2010 je me consacre entièremenet au thé et aux infusions et ne bois plus de café. la journée; thé chinois pu er. le soir; un mélange de feuilles de yomogi séchées et de tiges de thé grillées hojicha. résultat, beaucoup de sérénité, et calme. et, une peau de bébé ! la combinaison: prise quotidienne de yomogi et réduction drastique d
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Je vis au Japon, à Tokyo. Je poste sur ce blog des infos sur le thé, plantes que l'on consomme, au Japon, pour leurs bienfaits etc...
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Beauté, Santé & Remise en forme
Articles à découvrir
Récemment, j'ai testé (pour vous ) un nouveau mélange de riz. riz blanc une poignée menue de haricots rouges -type azuki du sarrasin le tout, à l'autocuiseur. la texture du sarrasin cuit est tres agréable. a mon gout le riz gagne plus à être mélangé à des larmes de job, mais le sarrasin tient aussi la route comme disent certains.
Kirin vend un the (infusion) delicieux, et appelle ururu cha. composition larmes de job mais sesame (noir) ble riz complet vitamine c haricots noirs cynorrhodon peau de yuzu eau de mer colagene aloe
Le néflier du japon, ou biwa, on en déguste les fruits délicats à l'automne. on fait égalelement des infusions de ses feuilles. on attribue aux feuilles du néflier japonais les effets suivants : -récupération après des efforts -anti toussif -anti diahrrée -eczéma
En japonais : yomogi. artemisia indica cette plante fait partie de la famille des armoises (mugwort en anglais). le yomogi joue un role important dans la médecine traditionnelle japonaise et chinoise: c'est avec le yomogi que l'on produit le moxa, cette substance que l'on brûle pour stimuler par la chaleur le point d'acupuncture. (moxa) le terme
(un copy paste de doctissimo) http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/dossiers/antioxydant/articles/12570-antioxydants-maladies-cardiovasculaires.htm les phénols contenus dans le thé, appelés catéchines sont les plus puissants antioxydants polyphénoliques, avec une activité antiradicalaire aussi importante que celle de la vitamine e. les poly
Vous connaissez ? le konbucha est realise a partir de kombu. (article wikipedia sur le kombu pour plus d'info) le kombu est une algue comestible, on la consomme au japon depuis le 8eme siecle. donc, c'est le konbucha est une infusion d'algues. attention ! en russie, le terme kombucha designe quelque chose de tout a fait different : une boisson obte
La larme de job est une graminée originaire de l’asie du sud est. au japon, la plante est appellée hatomugi . les japonais la consomment dans un cadre quotidien. on en melange les graines, cuites melangees avec du riz, on en fait infuser les graines, grillees, avec ou sans la cosse, pour de delicieuses infusions. la medecine traditionnelle -chi
Récemment j'ai fait la découverte d'une nouvelle plante: le (la ?) salacia internet fournit peu d'infos sur cette plante. wikipédia a un article assez succint sur le salacia. http://en.wikipedia.org/wiki/salacia_%28genus%29 plante originaire d'inde, j'en ai entendu parler pour la première fois la semaine dernière dans un article d'une revue ja
Le shiso ...perilla frutescens var. crispa c'est une plante avec laquelle vous êtes sans doute familiers si vous avez déjà mangé du sashimi -poisson cru. on décore souvent le plat de sashimi d'une feuille de cette plante. suivant aussi on mélange des fleurs de shiso à la sauce de soja qui accompagne le poisson cru. le shiso est originaire de