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emmanuelle

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Le plaisir des papilles

la cuisine,une expression artistique comme la musique ,la photographie et bien d'autre
emmanuelle emmanuelle
Articles : 58
Depuis : 03/10/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux tomates et mozarella

Tarte aux tomates et mozarella

Il faut pour une tarte : 1 pâte feuilletée , 5 cs de moutarde , 2 sachets de mozarella , 6 tomates , 4 cs de gruyère râpé , sel , poivre . préchauffez le four à 180°c (th.6). lavez et dégorgez les tomates sur une grille. prenez un moule à tarte et disposez la pâte feuilletée. badigeonnez le moule de moutarde puis coupez la mozarella en

Poulet au curry des iles

Il faut pour 6 personnes : 6 beaux blancs de poulet ,4 cs de pâte ou poudre de curry ,8 cs de lait de coco, 200g d'oignons, 1 pomme ,1 banane, sel, poivre, huile ,riz basmati faites revenir à feu vif les oignons émincés dans une poêle avec de l'huile . ajoutez le poulet coupé en dés et faites-le doré sur ses faces . ajoutez le curry et le l

Blé aux épices

Ingrédients : 2 échalotes 1 botte de coriandre 1 citron vert 250g de blé 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 clous de girofles 1 cube de bouillon de volaille 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre sel, poivre recette : epluchez et hachez menu les échalotes . rincez et ciselez la coriandre .
Papillote de pommes de terre aux fines herbes

Papillote de pommes de terre aux fines herbes

Ingrédients : 4 petits suisse 2 échalotes hachées 800g de pommes de terre 1 cs de fines herbes 8 cs de crème fraîche liquide allégée sel recette : préchauffez le four à 230°c (th-7). faites cuire les pommes de terre en robe des champs. egouttez-les et épluchez-les et coupez-les finement en lamelles. mélangez les petits suisses avec la c
Chaussons au Beaufort

Chaussons au beaufort

Ingredients: pâte : 220g de farine 100g de beurre + 20g pour la plaque 1 yaourt nature 1 jaune d'oeuf sel - poivre du moulin garniture : 200g de fromage blanc campagnard 100g de beaufort râpé 2 cs de lait 2 oeufs noix muscade sel - poivre du moulin recette : versez la farine dans une terrine. creusez un puits et mettez-y 100g de beurre en morcea

Cotes d'agneau sauce framboise

Il faut pour 4 personnes : 8 cotes d'agneau , 2 echalotes emincees , 3 c. a s. de creme fraiche , 2 dl de vin blanc , beurre , thym , laurier , 1/2 cube de bouillon de poule , 300 g de frambroises surgelees , 1 c. a s. de gelee de framboises . dans une casserole , faire fondre les echalotes dans 25 g de beurre . lorsqu'elles deviennent transparente

Saute de veau aux carottes

Il faut pour 4 personnes : 650g de veau ,4 cc d'huile ,4 cc de farine ,1 bouillon cube de poulet ,600g de carottes ,300g d'oignons, bouquet garni (thym, laurier, persil) ,4 cc de crème fraîche, sel, poivre dans une cocotte sur un feu vif, faites revenir dans l'huile les oignons émincés . ajoutez le veau découpé en morceaux et faites-le dorer

Mousse à l'ananas

Ingrédients : 1 ananas 3 oeufs 100g de sucre 50g de farine recette : pelez l' ananas en retirant le milieu ligneux. coupez la pulpe en cubes et passez-la au mixeur jusqu'à obtenir une purée . séparez les blancs des jaunes d' oeufs . dans un bol, versez les jaunes d' oeufs , le sucre et la farine puis mélangez. incorporez la purée d' ananas .
Crepes flambees au cointreau

Crepes flambees au cointreau

Ingrédients : pour 18 crêpes (6 personnes) pâte : 250g de farine ½ litre de lait 3 œufs 30g de beurre fondu 1 cs d’huile 20g de beurre 3 cs de cointreau garniture : 3 oranges le zeste d’une orange 20g de beurre 1 cs de sucre 1 cs de cointreau flambage : 1 dl de cointreau recette : après avoir laissé reposer la pâte pendant 1 heure, fait

Gateau aux pommes moelleux

Preparation : 15 min cuisson : 40 min ingrédients ( pour 6 personnes): 3 pommes jaunes 3 oeufs 125 g de farine 1 sachet de levure 125 g de sucre 3 demi coquilles d'huile 2 demi coquilles de rhum ou de jus d' orange 3 noisettes de beurre et un sucre vanille préparation: faire cuire à la poele les pommes épuchées et coupées en lamelles avec le