Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisinekarine

Ses blogs

Le blog de cuisinekarine

cuisinekarine.over-blog.net
cuisinekarine cuisinekarine
Articles : 126
Depuis : 25/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recevoir ses amis à petits prix, J.-P. COFFE

Recevoir ses amis à petits prix, j.-p. coffe

Qui a dit que pour recevoir il fallait être riche ? c'est la crise mais il n'en reste pas moins que partager de bons moments autour d'une table doit perdurer... c'est dans cet esprit que j'ai retenu ce livre : recevoir ses amis à petits prix (menus à 5 euros max), j.-p. coffe

Champignons à la grecque

Une façon de préparer cette recette sans vin... ingrédients 250 g champignons frais 2 cl huile, 1 c.c. sauce tomate, 1 citron,1 c.c. coriandre, thym, laurier, sel, poivre préparation : 30 min cuisson : 20 min presser le jus du citrons et le verser dans une petite casserole. y ajouter l'huile, la sauce tomate et les épices. porter le tout à é

Shortbread au gingembre

Une recette anglaise pour un thé ! un gâteau très agréable à faire à la main pour se délasser. ingrédients gingembre (1 oeil frais ou 30 g confits), 180 g beurre, 90 g sucre, 300 g farine préparation préchauffer le four à 150°c (th 5). détailler le beurre en dé et le faire ramollir à l'air ambiant. ciseler, couper finement le gingemb

Limonade fait maison

Ingrédients 0,5l d'eau, 5 ml jus de citron, 1 c.s. sucre, quelques gouttes vinaigre préparation mélanger les ingrédients et laisser dans la pièce 1 heure. a conserver au frigo si on veut.

Bricks banane caramel

Par ce froid hivernal, les petites douceurs s'imposent. exit les bonnes intentions pour perdre un peu de poids... on se bichonne ! ingrédients, pour 2 1 feuille de brick, 1 banane, beurre, caramel préparation couper la banane en rondelles et la brick en deux. les faire revenir à la poele bien beurrée. les retirer du feu et faire chauffer la bri

Poulet farci, délice d'épinards et petits pois

Je vous livre cette recette qu'on m'a fait partager... un régal ! il s'agit de retrouver l'épinard dans la farce et l'accompagnement... ingrédients un poulet farci avec une farce aux épinards 1 oignon, gingembre frais, petits pois et épinards - sel/poivre, crème au beurre préparation préparer une farce aux épinards ou achter un poulet farc
Petite (ré)créations culinaires, C. Spotti & J. Rothlahn, Tana ed.

Petite (ré)créations culinaires, c. spotti & j. rothlahn, tana ed.

Les éditions tana, une farandole de livres de cuisine alléchants ! petite (ré)créations culinaires, c. spotti & j. rothlahn : tout plein d'idées récréatives pour jouer avec les couleurs et saveurs ! (100 pages, 12 euros) platsdivins - 50 recettes autour du vin ! alice et caroline, 2 femmes curieuses ouvrent un oeil neuf sur la cuisine au vin
Soda jaune !

Soda jaune !

Plus qu'un soda, c'est un soda hyper rafraichissant que je vous propose - à la citronnelle, ananas et gingembre ! ingrédients 1 citron vert;10 cl jus d'ananas, 1 tige citronelle, 50 g sucre, 1/2 l eau, 25 cl eau minérale gazeuse préparation - 1 heure à l'avance couper l'extrémité des tiges de citronnelle et ne garder que le coeur. couper le
Aux 3 éléphants, resto thaïlandais, Paris 2ième

Aux 3 éléphants, resto thaïlandais, paris 2ième

36, rue tiquetonne, 75002 paris deux salles, l'une au rez de chaussé et l'autre à l'étage, qui reconstitue une authentique maison thaïe en bois de teck. une carte qui offre un grande variété de plats, soit thaïlandais, soit asiatiques. pour un groupe les formules "entrée 3 éléphants" sont sympathiques ! un cadre agréable, une cuisine dé