J'ai testé la recette du fameux layer cake kinder bueno et j'en suis pas déçu il etait excelent. pas trop lourd ,pas trop chocolaté (même si sa m'aurai pas dérangé ;)) il etait juste parfait. j'ai trouvé la recette sur le blog d'une fille que je suit sur instagram et qui pour son âge à énormement de talent : www.cakebeautyy.com ingredien