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Tous à vos fourchettes! Cuisiner? une passion, un plaisir.
Tags associés : desserts, entrees, plats

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Tous à vos fourchettes! Cuisinière du dimanche à temps plein, je vous propose de partager mes recettes! Alors n'hésitez pas à me faire parvenir vos avis et suggestions!!
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Articles : 31
Depuis : 30/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Sur une recette originale de ma maman ("oh c'est mignon" je sais ^^ mais on en revient toujours aux basiques non?! merci maman :d ). tarte qui s'accompagne très bien avec une salade verte. tarte aux oignons (pour 4 à 6 personnes) ingrédients une pâte brisée ou feuilletée 5 gros oignons 1/4 l de lait 3 oeufs 1 cuillère à café de maïsena 3
Rochers coco

Rochers coco

Ingrédients: 110g de sucre 125g de noix de coco 2 blancs d'oeufs si petits ou 1 si gros oeuf préchauffer le four thermostat 7. mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. former des petites boules et les disposer sur une plaque anti-adhésive, une feuille de silicone ou du papier sulfurisé. enfourner thermostat 6 pendant 20minute
tartelettes poireaux-saumon

Tartelettes poireaux-saumon

Une recette rapide avec un légume de saison et light (tu as vu je pense à toi mag :d ). les gourmands pourront se faire plaisir en remplacant le fromage blanc par de la crème et ajouter du fromage râpé!! ingrédients: (pour 6 tartelettes) 1 poireau 100g de saumon ou truite (en tranche en barquette) 3 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuil
Palmiers chocolat/noisettes et chocolat blanc/noix de coco

Palmiers chocolat/noisettes et chocolat blanc/noix de coco

Palmiers chocolat/noisettes ingrédients 1 pâte feuilletée pur beurre 50g de chocolat noir special dessert 50g de chocolat au lait special dessert 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 4% (ou plus) noisettes en poudre (et amandes en poudre) sucre en poudre sucre glace 1 jaune d'oeuf+1 cuillère à café de lait (ou eau) casser les
oeufs cocotte en purée de petits pois

Oeufs cocotte en purée de petits pois

Une entrée chaude bon marché et facile à réaliser mais qui demande du temps et la cuisson est à surveiller. mais pas de panique, tout le monde peut y arriver!! les temps de cuisson sont approximatifs, ils dépendent de la chaleur du four, de son bon fonctionnement, de la taille des ramequins et de leur contenu. la cuisson se fait au bain marie
Velouté de chou fleur et noix de st jacques à la sauce ciboulette

Velouté de chou fleur et noix de st jacques à la sauce ciboulette

Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 chou fleur 2 pommes de terre noix de st jacques (environ 100g par personne)surgelées ou fraîches ciboulette crème fraîche épaisse + lait comté ou emmental (facultatif) sel/poivre/muscade détailler et laver le chou fleur. eplucher et laver les pommes de terre. mettre le chou fleur et les pommes de terre coup
Tiramisu pommes-figues et confiture de groseilles

Tiramisu pommes-figues et confiture de groseilles

Tiramisu pommes-figues et confiture de groseilles ingrédients: 4 petits suisses 3 blancs + 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 2 feuilles de gélatine un peu de lait édulcorant ou sucre arôme vanille céréales corn flakes nature (ou muesli) écrasées figues sans la peau compote de pomme (ou autres) confiture de groseilles (ou autres) dans un réci
Cuisses de Poulet de Bresse à la crème

Cuisses de poulet de bresse à la crème

Etant aujourd'hui dans la région de la bresse, je ne pouvais faire l'impasse sur le bon poulet spécialité de la région!! pour plus d'informations cliquez ici cuisses de poulet de bresse a la creme ingrédients: 4 cuisses de poulet 2 oignons moyens 2 échalotes 1 bocal de mélange de champignons (ou champignons de paris) 2 gousses d'ail 2 cubes
Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

De retour après de longues semaines d'absence avec une recette qui me tient à coeur. elle me vient de ma maman et représente de nombreux souvenirs d'enfance. elles se dégustent rapidement car elles ont tendance à durcir assez vite. mais si vous êtes aussi gourmands que moi la question ne se posera pas...enfin je dis ça, je dis rien, hein?!!!
Velouté de courge

Velouté de courge

Avec l'arrivée de l'automne, la courge c'est de saison et surtout c'est trop bon!! une recette super facile à réaliser à l'aide d'une cocotte minute (ou à la casserole mais prévoir un temps de cuison plus long). veloute de courge ingrédients: 500g de courge 2 pommes de terre 1 carotte 1 gros oignon 1 cube de bouillon de volaille sel/poivre e