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butterflyza

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Articles : 712
Depuis : 01/04/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pavé de cabillaud à la peau croustillante, coulis de potiron aux 4 épices

Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud de 160 g 50 g de crevettes grises 1 cuillères à café de 4-épices 600 g de potiron 1 oignon 50 g de crème épaisse à 15 % de matière grasse 30 g de gros sel marin piment d'espelette couper l'oignon en rouelles fines et les diviser en 4. les mettre dans une grande casserole en inox avec 5 cuillérées à

Epaule d'agneau confite au thym et piment d'espelette

Pour 4 personnes 1 épaule d'agneau de 1 kg 1 bouquet garni 6 petites têtes d'ail 2 oignons 1 bouquet de thym 2 carottes 1 blanc de poireau 80 g de beurre 1 litre de bouillon de poule fleur de sel piment d'espelette pour l'accompagnement : 1 kg de topinambours 2 gousses d'ail 2 branches de thym 50 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mise en bouche de foie gras poêlé sur purée de betterave

Eplucher une betterave cuite et la réduire en purée. poser une cuillère à soupe de de cette purée sur chaque assiette. saisir rapidement des petits morceaux de foie gras de 20 g (1 minute de chaque côté). poser le foie sur la purée, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.

Velouté de pois cassés au ravioles grillées et jus de noix

Pour 6 personnes 250 g de pois cassés 3 brins de thym 1 feuille de laurier 1 oignon 1 carotte 1 paquet de ravioles de romans huile d'olive poivre 100 g de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe d'huile de noix 2 brins de cerfeuil faire tremper les pois au moins 3 h dans l'eau froide. egoutter et faire cuire dans 1,5 litre d'eau pen

Gâteau choco-marron

Pour 8 personnes 100 g de chocolat râpé 50 g de beurre 500 g de crème de marron 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine petites perles au chocolat mikado de différentes couleur feu d'artifice pour gâteau beurrer et chemiser le moule carré de papier sulfurisé. préchauffer le four à 180 °. faire fondre le chocolat râpé avec le beurre, dan

Soupe de courgettes aux pois chiches

Pour 4 personnes 800 g de courgettes (3) 250 g de pois chiches en conserve 2 oignons 3 gousses d'ail 15 feuilles de coriandre fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile, le cumin et le c

Blini aux épinards

70 g de farine de blé 30 g de farine de sarrasin 1 oeuf 25 cl de lait entier 4 g de levure de boulanger 100 g de pousses d'épinards 40 g de beurre mélanger la levure avec 10 cl de lait chaud. mixer les pousses d'épinards avec le reste de lait froid et le lait chaud à la levure. ajouter le jaune d'oeuf. mélanger 2 minutes, puis verser petit à

Suprêmes de poulet à l'estragon, panés à l'avoine

Pour 4 personnes 4 suprêmes de poulet 1 oeuf 50 g de farine 100 g de flocons d'avoine 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 1 bouquet d'estragon frais 75 g de beurre demi-sel poivre blanc mixer les feuilles d'estragon, le beurre demi-sel et le poivre blanc. a l'aide d'un couteau fin, faire une poche à l'intérieur des suprê

Tube de gaufrettes à garnir (mousse, glace)

200 g de sucre glace 120 g de farine 160 g de blanc d'oeuf 100 g de beurre mélanger le sucre glace, la farine, les blancs d'oeufs. ajouter le beurre fondu chaud. laisser reposer 24 h. etaler à laide d'une spatule sur une plaque légèrement beurrée. cuire à 200 °. (temps de cuisson ?)

Disques de chocolat, mousse de marrons

Pour 4 personnes 200 g de crème de marrons 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de rhum sucre glace faire fondre le chocolat haché menu au bain-marie. verser sur le plan de travail recouvert de film étirable. etaler à la spatule. laisser durcir puis découper 8 ronds avec un emporte pièce. les décoller à la spa