Tarte à la tomate ingrédients - 1 rouleau de pâte feuilletée pour : 6/8 personnes - 5 à 6 tomates préparation : 20 mn - 1 cs de moutarde cuisson : 30 mn - 1 oignon difficulté : ó óóó ó - 125 g de gruyère râpé coût : u v w x y - sel, poivre - 1 cc de thym - 2 cc d’huile d’olive préparation » préchauffer le four à 180° (th 6)
Muriel
/fdata%2F3839805%2F%2Favatar-user-3149091-tmpphpfwG95H.jpg)
Muriel
Epicurienne, aimant la vie, et a pour devise : Carpe Diem (vie la vie comme elle vient)
Ses blogs
/fdata%2F3839805%2Favatar-blog-1155188819-tmpphpT7ie9A.jpg)
Mes petits fourneaux
Ensemble des recettes que j'affectionne, de la plus simple à la plus élaborée...
/fdata%2F3839805%2F%2Favatar-user-3149091-tmpphpfwG95H.jpg)
Articles à découvrir
Rouleaux aux 2 saumons, à la mousseline d’asperges ingrédients - 4 belles tranches de saumon fumé - 500 g de saumon frais pour : 4 personnes - 1 petite boite de pointes d’asperges préparation : 20 mn - 15 cl de crème liquide très froide cuisson : 10 mn - 4 feuilles de gélatine réfrigération : 3 heures - 1 cuil. à café d’aneth frais
Tomates farcies au crabe ingrédients - 4 tomates bien fermes pour : 4 personnes - 1 boite de crabe au naturel préparation : mn - 4 cuil. à soupe de mayonnaise au citron cuisson : mn - 2 œufs difficulté : ó óóó ó - 100 g de riz blanc coût : u v w x y - sel, poivre - 1 cuil. à soupe de persil préparation » faire cuire 10 mn les œufs po
Tarte aux 2 saumons ingrédients - 1 rouleau de pâte feuilletée pour : 6/8 personnes - 125 g de saumon frais préparation : 20 mn - 125 g de saumon fumé cuisson : 40 mn - 150 g de champignons de paris difficulté : ó óóó ó - 2 échalotes coût : u v w x y - 2 œufs - 25 cl de crème fraîche - 1 cuil. à café d’huile - 1 cuil. à soupe d
Pain de lotte ingrédients - 480 g de lotte pour : 4 personnes - 50 cl de court-bouillon de poisson préparation : 20 mn - 3 œufs cuisson : 45 mn - 3 cs de concentré de tomate difficulté : ó óó ó ó - 80 g de lait concentré ½ écrémé non sucré coût : u v w x y - 1 salade de mâche - 12 crevettes roses décortiquées - 4 tomates cerise
Magrets de canard au poivre vert préambule : cette recette n’est pas difficile, mais elle demande de la précision. c’est pourquoi, il est recommandé de respecter les dosages indiqués et les temps de cuisson. ingrédients - 2 magrets de canard pour : 4 personnes - 12 cl de vin blanc ses préparation : 1 h - 4 cl de cognac cuisson : 45 mn - 1
Bavarois au citron sur un coulis de framboises ingrédients pour les bavarois : pour : 6/8 personnes - 3 feuilles de gélatine préparation : mn - 3 citrons cuisson : m - 2 œufs difficulté : ó ó óó ó - 300 g de fromage blanc à 0 % coût : u v w x y - 100 g de sucre en poudre - 1 blanc d’œuf pour le coulis : - 200 g de framboises - 50 g d
Poule au pot ingrédients - 1 poule d’environ 1,8 kg pour : 4 personnes farce (facultatif) : préparation : 1 heure - 150 g de jambon à l’os haché cuisson : 2 h 00 - 100 g de foies de volaille difficulté : óó óó ó - 3 échalotes coût : u v w x y - 1 gousse d’ail - 2 cs de persil haché - 100 g de pain de mie - 1 œuf - 15 cl de lait
Tarte aux oignons ingrédients - 1 rouleau de pate brisée pour : 6/8 personnes - 450 g d’oignons préparation : 20 mn - 2 gousses d’ail cuisson : 35 mn - 125 g de lardons fumés difficulté : ó óóó ó - 25 cl de crème fraîche coût : u v w x y - 3 œufs - poivre préparation » préchauffer le four à 210° (th 7). » etaler la pâte dan
Cassolette de poisson et fruits de mer ingrédients - 1 carotte - 1 gousse d’ail pour : 6 personnes - 3 échalotes moyennes préparation : 1h 30 mn - 250 g de champignons cuisson : 30 mn - ½ brocoli difficulté : óóó ó ó - 1 bouquet garni (thym, laurier, 1 branche de céleri, 2 branches de persil) coût : u v w x y - 1 kg de filets de poiss