Ingédients : 220g de farine 2 œufs 120g de cassonade 150 de beurre 100g de flocons d’avoine ½ paquet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extrait de vanille) 80g de chocolat blanc pâtissier 60g de fraises séchées ou confites préparation: vous pouvez réaliser cette recette à l’huile de coude à la spatu
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Recette picard : pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 1 heure 10 sans décongélation chez picard : 4 souris d’agneau, 600 g de girolles, 2 cuil. à soupe de coriandre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. chez l’épicier : 4 petites carottes, 3 tomates, 1 morceau de gingembre frais (7-8 cm), 6 tiges de basilic thaïlandais (ba
Recette pour 2 à 4 personnes. préparation : 10 minutes. cuisson : 25 minutes. ingrédients oeufs : 3 sucre en poudre : 65 g cacao amer en poudre : 30 g (van houten) mascarpone : 250 g chocolat noir à pâtisser : 105 g beurre salé : 40 g farine : 45 g beurre et cacao amer pour le moule gâteau amoureux au chocolat. 1. séparer les jaunes des bla
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Une recette picard. pour 3 à 4 personnes décongélation : griottes préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes chez picard : 250 g de griottes dénoyautées, 25 cl de jus d’orange de floride. chez l’épicier : 75 g de sucre de canne, 1 cuil. à soupe de rhum, 1 oeuf, 60 g de beurre demi sel, ½ sachet de levure, 60 g de farine, 2 cuil. à
Coronation chicken pour deux personnes (ne pas hésiter à multiplier les quantités par deux) : 60g de raisins blonds 2 blancs de poulet 1l de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de poudre « retour des indes » de roellinger * (curcuma, coriandre, badiane, macis, sichuan, cumin, épices) [à défaut, du curry]
Compotée de rhubarbe : 400 g de rhubarbe pelée et découpée en dès 200 g de sucre 20 g de beurre 1 gousse de vanille dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la rhubarbe en dès et le sucre puis la pulpe de la gousse de vanille et laisser compoter en remuant de temps en temps 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe ai une texture
Ingrédients (pour 2 personnes) : 300 g de poulet 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 25 cl de lait de coco 1 cuillère à café de massale (je n'en avais pas : je l'ai remplacé par du colombo !) 50 g de cacahuètes 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel couper le poulet en lamelles. faire bouillir de l'eau dans une c
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Ingrédients (6 à 7 personnes) 300 g de boeuf haché 300 g de chair à saucisse 50 g de baguette de la veille 20 cl + 25 cl de lait 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 noix de gingembre 1 tige de céleri 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 oeufs fruits secs : 6 abricots secs – 6 pruneaux dénoyautés – 5 cuillères à soupe de raisins sec
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150 g de farine 140 g de sucre 125 g de beurre 60 g d’amandes en poudre 3 oeufs 70 g de chocolat en pépites ou concassé 100 g de framboises (fraîches ou surgelées) préchauffer le four à 180° c. faire fondre le beurre, laisser tiédir. dans un grand bol, fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ajo
140 g de farine 1 c. a café de levure chimique 1 c. a café de bicarbonate de soude (c'est pas bien grave si vous n'en avez pas) 1 pincée de sel 1 c. a café de cannelle en poudre les quatre épices suivantes sont facultatives (elles ne figurent pas dans la recette originale) : 1/2 c. a café de gingembre moulu 1/4 c. a café de muscade 1/8 c. a