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Laura/Lo: née un soir d'été en 1985. Amoureuse de littérature, d'Histoire, de musique, d'humour noir, de cuisine et bien avant tout ça du Mâle, aussi appelé Chat, qui partage sa vie depuis 2004.

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Pâtittérature

Quand une obsédée de littérature fait de la pâtisserie. Littérature, gourmandise, pop culture, un brin de geekerie et pas mal de beurre. Recette CAP également pour préparer le CAP Pâtissier en candidat libre.
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Articles : 4
Depuis : 31/05/2018
Categorie : Cuisine

Qu'est-ce que tu bricoles?

"Qu'est-ce que tu bricoles?": c'est la question que le Mâle me pose souvent quand il me voit dans la cuisine =) Ce blog pour partager mes bricoles, donc: les réussites ou les "y'avait de l'idée", les inventions, les valeurs sûres de Maman et les trucs sympa qu'on fait un soir pour les potes qui en redemandent. Une cuisine simple, ludique et, ma foi, plutôt gavé bonne! Welcome. Bien évidemment, les photos et textes ne sont pas libres de droits, elles sont ma propriété intellectuelle (oui oui) donc si tu veux t'en servir, t'es sympa, tu me demandes! Merci, bisous ♥
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Articles : 34
Depuis : 11/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte Butternut/Orange ou comment faire un dessert avec un légume.

Tarte butternut/orange ou comment faire un dessert avec un légume.

Je suis total à la masse pour mon auto-défi "desserts des 4 maisons de poudlard" parce que je ne trouve pas la bonne idée pour hufflepuff --'. evidemment, c'est très agaçant et ça me bloque pour toutes les autres idées que je pourrais partager ici...mais, vu qu'on est invités à manger chez des voisins qui ne sont pas très "sucre" et que j
Le Banana Bread des Minions

Le banana bread des minions

Banana! pas de littérature aujourd'hui, mais de la culture pop. on connait tous les minions et leur amour des bananes... alors quoi de mieux qu'un moelleux banana bread à déguster dans le bunker de gru? 3 bananes bien mûres 100g de sucre de fleur de coco 100g de farine de coco 50g de noix de coco râpée 100g de farine t55 100g de beurre 12cl d
Cake aux amandes et aux mûres ou comment se croire encore un peu en été.

Cake aux amandes et aux mûres ou comment se croire encore un peu en été.

Vu que j'essaye plein de choses en cuisine, je rate souvent plein de choses --'cet été j'ai réussi à rater de la confiture de mûres, oui, oui. trop liquide, au final ça a fait des mûres au sirop et c'est pas mal quand même. donc avec un cake parfumé à l'amande, aux mûres au sirop et décoré d' un glaçage violet en cette journée ensole
Les Madeleines de Marcel (aromatisées au Tilleul)

Les madeleines de marcel (aromatisées au tilleul)

Et tout d'un coup le souvenir m'est apparu. ce goût, c'était celui du petit morceau de madeleine que le dimanche matin à combray (parce que ce jour-là je ne sortais pas avant l'heure de la messe), quand j'allais lui dire bonjour dans sa chambre, ma tante léonie m'offrait après l'avoir trempé dans son infusion de thé ou de tilleul. les madel
Tarte Mojito ou comment définitivement passer pour un(e) alcoolique.

Tarte mojito ou comment définitivement passer pour un(e) alcoolique.

C'est le printemps, il fait beau, c'est le retour des barbecues et des apéros en terrasse: joie dans les coeurs et tutti quanti =)et comme l'alcool c'est bien mais faut pas abuser sinon on vomit, on envoie des textos à son ex ou on embrasse les 18 potes présents, autant mettre le rhum dans un gateau, ça passe mieux. voilà le pourquoi de la tar
Moelleux Amande/Citron Hufflepuff ou comment se la couler douce.

Moelleux amande/citron hufflepuff ou comment se la couler douce.

Quatrième et dernier dessert des 4 maisons de poudlard (ouf!!! quelle idée à la c** j'ai eu là ^^), en l'honner de pouffsouffle ou hufflepuff en v.o. ce qui est beaucoup plus rigolo à dire.hufflepuff la maison des gentils, des travailleurs, des loyaux et de tous ceux qui n'avaient pas leurs places dans les autres maisons. le genre sympatoche q
Les tartelettes amandines de Ragueneau

Les tartelettes amandines de ragueneau

Comment on fait les tartelettes amandines. battez, pour qu’ils soient mousseux, quelques œufs ; incorporez à leur mousse un jus de cédrat choisi ; versez-y un bon lait d’amande douce ; mettez de la pâte à flan dans le flanc de moules à tartelette ; d’un doigt preste, abricotez les côtés ; versez goutte à gouttelette votre mousse en c