Voici un gâteau sans beurre, où la matière grasse est la crème fraîche allégée, qui contient 5 fois moins de matières grasses que le beurre. pour un hyper light, vous pouvez également remplacer le sucre par un édulcorant en poudre, vérifier que celui-ci supporte la cuisson. ingrédients: 150 g de chocolat noir 20 cl de crème fraiche all
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recettes diététiques pour maigrir en se faisant plaisir, réalisées par une diéticienne qui aime la cuisine et le plaisir de la table

Articles à découvrir
Temps de préparation : 15 min ingrédients : pour 6 personnes - 200g de fromage blanc à 0 ou 20% de matières grasses (= 2 pots individuels) - 1 à 2 échalotes - 1/2 jus de citron - un peu de romarin frais ou sec (rayon épices) - ciboulette - sel - poivre légumes au choix : - 1/4 de chou fleur - 2 carottes - 1/2 concombre - quelques radis pré
2 betteraves cuites 2 yaourts natures œufs durs sel, poivre persil couper les betteraves en dés, les mettre dans le mixer avec les yaourts, sel et poivre. mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. verser en verrines écaler les œufs durs et les couper en petites miettes. parsemez les miettes d'œufs sur la mousse de betteraves et de persil cisel
Pour 10 champignons 10 champignons 1 à 2 tranches de jambon 1 œuf 1 échalotes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment sel, poivre nettoyer les champignons, hachez les pieds peler et hacher l'échalote. faites fondre les échalotes 2 min dans une poêle avec l'huile d'olive, ajoutez les pieds hachés. cuire 5 minutes. couper fine
Verrines crevettes pamplemousse sauce cocktai légère - glace yaourt avocat
Pour 10 verrines glace : 1 avocat 1 yaourt 1/2 jus de citron sel poivre sauce cocktail : 1 jaune d'œuf dur 1 cuillère à soupe de moutarde 120g de fromage blanc 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe de concentré de tomates poivre, sel crevettes 2 pamplemousses faire une mayonnaise diététique : piler le jaune d'œuf avec la moutarde mélanger
Pour 4 verres : 1 banane 1 mangue 2 kiwis 3 rondelles d'ananas 1/2 litre de lait demi-écrémé dans un mixer, mettre tous les fruits pelés et coupés en gros morceaux. mixer avec le lait.
Temps de préparation : 5 min ingrédients : pour un apéritif de 6 personnes - 1 boîte de thon au naturel moyenne (200g non égoutté) - 2 carrés frais de 75g à 0% de matières grasses (rayon fromage, fromage allégé) - 1 à 2 échalotes - ciboulette - sel - poivre préparation : egoutter le thon, le verser dans un bol et l'émietter avec une
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol ou de pépins de raisins sel si besoin : épices ou herbes (persil, paprika, curry) préparation : laver et éplucher les pommes de terre. les couper en gros quartiers (pour des potatoes) ou en frites. les mettre dans un grand sac congélation
Beaucoup plus légère qu'une fondue à l'huile, et en plus la viande est beaucoup plus tendre. ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de viande à fondue (l'aiguillette est un morceau maigre) - 1 litre d'eau - 200 ml de vin rouge - 4 cubes de bouillon de boeuf, volaille, ou kubor (possibilité de les varier) - 2 gousses d'ail fendues - 1 oignon
2 galettes de blé noir 4 tranches de jambon blanc découenné 1 pot de philadelphia ail et fines herbes 1 carotte râpée ou 1 courgette râpée eplucher et râper la carotte ou la courgette. étaler la galette de blé noir mélanger le philadelphia ail et fines herbes avec les carottes râpées étaler sur la galette de blé noir superposer le ja