Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Geoffrey

Geoffrey

Bonjour tout le monde !
Tags associés : biscuits

Ses blogs

Le blog pâtisserie de Geoffrey

Le blog pâtisserie de Geoffrey

Un petit blog pour vous faire partager mes envies sucrées !
Geoffrey Geoffrey
Articles : 12
Depuis : 27/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les cookies

Les cookies

Je ne sais pas vous, mais moi j'ai la facheuse habitude de ne pas terminer mes paquets de céréale. du coup, mes céréales s'éternisent dans le placard et j'ai mauvaise conscience ! donc, aujourd'hui, j'ai décidé de finir mes céréales en faisant des ... (qui a dit cupcakes ?) des cookies, en effet ! j'ai trouvé la recette dans ce livre et c
Cupcake à la pomme

Cupcake à la pomme

Aujourd'hui, j'ai décidé de cuisiner avec du surce vergeoise . qu'est-ce que le sucre vergeoise ? c'est le sucre extrait de la betterave. pour la petite histoire, l'utilisation du sucre de betterave, à un niveau industriel, remonte à l'année 1811. en effet, cette année-là, l'angleterre imposa à la france un blocus maritime, le privant de se
Pâte à choux

Pâte à choux

Aujourd'hui, j'ai fais quelques chose que je n'avais plus fais depuis quatre ans : ingrédients : - 250g de lait ou d'eau - 5g de sucre - 5g de sel - 100g de beurre - 135g de farine - 250g d'oeufs (environ 5 oeufs) d'abord, préchauffez votre four à 200°c. dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau ou le lait, le sel, le sucre et le beurr
Macarons pralinés

Macarons pralinés

Aujourd'hui, j'ai fais des macarons, choses que je n'avais plus faits depuis trèèès longtemps. j'ai mélangé la recette qu'on m'avait donné au cfa avec d'autres que l'on peut trouver facilement sur le net. ingrédients : (pour une quarantaine de pièces) - 150g de sucre glace - 150g de poudre d'amande - 60g de blanc d'oeuf cru (environ deux bl
Le chocolate express

Le chocolate express

Voici le gâteau que j'avais décoré pour l'anniversaire de mon neveu de 4 ans qui adore les trains. le gâteau est un biscuit cuillère. pour être franc, ce n'est pas moi qui l'ait fait, c'est ma mère. en revache, c'est moi qui ais réalisé la décoration. j'avais acheté le moule chez cultura. je suis vraiment fan des produits de srapcooking
Gâteau de fête des mères

Gâteau de fête des mères

Voici mon gâteau de fête de mère. très simple, il se compose d'une couche de biscuit cuiller, d'une mousse à la framboise et d'un décor en pâte à sucre. pour ce qui est du biscuit cuillère, je l'ai dressé en forme de disque d'environ 20 centimètres de diamètres. pour cela, j'ai dessiné à l'aide d'un compat un cercle sur mon papier sul
Ma bûche au chocolat blanc et à la framboise

Ma bûche au chocolat blanc et à la framboise

Ingrédients : (pour huit personnes) - blanc-manger : 1/4 litre de lait entier un peu d'arôme liquide de vanille 80 gr de sucre en poudre 125 gr de poudre d'amande (ou extrait d’amande amère) 3 jaunes d’œufs 12 cl de crème liquide 1.5 feuilles de gélatine 5 ou 6 framboise - coulis de framboise : quelques framboises un peu de sucre un peu d
Cupcake à l'orange

Cupcake à l'orange

Aujourd'hui, j'ai fais des .... roulements de tambour ... ingrédients : (pour 12 gros gâteaux) - 200g de beurre mou - 225g de sucre - 4 oeufs - 225g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oranges - 50g de chocolat noir tout d'abord, zestez une orange. préchauffez votre four à 175°c. faites crémer le beurre et le sucre au fouet électri
Le sablé au citron

Le sablé au citron

Aujourd'hui, j'ai voulu essayé mon dernier cadeau : le tampon à sablé. je l'avais vu dans une emission, il y a un an de cela, et j'avais toujours fantasmé sur toutes les opportunités qui s'ouvriraient à moi grâce à cet outil. a défaut de me permettre de dominer le monde, j'ai quand même pu faire de très jolis sablés. après une fournée
Les roses des sables

Les roses des sables

Dans la série "que vais-je faire de mes céréales ?", voici les frosties. je n'étonnerai personne en disant que j'en ai fais des roses des sables. les roses des sables, c'est bon et c'est facile à faire. ingrédients : - des frosties - du chocolat (noir ou au lait) - des raisins secs, du chamalow, des bonbons au caramel ... je n'ai pas vraiment