La petite histoire…. florence, connaissant ma passion pour la cuisine, m’a prêté des petits bouquins, dont « moelleux – recettes gourmandes de sylvie aït-ali». ce sont des recettes de moelleux au cœur fondant, sucrés et salés. j’y ai relevé quelques recettes sympa dont le « moelleux aux noix, poires et saint agur ». j’ai réali
Choupette
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Choupette
Passionnée de cuisine depuis toujours, la cuisine est pour moi un véritable plaisir autant dans la réalisation que dans la dégustation ! Je réalise toute sorte de plats, avec une préférence pour la pâtisserie.
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27/12/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La petite histoire…. ma recette de nage de saint-jacques au gingembre m’a donné une idée … un bouillon, des légumes, des épices, et pourquoi ne pas ajouter du poulet ou des crevettes, des champignons noirs, et en faire une soupe aux saveurs d’asie … ? pour 2 à 3 personnes préparation : 20 mn cuisson : 15 mn 1 carotte 1 petit poireau
À la crème de mascarpone et baies roses recette réalisée aves les restes de la recette de nage de saint-jacques au gingembre version plat principal. pour 2 personnes temps de préparation : 15 mn (si réalisée avec les restes) 4 à 6 belles noix de saint-jacques 80 à 100 g de mascarpone 1 c à s de crème fraîche 1 verre de riz 1 carotte 1 p
Chandeleur oblige…. certains m’ont dit, « c’est quoi des merveilles ??? » ce sont de délicieux beignets bien gonflés, briochés, tous dorés, également appelés selon les régions, fantaisies, faverolles, bugnes, beignets… pour une belle quantité de merveilles préparation : 20 mn repos : 30 mn 1 kg de farine 1 sachet de levure 10 g d
La petite histoire…. il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de macarons… me voilà donc partie pour une petite fournée de macarons au pralin. cette fois, j’ai décidé de troquer ma recette de base habituelle par celle-ci (à laquelle j’ai ajouté pralin et poudre de noisette), qui offre de très jolis et délicieux macarons
250 g de mascarpone 2 oeufs 25 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 10 à 15 cl de crème liquide (selon consistance souhaitée) un peu de lait 2 carmbars 250 g de spéculos pour 6 verrines préparation : 30 mn repos : 4 h préparer le caramel au carambar : faire fondre les carambars et la crème liquide à feu doux jusqu'à obtenir une pâte
La petite histoire…. tout a commencé par l’acquisition du magazine « cuisine by lignac » #5 de novembre/décembre 2007. magazine que je feuillète et re-feuillète régulièrement en m’arrêtant à chaque fois sur la recette de la « bûche version 2007 » en me disant « il faut que je la fasse cette bûche elle est top !! » et bien pour
Version entrée chaude pour 4 personnes temps de préparation : 30 à 40 mn 4 belles noix de saint-jacques 180 g de mascarpone 1 c à s de crème fraîche ½ à ¾ litre d’eau environ (selon la quantité de nage souhaitée) 2 c à s de fumet de poisson (en bocal, en poudre type maggie) 1 à 2 carottes 1 poireau 1 morceau de gingembre frais 1 c à
La petite histoire…. pendant les fêtes de noël nous avons eu l’occasion d’acquérir des coquilles saint-jacques toutes fraîches, à un prix très raisonnable, donc nous en avons pris quelques kilos que nous décortiqués et congelés. tellement fraîches que quand on les décrochait de la coquille, elles bougeaient encore dans la main ! c
La petite histoire…. je fais souvent de délicieux petits financiers d’après la recette des « financiers aux myrtilles » (mais sans myrtilles) issue du site pure gourmandise. ils sont rapides à faire, fondants et savoureux. j’ai eu envie de changer un peu des financiers « classiques » à la poudre d’amandes et je me suis dit « et pou