Ingrédients pour la pâte d’amandes : - 750 g d’amandes mondées, - 200 g de sucre, - 1 grosse pincée de cannelle, - 80 g de beurre, - 1 œuf, - beurre pour la plaque. pour la pâte : - 120 g de beurre, - 400 g de farine tamisé, - 2 cuil. à soupe de sucre, - 1 œuf, - beurre et farine pour la plaque. préparation pour faire la pâte d’ama
Tounette
T
Tounette
Ses blogs
Articles :
35
Depuis :
14/01/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 personnes : - 20 werther's original mous + 6 pour mettre au-dessus de la crème - 2 oeufs - 6 cuillères à soupe de crème liquide - 20 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé préparation 1 - faire chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les caramels. mélangez doucement jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. 2 - préchau
Bonjour à tous, lorsque nous avons créé les pages sur notre futur voyage au japon, je me suis trouvée limitée en nombre de page sur over-blog. de plus, n'appréciant pas du tout le principe des articles, nous avons donc décidé de créer deux vrais sites : l'un pour les recettes de cuisine et l'autre pour le voyage. voici les adresses : recet
Ingrédients - 2 verres d'eau - 1 cuil. à cafe de sel - 1/4 de verre d'huile - 50 grammes de margarine - 2 verres de farine de matsa - 6 oeufs préparation 1 - bien mélanger tous les ingrédients sur le feu, sauf les oeufs et retirer du feu pour rajouter les oeufs un a un. 2 - huiler un moule et y déposer des petits tas de cette préparation. 3
Ingrédients : - pâte brisée - 4 à 5 grosses tomates - mozzarella - gruyère râpé - moutarde - herbes de provence, sel et poivre préparation 1 - faire chauffer le four à210°c. coupez les tomates en rondelles et retirez les pépins. réservez. 2 - coupez la mozzarella en rondelle. réservez. 3 - beurrez un moule à tarte et y étaler la pât
Pour 4 personnes : - 250 g de chocolat noir - 150 g de sucre en poudre - 200 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de farine tamisée - 3 oeufs - 1 pincée de sel préparation 1. faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux. réservez. 2. faire fondre le chocolat au bain-marie. 3. plongez un pinceau dans le beur
Pour 8 personnes - 8 grosses tomates fraîches (à défaut 2 grosses boîtes de tomates pelées au jus) - 1 bouquet de basilic (à défaut des herbes de provence ou autres) - 1 gousse d’ail - 2 oignons - 1 verre de vin blanc - 125 g de parmesan (à défaut du gruyère) - 125 g de beurre demi sel - 200 g de farine - 50 g de chapelure (ou 6 biscott
Ramequins au chocolat noir avec son coeur fondant au chocolat blanc
Pour 6 personnes : - 3 oeufs - 125 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 75 g de sucre - 50 g de farine - 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 100 g de chocolat blanc - 1 cuillère à soupe de paprika préparation 1 - la veille ou 3 h avant : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. ajouter le paprik
Ingrédients - galettes de matza fines minimum 4 (vous pouvez bien sûr utiliser à la place les plaques de lasagne car ici la recette a été adapté pour pessah). - légumes à votre convenance (courgettes, carottes, fenouil, épinards, etc.) - pour la sauce : tomates, oignons, moutarde, sel, poivre, ail, épices (cumin, aneth, etc.), vin blanc (
Ingrédients : - pâte brisée - 4 bananes - 3 pommes - sucre en poudre, cassonade et sucre vanillée - beurre - cannelle - noix de coco (facultatif) préparation 1 - faites chauffer le four à 210 °c. 2 - coupez les bananes en rondelles. 3 - coupez les pommes en quartier 4 - beurrez un plat style tourtière (de préférence en silicone pour facil