/https%3A%2F%2Fscontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net%2Fv%2Ft39.30808-6%2F273695850_356738576300131_7524195435765896247_n.jpg%3F_nc_cat%3D108%26ccb%3D1-5%26_nc_sid%3D730e14%26_nc_ohc%3DdPhPByobFqAAX93xLW4%26_nc_ht%3Dscontent-cdg2-1.xx%26oh%3D00_AT9jWjBBbbM0sAB9PPY94Z_6LeDEm7uGiZ91y4lf-VZNSw%26oe%3D620C9347)
des-kris-en-themes-particuliers
/image%2F1615238%2F20180615%2Fob_20546c_plateau.jpg)
des-kris-en-themes-particuliers
Kristine, 50 ans maintenant, et un acharnement à repousser le + possible les contraintes d'un revers de la main, ce qui n'est pas toujours simple... Alors, avec optimisme et humour, avec bon sens et goût des bonnes choses, faisons la part belle à notre vie idéale....
Ses blogs
/image%2F1725953%2F20180615%2Fob_6762a0_plateau.jpg)
Le blog de des-kris-en-themes-particuliers
Nous sommes tous happés par le quotidien. Ce blog est celui d'une femme qui s'extasie devant la beauté de la Nature, qui aime lire, rire et profiter de la vie. Il a pour vocation de vous distraire, vous dévoiler quelques trucs et astuces peut-être parfois, vous faire partager de bonnes recettes de cuisine, vous faire rire... Bref, ce blog est une tranche de vie, à partager avec vous !
/image%2F1615238%2F20180615%2Fob_20546c_plateau.jpg)
Articles à découvrir
/https%3A%2F%2Fscontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net%2Fv%2Ft39.30808-6%2F273695850_356738576300131_7524195435765896247_n.jpg%3F_nc_cat%3D108%26ccb%3D1-5%26_nc_sid%3D730e14%26_nc_ohc%3DdPhPByobFqAAX93xLW4%26_nc_ht%3Dscontent-cdg2-1.xx%26oh%3D00_AT9jWjBBbbM0sAB9PPY94Z_6LeDEm7uGiZ91y4lf-VZNSw%26oe%3D620C9347)
La première fois que je suis allée à grenoble pour y voir mon fils aîné, je suis tombée en amour de ces petits gâteaux de foies de volaille ! c'est une spécialité lyonnaise que je ne connaissais pas. j'ai tellement aimé cela que chaque fois que j'allais à grenoble, je n'avais que ce restaurant en objectif, afin d'y retrouver mes petits g
Ingrédients pour 12 à 15 toasts: 1 gros poireau 1 barquette de 100 gr de lardons fumés (allumettes) 1 shooter de vin blanc 3 shooters d'eau 12 à 15 tranches de pain (ciabatta pour moi) 12 à 15 morceaux de reblochon poivre
avant le grill !
après le grill !
émincer finement le poireau , le blanc comme le vert ! le passer sous l'eau et le laiss
Ingrédients, pour deux : 3 ou 4 pommes de terre (amandine, pour moi) 8 filets d'anchois marinés nature 5 cuillers soupe de coulis de tomate 4 tranches de mozzarella à cuisiner carrefour eau (pour cuire les pommes de terre) sel herbes de provence
éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire à l'eau frémissante 10 minutes
/image%2F1725953%2F20190316%2Fob_6c80fb_griottes2.jpg)
Filet de canard au confit d'oignon rouge, aux griottes et baies roses
Ingrédients : cerises griottes dénoyautées 2 filets de canard (env 260 gr) 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe de crème de cassis 4 cuillères à soupe du jus de cerises 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de baies roses un peu de sel 1 petit chou pak choï 4 cuillères à soupe d'eau
é
Pas de recette, juste les photos ! des côtes de porc marinées toute la nuit dans un mélange d'huile d'olive, citron, sel et thym séché. une salade d'endive et betterave rouge au vinaigre de miel corse (merci hervé ! :* ) et huile de noix. le tout agrémenté d'oignons nouveaux.
bon dimanche !!!
Une soupe gourmande et veloutée...
Ingrédients, pour 3 personnes : les fanes d'une botte de navets le vert d'une botte d'oignons nouveaux 1 gros oignon rose 3 pommes de terre (amandine) eau, sel, poivre 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
éplucher les pommes de terre et les couper en dés. les mettre dans une passoire. couper le vert des oignons nouveaux et les fanes de navets, les
Ingrédients, pour 2 personnes : un filet de truite de 300 gr environ 2 jeunes poireaux 1 citron bio 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel aux épices 3 pommes de terre petits légumes de votre choix eau persil
rincer le filet de poisson à l'eau froide et l'essuyer avec du papier absorbant. le déposer dans un plat alla
Pour changer des habituels harengs et pommes de terre vapeur...
ingrédients , pour 2 : 1 boîte de filets de harengs fumés doux 3 pommes de terre 1 carotte 2 oignons rouges 3 grosses cuillérées de philadelphia nature persil, quelques feuilles (ou ciboulette) 1 pâte feuilletée
éplucher les pommes de terre et carotte, les couper en quarts et l
/image%2F1725953%2F20190316%2Fob_d2820b_tartesc2.jpg)
Ingrédients : 1 rouleau depâte brisée 120 grammes d'escargots de bourgogne bontout 2 oeufs 1/2 pot de cancoillotte à l'ail 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse un peu de sel
préchauffer le four à 180°c. rincer et égoutter les escargots. étaler la pâte dans le fond du moule à tarte puis la p