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linalou

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Je suis animatrice culinaire Guy Demarle depuis Octobre 2010, j'habite près d'Aix en provence et je souhaite à travers ce blog partager ma passion pour la cuisine!

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Je souhaite à travers ce blog partager ma passion pour la cuisine!!
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Articles : 42
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits pains aux céréales

Petits pains aux céréales

Pour 12 petits pains : 500 g de farine aux céréales type 55 300 g d'eau à peine tiède 30°c maximum 1 sachet de levure gourmandises pains (c'est une levure demarle qui contient déjà le sel) pour ces petits pains, j'ai utilisé mon robot kitchen aid, je vous donne donc le temps de pétrissage qui correspond à celui-ci (je metttrai une autre r
Yaourt au muesli

Yaourt au muesli

J'ai trouvé cette recette sur les paquets de ferments lactiques, justement j'avais du muesli dans mon placard alors hop en yaourtière!! verdict :miam!!miam!! on l'adopte!! c'est un yaourt qui sera parfait pour le petit déj ou un 4h gourmand! pour 6 pots de yaourts: 1 litre de lait entier 1 sachet de ferments lactiques (ici au bifidus) 6 bonnes c
Demi baguettes

Demi baguettes

Il s'agit de 4 demi baguettes d'env 200g chacune et pétrit au cook'in.... le cook'in gagne tous les records de pétrissage!! ingrédients: 500 g de farine type 55 300 g d'eau 1 sachet de levure gourmandises pains dans le bol du cook'in, versez les 300 g d'eau et le sachet de levure. chauffez 30 secondes, à 40°c, vitesse 2. ajoutez les 500 g de f
Chouquettes au cook'in

Chouquettes au cook'in

Et une recette de plus dans mon super robot!! et faite en un temps record!! autant record que la vitesse à laquelle elles ont été mangées par mes gourmands!! c'est une recette du livre cook'in au quotidien. ingrédients pour une trentaine de choux: 200 g d'eau 90 g de beurre 1/2 c.à.c de sel 1 c.à.c de sucre 110 g de farine 4 oeufs perles de
Noir croquant et Blanc tendre

Noir croquant et blanc tendre

Une coque chocolat enferme une mousse de chocolat blanc, c'est un dessert simple à réaliser mais qui impressionne les convives!! préparer la veille c'est encore mieux!! je me suis servie des savarins hexagonaux de guy demarle. pour 8 savarins: 200 g de chocolat noir 120 g de chocolat blanc 240 g de crème liquide commencer par faire fondre le ch
Lasagnes brocolis et saumon

Lasagnes brocolis et saumon

Une recette de lasagne qui change !!!! sympa pour le dimanche midi en famille! ingrédients: 2 têtes de brocolis 750 g de filets de saumon 1 paquet de pâtes à lasagnes huile de noisette 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé béchamel maison parmesan gruyère rapé préchauffez votre four à 180°c. faites blanchir les brocolis dans une eau bou
Velouté de légumes verts

Velouté de légumes verts

Je suis toujours dans mes tests donc je vous présente un potage fait au ? cook'in, bien sûr!!! ingrédients 250 g de poireaux 125 g de fenouil 250 g de courgettes surgelées (il me restait au congélateur des courgettes du potager) 500 g de pommes de terre 2 c.à.c de gros sel huile d'olive 750 ml d'eau epluchez et découpez en morceaux tous les
Mignons de porc à la moutarde à l'ancienne

Mignons de porc à la moutarde à l'ancienne

Toujours une recette du livre cook'in au quotidien, je ne m'arrête plus!!! c'est un plat mijoté cuit en 1/4 d'heure! la moutarde apporte du goût mais la sauce n'est pas forte, les enfants apprécieront aussi ce plat! ingrédients pour 4 personnes: 500 g de filets de mignon de porc 200 g de champignons moyens (j'ai utilisé des champignons en bo
Iles flottantes aux éclats de carambars au cook'in

Iles flottantes aux éclats de carambars au cook'in

Depuis quelques mois, je suis animatrice culinaire chez guy demarle. je viens de recevoir mon cook'in donc depuis quelques jours je teste toutes ses fonctions, voici des îles flottantes réalisées en 10 min. c'est vraiment bluffant!! pour 4 îles flottantes: crème anglaise: 200g de lait 2 jaunes d'oeufs 28 g de sucre 2 g de vanille en poudre suc
Croustillants de feta à la ciboulette

Croustillants de feta à la ciboulette

Ces petits croustillants sont parfaits pour un apérif dinatoire, ici, ils sont à la feta/ciboulette mais on peut varier les ingrédients selon les goûts. vous pouvez les déguster tièdes ou froids! ingrédients: pâte à filo 250 g de feta 30 g de parmesan 100 g d' échalottes émincées 100 g de crème fraîche 2 oeufs 1/2 botte de ciboulette